메인 콘텐츠로 건너뛰기

팀 또는 엔터프라이즈 조직에서 사용자가 제거될 때 사용자의 데이터는 어떻게 되나요?

이 문서에서는 팀 또는 엔터프라이즈 플랜 조직에서 멤버가 제거될 때 프로젝트, 채팅 및 스킬에 어떤 일이 발생하는지 설명합니다.

조직 내 개별 계정 삭제

팀 또는 엔터프라이즈 플랜의 비소유자 멤버인 경우 조직 소유자에게 연락하여 계정을 제거해야 합니다.

조직에서 사용자를 제거해도 해당 사용자의 계정이나 데이터는 삭제되지 않습니다. 소유자 또는 주 소유자인 경우 지원팀에 문의하여 제거된 사용자의 계정과 데이터를 영구적으로 삭제할 수 있습니다:

  1. 사용자의 데이터 사본이 필요한 경우 먼저 주 소유자의 계정에서 조직 데이터 내보내기를 실행하세요. 내보내기에는 제거된 사용자의 데이터도 포함됩니다.

  2. 조직에서 SCIM을 통해 사용자를 프로비저닝하는 경우 ID 공급자(IdP)에서 사용자를 제거하세요. 그렇지 않으면 다시 프로비저닝될 수 있습니다.

  3. 자신의 이메일 주소에서 지원팀에 문의하세요. 사용자의 이메일 주소를 포함하고 해당 계정과 데이터를 삭제해야 한다는 것을 서면으로 확인하세요.

중요: 삭제는 영구적이며 실행 취소할 수 없습니다.

조직 수준 계정 삭제

조직의 팀 또는 엔터프라이즈 플랜 삭제에 대한 도움이 필요하면 지원팀에 문의하세요. 조직 수준 계정 삭제 요청은 계정의 주 소유자가 해야 합니다.

사용자를 제거한 후에도 사용자의 프로젝트에 계속 액세스할 수 있나요?

팀 또는 엔터프라이즈 조직에서 사용자가 제거된 후 나머지 멤버가 해당 프로젝트에 액세스할 수 있는지 여부는 프로젝트의 공개 설정에 따라 달라집니다.

비공개 프로젝트

프로젝트의 공개 설정이 비공개로 설정된 경우 팀 멤버가 계정에서 제거되면 조직의 다른 멤버는 해당 프로젝트에 액세스할 수 없습니다. 팀 멤버가 비공개 프로젝트에서 작업 중인 내용을 전달하려는 경우 프로젝트의 권한을 조정하여 조직의 모든 사람이 편집할 수 있도록 하거나 특정 사용자를 초대하고 "편집 가능" 권한을 부여해야 합니다.

공유 프로젝트

삭제된 팀 멤버가 프로젝트를 전체 조직과 공유한 경우 "팀" 탭에 표시되며 나머지 멤버는 권한에 따라 프로젝트를 보거나 편집할 수 있습니다. 삭제된 팀 멤버가 프로젝트를 특정 사용자하고만 공유한 경우 멤버가 조직에서 제거된 후 해당 특정 사용자의 "나와 공유됨" 탭에 표시됩니다.

사용자를 제거한 후에도 사용자의 채팅에 계속 액세스할 수 있나요?

팀 또는 엔터프라이즈 조직에서 사용자가 제거되면 나머지 멤버는 더 이상 해당 사용자의 채팅에 액세스할 수 없습니다. 이는 조직과 공유된 채팅 스냅샷에 적용됩니다. 채팅을 만든 사용자가 제거된 후 나머지 멤버가 공유된 채팅 URL에 액세스하려고 하면 다음 메시지가 표시됩니다: "대화를 찾을 수 없습니다. 요청한 대화가 존재하지 않거나 액세스 권한이 없습니다."

제거된 사용자의 데이터는 조직의 주 소유자가 실행하는 모든 데이터 내보내기에 계속 포함됩니다. 엔터프라이즈 조직의 경우 제거된 사용자의 데이터는 구성된 모든 사용자 정의 데이터 보관 설정의 적용을 계속 받습니다.

사용자를 제거한 후에도 사용자의 스킬에 계속 액세스할 수 있나요?

팀 또는 엔터프라이즈 조직에서 사용자를 제거해도 해당 사용자가 자신의 계정에 업로드한 스킬은 삭제되지 않습니다. 사용자가 업로드했으며 공유하지 않은 스킬은 해당 계정에 남아 있으며 복구 가능합니다. 나중에 같은 이메일 주소로 사용자를 조직에 다시 추가하면 해당 스킬이 사용자 정의 > 스킬 아래에 다시 나타나며 다운로드할 수 있습니다.

멤버를 조직에 다시 추가하면 어떻게 되나요?

팀 멤버가 제거되었다가 나중에 같은 이메일 주소를 사용하여 같은 조직에 다시 추가되면 이전 채팅, 프로젝트 및 스킬이 복구됩니다. 주 소유자는 항상 멤버의 프로젝트 데이터와 채팅을 내보낼 수 있습니다(고객 데이터 보관 설정이 이에 영향을 미칠 수 있음).

Anthropic의 데이터 보관 기간에 대해 자세히 알아보려면 여기를 참조하세요.

답변이 도움되었나요?