この記事では、組織の所有者が組織内のすべてのユーザーに対してスキルをプロビジョニングする方法と、プラグインを使用して特定のグループにスキルをスコープする方法について説明します。スキルをプロビジョニングすることで、承認されたワークフローと機能を1つの場所から組織全体に配布できます。
組織全体のスキル管理は、TeamプランとEnterpriseプランで利用できます。
前提条件
組織のスキルをプロビジョニングする前に、組織設定 > プラグインとスキルに移動し、「ポリシー」タブを選択して、クラウドコード実行とファイル作成とスキルの両方がオンになっていることを確認してください。スキルは機能するためにコード実行が必要なため、コード実行が無効になっている場合、スキルは利用できません。
すべてのユーザーにスキルをプロビジョニングする
組織設定を通じてスキルをアップロードすると、カスタマイズ > スキルで組織内のすべてのユーザーが利用できるようになります。個々のユーザーが同じスキルを自分でアップロードする必要がなくなります。プロビジョニングされたスキルは、Claudeアカウントでサインインしたユーザーの場合、Claude Codeにも読み込まれます。スキルがClaude Codeに同期されないようにするには、Claude Code管理設定でsyncClaudeAiSkillsをfalseに設定してください。
スキルをプロビジョニングするには:
組織設定 > プラグインとスキルに移動します。
右上隅の「追加」をクリックします。
「スキルをアップロード」または「スキルを作成」を選択します。
アップロードする場合は、スキルを含む.zipファイルを選択します(SKILL.mdファイルを含める必要があります)。
作成する場合は、モーダルでスキル名と説明を入力し、「作成」をクリックします。
スキルは組織内のすべてのユーザーに即座にプロビジョニングされます。
所有者がプロビジョニングしたスキルはデフォルトですべてのユーザーに対して有効になっていますが、ユーザーは必要に応じて個別のスキルをオフにすることができます。これにより、組織は一貫性のある承認されたワークフローを提供しながら、ユーザーが自分の経験をカスタマイズできます。
特定のグループにスキルをプロビジョニングする
組織設定 > プラグインとスキルを通じてスキルをプロビジョニングすると、すべてのユーザーに提供されます。Enterpriseプランでは、スキルをプラグインにバンドルしてそのプラグインをグループに割り当てることで、一部のユーザーのみにスキルを提供できます。グループのメンバーはそれらのスキルを見ることができ、グループ外のメンバーは見ることができません。
たとえば、マーケティングチーム向けの10個のスキルがある場合は、それらをプラグインに追加し、マーケティンググループに割り当てます。そのグループのみがそれらのスキルを取得します。
この方法でプロビジョニングされたスキルは、チャット(ウェブとClaude Desktopの「チャット」タブ)、Claude Cowork、およびClaudeアカウントでサインインしたユーザーのClaude Codeのターミナルに表示されます。Coworkに対して既に設定したグループターゲティングは、追加の手順なしでチャットに引き継がれます。
これを設定するには、組織のプラグインを管理するを参照してください。
ユーザーがスキルを作成できるかどうかを制御する
デフォルトでは、ユーザーはClaudeで独自のスキルを作成し、スキルファイルを個人のスキルリストにアップロードできます。ユーザーがプロビジョニングしたスキルのみを使用するようにしたい場合は、組織に対してこれをオフにすることができます。
ユーザーのスキル作成をオフにするには:
組織設定 > プラグインとスキルに移動し、「ポリシー」タブをクリックします。
ユーザーが作成したスキルをオフにします。
ユーザーが作成したスキルがオフの場合:
ユーザーはClaudeでスキルを作成したり、スキルファイルをアップロードしたりできません。
プロビジョニングしたスキルとAnthropicの組み込みスキルは利用可能なままで、ユーザーはそれらを有効にして使用できます。
注: 組織がカスタムロールを使用している場合、ユーザーはそのロールにスキルを作成機能も必要です。組織設定がメインスイッチです。オフの場合、ユーザーはロールに関係なく独自のスキルを作成またはアップロードできませんが、所有者は引き続き組織のスキルをプロビジョニングできます。オンの場合、Enterpriseプランのカスタムロール上のユーザーはロール機能が必要です。Enterpriseプランでカスタムロールを管理する方法の詳細をご覧ください。
