이 문서에서는 영점 데이터 보존(ZDR)을 사용하는 Claude Console 조직에서 Workspace의 30일 데이터 보존을 활성화하는 방법을 설명합니다.
이는 영점 데이터 보존을 사용하는 Claude API의 조직에만 제공됩니다. 이미 30일 동안 데이터를 보존하는 조직에는 이 설정이 없습니다.
Workspace가 데이터 보존이 필요한 이유
Claude Fable 5.1과 같은 Covered Models은 30일 데이터 보존이 필요하며, Anthropic이 조직을 위해 명시적으로 승인하지 않은 한(예: Enterprise Frontier Safeguards에 따라) 영점 데이터 보존에서 사용할 수 없습니다. 그렇지 않으면 데이터 보존을 활성화해야 합니다. 데이터 보존은 Workspace 수준에서 구성되므로 Covered Models을 사용하려는 각 Workspace에서 활성화해야 합니다.
보존이 비활성화된 Workspace에서 Covered Models로의 요청은 다음과 같은 오류를 반환합니다:
"이 모델에 액세스하려면 조직 또는 Workspace에서 데이터 보존을 활성화해야 합니다."
시작하기 전에
시작하기 전에 다음을 확인하세요:
조직의 관리자, 소유자 또는 주요 소유자입니다. 다른 역할을 가진 사용자가 Workspace의 구성원인 경우 설정을 볼 수 있지만 변경할 수 없습니다.
기본 Workspace가 아닌 다른 Workspace에서 작업 중입니다. 기본 Workspace의 보존은 조직 수준에서 관리되므로 필요한 경우 새 Workspace를 만드세요. Workspace 생성 및 관리에 대해 자세히 알아보세요.
Workspace의 데이터 보존 활성화
설정은 조직의 데이터 보존 페이지에 있으며, 페이지 상단의 드롭다운 메뉴를 사용하여 조직 또는 Workspace를 선택할 수 있습니다.
Workspace의 데이터 보존을 활성화하려면:
Claude Console에 로그인합니다.
데이터 보존 페이지(platform.claude.com/settings/privacy)로 이동합니다.
페이지 상단의 드롭다운 메뉴에서 Workspace를 선택합니다.
"표준 데이터 보존(30일 보존)"을 선택하고 "저장"을 클릭합니다.
확인 대화상자에서 약관을 검토하고 수락합니다. 수락하면 서비스 특정 약관의 섹션 F가 이 Workspace에 적용되고 조직의 Anthropic과의 계약을 보완한다는 것을 인정합니다. 데이터 보존은 수락한 후에만 Workspace에서 활성화됩니다.
보존이 활성화된 Workspace 확인
데이터 보존이 활성화된 Workspace를 확인하려면 Workspaces 페이지(https://platform.claude.com/settings/workspaces)로 이동하여 확인하려는 Workspace의 오른쪽에 있는 메뉴 버튼을 클릭합니다. "데이터 보존"을 선택하여 Workspace가 영점 데이터 보존 또는 30일 보존 중 어느 것을 사용하는지 확인합니다.
활성화 후 변경 사항
변경 사항은 새 요청에 즉시 적용됩니다. 드문 경우 최대 1시간이 걸릴 수 있습니다.
이 Workspace의 입력, 출력 및 기타 데이터는 기본적으로 30일 동안 보존되며 안전 및 보안 목적으로 Anthropic에서 액세스할 수 있습니다.
변경 사항은 소급되지 않습니다. 보존을 활성화한 후 전송된 요청에만 적용됩니다.
보존이 활성화된 동안 조직의 영점 데이터 보존이 더 이상 이 Workspace에 적용되지 않습니다. 다른 Workspace는 영향을 받지 않습니다.
이 Workspace의 API 키에서 Covered Models로의 요청이 이제 성공합니다(조직이 이미 모델에 액세스할 수 있는 경우). 새 API 키가 필요하지 않습니다.
중요: 이 설정은 Workspace의 API 요청 및 응답을 다룹니다. Batch API, Files API 및 Claude Managed Agents 세션과 같이 작동하기 위해 데이터를 저장해야 하는 기능은 다루지 않습니다. 영점 데이터 보존에 적합한 기능에 대해 자세히 알아보세요.
Workspace의 데이터 보존 비활성화
데이터 보존 페이지(platform.claude.com/settings/privacy)에서 보존을 다시 비활성화할 수 있습니다. Workspace가 고객 관리 암호화 키를 사용하는 경우 보존을 비활성화할 수 없습니다. Workspace의 프로그램에 보존이 필요한 경우 비활성화하면 해당 프로그램이 제거됩니다.
