К основному содержимому

Управление видимостью проекта и общим доступом

Функции видимости проекта и общего доступа доступны пользователям планов Team и Enterprise. В этой статье предполагается, что для вашей организации включены общие проекты и общий доступ к проектам. Администраторы могут отключить любой из них. Дополнительные сведения см. в разделе Управление общим доступом к проектам для вашей организации.

Общий доступ к проекту для группы требует плана Enterprise и в настоящее время находится на этапе бета-тестирования.

Ознакомьтесь с двумя вариантами видимости проекта

При создании проекта в плане Team или Enterprise вы можете выбрать один из двух вариантов начальной видимости:

  • Общий: Все члены вашей организации могут просматривать и использовать проект.

  • Приватный: Только приглашённые члены могут просматривать и использовать проект.

Что такое общие проекты?

Если вы решите поделиться проектом с остальной частью вашей организации при создании, это означает, что любой другой член вашей команды сможет найти его, просматривая или выполняя поиск на вкладке «Организация» в разделе «Проекты», и использовать его для начала чата. Даже если проект является общим, ваши чаты в этом проекте будут приватными и недоступными для других членов вашей организации, если вы не поделитесь ими вручную.

Могу ли я изменить проект с общего на приватный?

Да, вы можете изменить видимость проекта, который вы создали как общий, на приватный в любое время, открыв проект и нажав кнопку «Поделиться» справа от названия проекта.

Нажмите «Все в [вашей организации]» в разделе Общий доступ и выберите «Только приглашённые люди», чтобы изменить проект с общего на приватный.

Что такое приватные проекты?

Выбор «Только приглашённые люди» сохраняет ваш проект приватным, так что по умолчанию только вы имеете доступ. Все содержимое в проекте (чаты, знания проекта и артефакты) остаётся недоступным для других членов, если они не приглашены явно.

Могу ли я изменить проект с приватного на общий?

Да, вы можете изменить видимость проекта, который вы создали как приватный, на общий в любое время, открыв проект и нажав кнопку «Поделиться» справа от названия проекта.

Нажмите «Только приглашённые люди» в разделе «Общий доступ» и выберите «Все в [вашей организации]», чтобы изменить проект с приватного на общий.

Добавление и удаление доступа к приватным проектам

Добавление членов в приватный проект

  1. Нажмите кнопку "Поделиться" справа от названия проекта.

  2. В появившемся окне добавьте людей из вашей организации по имени или адресу электронной почты. В планах Enterprise вы также можете добавить группу, если её параметры видимости позволяют общий доступ к проектам. Группы отображаются в результатах со значком группы и меткой Группа.

  3. Выберите соответствующий уровень разрешений:

    • Может просматривать: Члены могут видеть содержимое проекта, знания и инструкции, а также общаться в проекте, но не могут его редактировать.

    • Может редактировать: Члены могут изменять инструкции и знания проекта, обновлять параметры членов и активно участвовать в проекте.

Это поделится проектом и базой знаний с членом, но ваши чаты останутся приватными, если вы не решите поделиться ими.

Удаление членов из приватного проекта

  1. Член проекта с разрешениями "Может редактировать" может открыть меню "Поделиться" проекта.

  2. Нажмите на роль справа от имени члена.

  3. Выберите "Удалить доступ."

  4. После удаления они больше не смогут получить доступ к этому проекту или его содержимому.

Добавление членов в массовом порядке

Вы можете добавить нескольких пользователей одновременно, скопировав и вставив список адресов электронной почты в поле Добавить людей или группы после нажатия кнопки «Поделиться."

Общий доступ к проекту для группы

Общий доступ к проекту для группы в настоящее время находится на этапе бета-тестирования для планов Enterprise.

В планах Enterprise вы можете поделиться проектом с группой вместо добавления каждого члена отдельно. Доступ следует членству в группе, поэтому члены, которые присоединяются к группе позже, получают доступ автоматически, а члены, которые уходят, теряют его.