ユーザーがスキルとプラグインを組織に公開できるようにする
ユーザーは、構築したスキルまたはプラグインを組織のライブラリに送信して、すべてのユーザーが使用できるようにすることができます。組織がレビューを要求する場合、所有者は公開前に各送信を承認し、その後のすべてのバージョンは同じレビュープロセスを経ます。
公開ポリシーを設定する
組織設定 > プラグインとスキルに移動し、「ポリシー」タブを選択します。
公開の下で、オプションを選択します:
レビューが必要: ユーザーはスキルとプラグインを送信でき、所有者は公開前に各スキルを承認する必要があります。送信時に、ユーザーはアイテムの提供方法を提案します。承認時にそれを受け入れるか変更できます。
オープン: ユーザーが送信したスキルとプラグインはレビューなしで組織ライブラリに公開され、組織内のすべてのユーザーがインストールできます。ユーザーは異なる提供方法を選択できません。スキルとプラグインのセキュリティスキャンがオンのEnterpriseプランでは、新しいアイテムはスキャンに合格するまで他のユーザーにリストされません。通常は数分かかります。
オフ: ユーザーは「組織に公開」ボタンを表示しません。所有者は引き続きスキルとプラグインを組織に直接追加できます。
開始設定はプランによって異なります:
Teamプラン: 公開は「オープン」に設定されています。ただし、組織と共有が既にオフになっている場合は、「オフ」がデフォルトです。
Enterpriseプラン: 公開はオフで開始されます。
組織が既に組織と共有をオンにしていた場合は、代わりに「オープン」として開始されます。
設定を選択していない場合は、2026年10月2日に「レビューが必要」に切り替わります。公開をオフのままにするか、別の設定を選択するには、その前に自分で選択してください。
公開をオフにしても、既に公開されているものは削除されません。公開されたアイテムは、所有者が削除するまでライブラリに残ります。
送信をレビューする
所有者と、ロールにライブラリが「管理可能」に設定されているユーザーは、リクエストをレビューできます。自分のものは承認できません。
送信をレビューするには:
組織設定 > プラグインとスキルに移動し、「リクエスト」タブを選択します。
プラグインとスキルの送信がここに表示され、各リクエストには送信者、スキルかプラグインか、セキュリティスキャン結果、ステータスが表示されます。送信がスキルまたはプラグインのように見える場合、組織が既に持っている場合は、重複の可能性タグが隣に表示されます。
リクエストを開きます。以下が表示されます:
アイテムの提供方法
スキャン結果
すべてのファイル
更新の場合、現在公開されているバージョンからの変更内容
考えられる重複が最大3件あれば、それぞれの理由とリンク付き
アイテムの提供方法と対象者を選択します。全員か特定のグループか選べます。提出者の提案が事前に選択されており、変更できます。「承認」をクリックして公開するか、「変更をリクエスト」をクリックして提出者へのメモを追加してください。
レビュー時に以下の点に注意してください。
固定バージョンをレビューします。提出されたバージョンそのものが表示されます。著者は自分のコピーを編集し続けることができますが、その編集は新しいバージョンを提出して承認されるまで組織に反映されません。
考えられる重複ヒントはメモであり、ブロックではありません。レビュアーのみが表示できます。提出の承認を妨げることはなく、提出者には表示されません。セットアップは不要です。HIPAA、ゼロデータ保持、FERPA、またはカスタマー管理キーを使用している組織では、重複チェックは実行されません。
Enterprise プランでは、提出されたバージョンがスキャンされます。スキルとプラグインのセキュリティスキャンが有効な Enterprise プランでは、各バージョンが自動的に悪意のあるコンテンツについてチェックされます。スキャンに失敗した提出は、著者が修正して再度提出するまで承認できません。スキルとプラグインのスキャンの詳細をご覧ください。
公開されたスキルとプラグインを管理
承認されたすべてのアイテムは、組織設定 > プラグインとスキルの「インベントリ」タブに表示されます。組織のアイテムのみを表示するには、ソースフィルターを「組織」に設定してください。
行の末尾にあるメニューボタンをクリックして以下を実行します。
詳細とファイルを表示
バージョン履歴を表示
