메인 콘텐츠로 건너뛰기

Max 플랜에 어떻게 가입하나요?

이 문서는 유료 Max 플랜에 가입하는 개인 사용자에게 적용됩니다. 팀과 함께 Claude를 사용하려는 조직에 속해 있다면 Team and Enterprise plans을 참조하세요.

신규 사용자용 지침

  1. claude.ai를 방문하세요.

  2. 새 계정을 만드세요.

  3. 온보딩 프로세스 중에 Max 플랜 옵션을 선택하세요.

  4. 선호하는 사용량 계층(5x 또는 20x)을 선택하세요.

  5. 결제 정보를 입력하세요.

  6. 구독을 확인하세요.

기존 무료 사용자용 지침

  1. Claude 계정에 로그인하세요.

  2. 설정 > 결제로 이동하세요.

  3. "Max로 업그레이드"를 선택하세요.

  4. 선호하는 사용량 계층(5x 또는 20x)을 선택하세요.

  5. 결제 정보를 입력하세요.

  6. 구독을 확인하세요.

기존 Pro 사용자용 지침

  1. Claude 계정에 로그인하세요.

  2. 설정 > 결제로 이동하세요.

  3. "Max로 업그레이드"를 선택하세요.

  4. 선호하는 사용량 계층(5x 또는 20x)을 선택하세요.

  5. 업그레이드를 확인하세요.

Pro 플랜이 즉시 Max로 업그레이드됩니다. 청구 주기는 업그레이드하는 날부터 다시 시작됩니다. Max의 전체 청구 주기에 대해 청구되지만 Pro 플랜의 미사용 시간에 대한 비례 배분 크레딧이 차감됩니다. 사용량도 Max 한도에서 즉시 새로 시작되므로 Pro 한도에 도달했다면 세션이 재설정될 때까지 기다리지 않고 Claude를 계속 사용할 수 있습니다.

연간 Pro 플랜에서 Max 플랜으로 이동하는 경우 연간 Pro 플랜의 남은 잔액이 Max 플랜 가격보다 크면 남은 잔액에 대한 크레딧을 계정에 받게 됩니다. 이 크레딧은 향후 구독 비용에 적용됩니다.

참고: Google Play를 통해 구독한 경우 업그레이드가 다르게 작동합니다. 업그레이드할 때 새 플랜의 전체 가격이 청구되며 이전 플랜의 미사용 가치는 새 플랜의 추가 날짜로 변환됩니다. 갱신 날짜는 전체 월보다 며칠 늦게 도착하게 됩니다. 남은 시간의 가치는 유지되지만 할인된 요금은 표시되지 않습니다.

Max 플랜의 구독 갱신은 어떻게 작동하나요?

Max 플랜을 구독한 후 구독은 기본적으로 각 청구 기간이 끝날 때 자동으로 갱신되도록 설정됩니다. 이렇게 하면 Max 기능에 중단 없이 액세스할 수 있습니다. 그러나 계속 사용하지 않기로 선택한 경우 언제든지 유료 플랜을 취소할 수 있는 유연성이 있습니다.

답변이 도움되었나요?