メインコンテンツにスキップ

Max プランにはどのようにサインアップしますか?

この記事は、有料 Max プランにサインアップする個人ユーザーを対象としています。チームで Claude を使用したい組織に属している場合は、Team and Enterprise plans を参照してください。

新規ユーザー向けの手順

  1. claude.ai にアクセスしてください。

  2. 新しいアカウントを作成します。

  3. オンボーディング プロセス中に、Max プラン オプションを選択します。

  4. 希望の使用量レベル (5x または 20x) を選択します。

  5. お支払い情報を入力します。

  6. サブスクリプションを確認します。

既存の無料ユーザー向けの手順

  1. Claude アカウントにログインします。

  2. Settings > Billing に移動します。

  3. 「Max にアップグレード」を選択します。

  4. 希望の使用量レベル (5x または 20x) を選択します。

  5. お支払い情報を入力します。

  6. サブスクリプションを確認します。

既存の Pro ユーザー向けの手順

  1. Claude アカウントにログインします。

  2. Settings > Billing に移動します。

  3. 「Max にアップグレード」を選択します。

  4. 希望の使用量レベル (5x または 20x) を選択します。

  5. アップグレードを確認します。

Pro プランは直ちに Max にアップグレードされます。請求サイクルはアップグレード日に再開されます。Max の全請求サイクル分が請求され、Pro プランの未使用期間分がクレジットとして差し引かれます。使用量も直ちに Max の制限にリセットされるため、Pro の制限に達している場合でも、セッションのリセットを待たずに Claude を使い続けることができます。

年間 Pro プランから Max プランに移行する場合、年間 Pro プランの残高が Max プランの価格より大きい場合は、残高分のクレジットがアカウントに付与されます。このクレジットは今後のサブスクリプション費用に適用されます。

注: Google Play 経由でサブスクリプションした場合、アップグレードの仕組みが異なります。アップグレード時に新しいプランの全額が請求され、前のプランの未使用分が新しいプランの追加日数に変換されます。更新日は満月より数日後になります。残りの時間の価値は保持されますが、割引料金は表示されません。

Max プランのサブスクリプション更新はどのように機能しますか?

Max プランにサブスクリプションした後、サブスクリプションはデフォルトで各請求期間の終了時に自動更新されるように設定されます。これにより、Max 機能への中断のないアクセスが保証されます。ただし、続行しない場合は、いつでも 有料プランをキャンセル する柔軟性があります。

こちらの回答で解決しましたか?