デフォルトアクセスでアイテムの提供方法を選択(インストール可能、デフォルトでインストール済み、利用不可、または必須)
「グループアクセス...」で特定のグループのアクセスを設定
ユーザーと共有するためのリンクをコピー
「インベントリ」タブには、ユーザーが作成または共有したスキルとプラグインも表示されます。
新しいバージョンを承認すると、そのアイテムを使用しているすべてのユーザーが自動的に更新を取得します。それまでは、ユーザーは現在承認されているバージョンのままです。
公開されたアイテムは組織によって管理されます。著者が退職した場合、公開されたアイテムはライブラリに残ります。
ユーザー間のスキル共有を制御
トップダウンでスキルをプロビジョニングするだけでなく、ユーザーが構築したスキルやプラグインを相互に共有できるようにすることができます。2つの独立したトグルがこれを制御します。
スキル共有:ユーザーは特定の同僚とスキルまたはプラグインを共有できます。受信者は、スキルリストのあなたと共有セクションにスキルが表示されます。
グループと共有:ユーザーはスキルまたはプラグインをグループ全体と共有できます。受信者は、スキルリストのあなたと共有セクションに表示されます。個人と共有されたアイテムと同じです。
ユーザーがスキルとプラグインを組織ライブラリに追加できるようにするには、公開設定を使用してください。ユーザーがスキルとプラグインを組織に公開できるようにする方法の詳細をご覧ください。
スキル共有トグルは、Team プランおよびスキル設定を指定していない Enterprise プランではデフォルトでオンです。HIPAA 対応またはその他の規制構成を使用している組織では、スキルとスキル共有はデフォルトでオフであり、管理者は組織設定 > プラグインとスキルの「ポリシー」タブで有効にできます。グループと共有トグルもデフォルトでオフであり、管理者が有効にできます。
注:共有されたスキルとプラグインは表示のみで、受信者が有効にするまでオフのままです。受信者は共有されたスキルまたはプラグインを有効にして使用できますが、その内容を編集することはできません。所有者が新しいバージョンを保存すると、次の使用時に共有されているすべてのユーザーが自動的に更新を取得します。所有者はいつでも誰かのアクセスを取り消すことができ、受信者が組織を離れた場合はアクセスが自動的に削除されます。
グループとスキルを共有
グループと共有する前に、管理者がグループの表示設定でこのグループとリソースを共有をオンにする必要があります。Enterprise プランでグループとグループ支出制限を管理を参照してください。
カスタムロールを使用する場合は、そのロールに対してグループとスキルを共有機能が有効になっていることも確認してください。Enterprise プランでカスタムロールを管理を参照してください。
これらの設定がオンになると、ユーザーはグループとスキルを共有し始めることができます。
共有されたスキルとプロビジョニングされたスキルの違い
| 所有者がプロビジョニング | ピアツーピアで共有 | 組織に公開 | グループと共有 |
共有できるユーザー | 所有者のみ | 任意のユーザー(有効な場合) | 任意のユーザー(公開がオンの場合) | 任意のユーザー(有効な場合) |
表示される場所 | すべてのユーザーのスキルリスト | 受信者の「あなたと共有」セクション | 組織ライブラリ | 受信者の「あなたと共有」セクション |
受信者は削除できますか? | 無効化のみ | 無効化または削除 | オーナーがどのように提供するかによって異なります | 無効化のみ |
オーナーの承認が必要ですか? | オーナーが直接アップロード | いいえ | はい、公開設定が「レビューが必要」に設定されている場合 | いいえ |
重要: 公開設定が「公開」に設定されている場合、ユーザーが公開するスキルやプラグインはレビューなしで組織ライブラリに直接追加され、組織内のすべてのユーザーが利用できます。各スキルとプラグインをオーナーが最初に確認したい場合は、「レビューが必要」を選択してください。
共有アクティビティを監視
スキル共有イベントは監査ログとコンプライアンスAPIでrole_assignmentイベントとしてキャプチャされます。スキルやプラグインを共有したユーザー、共有先、ピアツーピア、グループ、または(スキルのみ)組織全体での共有かどうかを確認できます。
監査ログは共有されたスキルやプラグインの内容をキャプチャしません。共有イベント自体のみです。「インベントリ」タブには、ユーザーが作成または共有したスキルとプラグインのメタデータ、共有ステータス、スキャンステータスが表示されますが、その内容は表示されません。
