Questo articolo mostra come attivare la conservazione dei dati per 30 giorni per uno Workspace nella tua organizzazione Claude Console quando la tua organizzazione utilizza la conservazione dati zero (ZDR).
Questa opzione è disponibile solo per le organizzazioni su Claude API che utilizzano la conservazione dati zero. Le organizzazioni che già conservano i dati per 30 giorni non hanno questa impostazione.
Perché uno Workspace ha bisogno della conservazione dei dati
Modelli Coperti, come Claude Fable 5.1, richiedono la conservazione dei dati per 30 giorni e non sono disponibili con conservazione dati zero a meno che Anthropic non l'abbia espressamente autorizzato per la tua organizzazione (ad esempio, secondo Enterprise Frontier Safeguards). In caso contrario, devi attivare la conservazione dei dati. La conservazione dei dati è configurata a livello di Workspace, quindi devi attivarla per ogni Workspace in cui desideri utilizzare i Modelli Coperti.
Le richieste ai Modelli Coperti da uno Workspace con conservazione disattivata restituiscono un errore come questo:
"Per accedere a questo modello, la tua organizzazione o il tuo Workspace deve avere la conservazione dei dati abilitata."
Prima di iniziare
Prima di iniziare, assicurati che:
Sei un Admin, Owner o Primary Owner dell'organizzazione. Gli utenti con altri ruoli che sono membri dello Workspace possono visualizzare l'impostazione ma non possono modificarla.
Stai lavorando in uno Workspace diverso dallo Workspace predefinito. La conservazione per lo Workspace predefinito è gestita a livello di organizzazione, quindi crea un nuovo Workspace se ne hai bisogno. Scopri di più su creazione e gestione dei Workspace.
Attivare la conservazione dei dati per uno Workspace
L'impostazione si trova nei controlli sulla privacy di ogni Workspace, in fondo alla barra laterale sinistra dello Workspace.
Per attivare la conservazione dei dati per uno Workspace:
Accedi a Claude Console.
Fai clic sulle tue iniziali (o sul tuo nome) nell'angolo in basso a sinistra per aprire il menu del tuo account.
Vai a Impostazioni organizzazione > Workspace. La colonna Conservazione dati mostra l'impostazione attuale per ogni Workspace.
Fai clic sullo Workspace che desideri modificare.
Nella barra laterale sinistra, fai clic su "Gestisci" per espandere la sezione se è compressa.
Fai clic su "Controlli sulla privacy."
Nella scheda Conservazione dati, attiva o disattiva l'interruttore Questo workspace.
Fai clic su "Accetta" nella finestra di dialogo di conferma. Accettando, riconosci che la Sezione F dei Termini di Servizio Specifici si applica a questo Workspace e integra l'accordo della tua organizzazione con Anthropic.
La riga Questo workspace ora mostra Attivo · 30 giorni. Non c'è un messaggio di conferma separato, quindi questa etichetta è il modo in cui sai che la modifica ha avuto effetto.
Vedi quali Workspace hanno la conservazione attivata
Per vedere quali Workspace hanno la conservazione dei dati attivata, vai a Impostazioni organizzazione > Workspace e controlla la colonna Conservazione dati per ogni Workspace. Vedrai Conservazione dati zero o Conservazione 30 giorni.
Cosa cambia dopo l'attivazione
La modifica si applica alle nuove richieste immediatamente. In rari casi può richiedere fino a un'ora.
Gli Input, gli Output e altri dati da questo Workspace vengono conservati per 30 giorni per impostazione predefinita e possono essere accessibili da Anthropic per scopi di sicurezza e protezione.
La modifica non è retroattiva. Si applica solo alle richieste inviate dopo l'attivazione della conservazione.
La conservazione dati zero della tua organizzazione non si applica più a questo Workspace mentre la conservazione è attiva. Gli altri Workspace non sono interessati.
Le richieste ai Modelli Coperti dalle chiavi API di questo Workspace ora hanno successo, purché la tua organizzazione abbia già accesso al modello. Non hai bisogno di nuove chiavi API.
Importante: Questa impostazione copre le richieste e le risposte API dallo Workspace. Non copre le funzionalità che devono archiviare dati per funzionare, come l'API Batch, l'API File e le sessioni di Claude Managed Agents. Scopri di più su quali funzionalità sono idonee per la conservazione dati zero.
Disattivare la conservazione dei dati per uno Workspace
Puoi disattivare di nuovo la conservazione dallo stesso interruttore. Se lo Workspace utilizza chiavi di crittografia gestite dal cliente, non puoi disattivare la conservazione. Se un programma nello Workspace richiede la conservazione, disattivarla rimuove quel programma.