Прежде чем вы сможете поделиться с группой, администратор должен включить Поделиться ресурсами с этой группой в параметрах видимости группы. См. Управление группами и лимитами расходов группы в планах Enterprise.

  1. Нажмите кнопку "Поделиться" справа от названия проекта.

  2. Введите имя группы в поле Добавить людей или группы.

  3. Выберите группу из результатов.

  4. Выберите "Может просматривать" или "Может редактировать."

  5. Нажмите "Поделиться."

Несколько важных моментов:

  • Новая видимая группа может появиться в средстве выбора через несколько минут.

  • Изменения доступа могут применяться до пяти минут.

  • Члены группы получают доступ только в том случае, если они также являются членами организации, к которой принадлежит проект. Группа может охватывать дочерние организации, но общий проект остаётся в области своей организации.

  • После того как проект поделён с группой, каждый член этой группы может открыть его, даже если группа не видна их организации. Видимость определяет, кто может найти группу в средстве выбора, а не кто может получить доступ к проекту, который уже поделён.

  • Если член покидает группу, он теряет доступ к проектам, общим доступом к которым осуществляется через неё, если у него нет доступа другим способом.

  • Удаление группы удаляет её доступ к любым проектам, общим доступом к которым осуществляется с ней.

Уведомления по электронной почте

Когда кто-то делится с вами проектом, вы получите уведомление по электронной почте, информирующее вас о новом общем проекте и вашем уровне разрешений.
​

Вкладка «Общие с вами»

Проекты, которыми поделились с вами, появятся на вкладке «Общие с вами» в вашем разделе «Проекты», что облегчает поиск и доступ к совместной работе.

Что происходит при архивировании общего проекта?

Архивирование проекта не сбрасывает его разрешения на общий доступ и не удаляет членов. Все члены, уровни разрешений и знания проекта сохраняются, и всё восстанавливается точно так же, как было при разархивировании проекта. Чтобы отозвать чей-либо доступ, удалите его в параметрах общего доступа проекта до или после архивирования.

Если вы не можете делиться проектами

Владельцы могут отключить общий доступ к проектам для вашей организации. В планах Enterprise они также могут отключить его для определённых ролей. Когда общий доступ отключен для вас:

  • Вы по-прежнему можете открыть меню «Поделиться» проекта, но вы увидите "Общий доступ к проектам отключен администратором." Вы не можете добавлять новых пользователей или группы.

  • Вы по-прежнему можете изменять или удалять существующий доступ.

  • Проекты, которые уже поделены, остаются общими, и пользователи, которые уже имеют доступ, сохраняют его.

  • Общие проекты становятся приватными, поэтому люди, которые имели доступ только потому, что проект был общим, теряют его. Они остаются приватными, если ваш администратор снова включит общий доступ.

Обратитесь к администратору, если вам нужно поделиться проектом.

Общий доступ к чатам и отмена общего доступа

Чаты в проекте по умолчанию не являются общими.

Общий доступ к чату

  1. Нажмите кнопку "Поделиться" в верхнем правом углу вашего чата.

  2. Нажмите кнопку "Поделиться" во всплывающем окне, чтобы создать ссылку для общего доступа.

Снимок чата включает все сообщения, отправленные до общего доступа к чату, включая любые артефакты. Все сообщения, отправленные после общего доступа к чату, по умолчанию остаются приватными. Однако вы можете выбрать обновление общего снимка, чтобы включить новые сообщения.

Обновление общего чата

  1. Откройте меню "Поделиться".

  2. Нажмите «Обновить» рядом с «Новые сообщения с момента последнего общего доступа», чтобы включить новые сообщения в общий снимок.

Отмена общего доступа к чату

  1. Перейдите в меню "Поделиться".

  2. Нажмите на раскрывающееся меню видимости.

  3. Измените чат с "Общий" на "Приватный", чтобы отключить прямую ссылку.

Нашли ответ на свой вопрос?