ユーザーがプロビジョニングおよび共有されたスキルをどのように表示するか
スキルは各ユーザーのカスタマイズ > スキルに表示され、3つのセクションに整理されます:
個人用スキル: ユーザーが作成またはアップロードしたスキル。
あなたと共有: 同僚がユーザーと直接共有したスキル。有効にするまでグレーアウト表示されます。
組織スキル: オーナーがプロビジョニングしたスキルと組織に公開されたスキル。ユーザーはディレクトリからこれらをインストールします。
オーナーがプロビジョニングしたスキルは視覚的インジケーターでマークされているため、ユーザーは他のスキルタイプと区別できます。ユーザーは任意のスキルをクリックして、その内容と説明をプレビューできます。
ユーザーがディレクトリを参照してインストールする方法の詳細については、1つのディレクトリでスキル、コネクタ、プラグインを参照を参照してください。
プロビジョニングされたスキルを管理および削除
組織設定 > プラグイン & スキルの「インベントリ」タブには、組織用にプロビジョニングされたすべてのスキルが一覧表示されます。ソースを「あなたの組織」に、タイプを「スキル」に設定するか、名前で検索します。スキルを削除するには、その行の末尾のメニューボタンをクリックして「ライブラリから削除」を選択します。削除されると、スキルはカスタマイズ > スキルのユーザーのスキルリストに表示されなくなります。
注: 組織全体のスキルを追加または削除できるのはオーナーのみです。個別ユーザーはプロビジョニングされたスキルを削除できませんが、自分の使用のために無効にすることはできます。
スキルとプラグインを悪意のあるコンテンツについてスキャン
Enterpriseプランでは、組織のスキルスキャンをオンにできます。オンになると、ユーザーがアップロードまたは編集した各サードパーティスキルとプラグインが実行される前に、Claudeが悪意のあるコンテンツについてチェックします。スキャンはデフォルトではオフになっており、2026年10月2日までオフのままです。その日付から、利用可能な場合、設定していないEnterpriseの組織ではデフォルトでオンになります。既にオンまたはオフにした組織は、その選択を保持します。
組織のスキルスキャンをオンにするには:
組織設定 > プラグイン & スキルに移動して「ポリシー」タブを選択します。
スキルとプラグインのセキュリティスキャンをオンにします。
カスタムロールを使用する場合、スキルスキャンへのアクセス権を持つべきロールに対してスキルとプラグインのセキュリティスキャン機能をオンにすることで、スキャンが適用される対象をさらに定義できます。
ユーザーに表示される内容は以下の通りです:
スキャンに合格したスキルまたはプラグインは通常通りインストールされます。
リスクを伴う可能性があるスキルまたはプラグインは、ユーザーが確認する注意バナーの背後で使用可能なままです。
悪意のあるコンテンツを含むスキルまたはプラグインはブロックされ、使用できません。
ブロックされたスキルは、それをアップロードしたユーザーによってオーバーライドできず、現在のところ組織に対して承認することもできません。スキャンは、カスタマー管理暗号化キー(CMEK)、ゼロデータ保持(ZDR)、またはHIPAA構成を使用している組織では利用できません。スキルとプラグインスキャンの詳細をご覧ください。
ベストプラクティス
プロビジョニング前にスキルをテスト: 組織全体に配布する前に、自分のアカウントでスキルをアップロードしてテストし、期待通りに機能することを確認します。
特殊なスキルをグループにスコープ: スキルが1つのチームにのみ関連する場合は、それをプラグインにバンドルして、すべてのユーザーにプロビジョニングするのではなく、そのグループに割り当てます。
わかりやすい名前を使用: ユーザーが一目でその目的を理解できるように、スキルに明確な名前を付けます。
明確な説明を記述: スキルの説明は、Claudeが自動的にそれを使用するタイミングを決定するのに役立ちます。説明がスキルの機能を正確に反映していることを確認します。
デフォルトステータスを慎重に検討: ほとんどのユーザーに広く有用な場合は、スキルをデフォルトで有効にします。必要のないユーザーのために、特殊なスキルはデフォルトで無効のままにします。
公開を意図的に決定: オーナーがスキルとプラグインをすべてのユーザーに到達する前にチェックしたい場合は、公開を「レビューが必要」に設定します。
