메인 콘텐츠로 건너뛰기

팀 플랜 청구 FAQ

팀 플랜 비용을 지불하기 위해 어떤 결제 방법을 사용할 수 있나요?

허용되는 결제 방법은 신용카드, 직불카드 또는 선불카드입니다. ACH 은행 송금을 포함한 다른 형태의 결제는 현재 허용되지 않습니다.

청구 정보 및 결제 방법을 어떻게 업데이트하나요?

조직 소유자는 조직 설정 > 청구로 이동하여 팀 플랜의 결제 방법을 업데이트할 수 있습니다.

참고: 청구 주소는 세금 관할권을 결정합니다. 청구 주소를 보거나 업데이트하는 방법에 대한 자세한 내용은 청구 주소 및 세금 계산 이해를 참조하세요.

청구 이메일 주소를 어떻게 변경하나요?

조직의 청구 주소는 송장이 전송되는 위치를 결정합니다. 지원팀에 문의하여 이 이메일 주소 변경을 요청하거나 추가 청구 이메일 주소를 추가할 수 있습니다. 조직 소유자는 청구 주소 변경을 승인해야 합니다. 추가 송장 수신자의 경우 계정 소유자가 요청에 포함되어야 합니다. 승인되면 모든 향후 송장이 새 이메일 주소로 전송됩니다.

송장에 다른 이름을 사용할 수 있나요?

결제 방법에 연결된 이름이 아닌 다른 이름을 사용하려면 조직 소유자가 조직 설정 > 청구에서 결제 방법을 추가하거나 업데이트할 때 “송장에 다른 이름 사용” 상자를 선택해야 합니다:

언제 청구되나요?

파일에 있는 결제 방법은 청구 주기 시작 시 청구됩니다. 금액은 청구 주기 시작 시 팀의 멤버 수를 기준으로 합니다. 청구 주기 중에 멤버를 추가하거나 좌석을 업그레이드하면 즉시 비례 배분된 금액이 청구됩니다. 멤버를 제거해도 크레딧이나 환불이 생성되지 않습니다. 좌석은 다른 사람에게 할당할 수 있게 됩니다.

팀 플랜 가격 책정에 대한 자세한 내용은 팀 플랜 청구는 어떻게 계산되나요?를 참조하세요.

월간 API 크레딧은 어디서 확인할 수 있나요?

Claude 콘솔에서 확인할 수 있습니다. 모든 크레딧은 연결된 콘솔 조직의 설정 > 청구에 금액 및 만료 날짜와 함께 표시됩니다. 사용량은 Claude 플랜으로 청구되지 않습니다. Max, Ultra 및 팀 플랜의 월간 API 크레딧에 대해 자세히 알아보세요.

팀 플랜 결제에 대한 송장 또는 영수증은 어디서 찾을 수 있나요?

조직 소유자는 다음 단계를 따라 송장에 액세스할 수 있습니다:

  1. 조직 설정 > 청구로 이동합니다.

  2. 송장 섹션을 찾습니다.

  3. 열려는 송장 옆의 "보기" 버튼을 클릭합니다.

  4. 새 Stripe 탭이 열립니다.

  5. "송장 다운로드"를 클릭합니다.

모든 송장은 자동으로 조직의 청구 이메일 주소로 전송되므로 수신자는 제목 줄 "Anthropic의 영수증"을 사용하여 검색하여 이전 송장 이메일을 찾을 수도 있습니다.

우리 조직은 세금 면제 대상입니다. 팀 플랜 계정의 월간 송장에서 세금을 제거할 수 있나요?

현재 가입 중에 세금 면제 팀 플랜 계정을 만들 수 없습니다. 그러나 팀 플랜을 구독한 후 세금 면제 확인 문서를 지원팀으로 보내 검토를 받을 수 있습니다. 청구팀이 문서를 검토한 후 청구 계정을 수동으로 면제로 표시하고 세금 요금을 환불하기 위해 크레딧 노트를 발급할 수 있습니다.

도움말 센터 오른쪽 하단의 메시지 아이콘을 클릭하여 지원팀에 문의하고 관련 문서를 공유하세요.

팀 플랜 액세스가 더 이상 활성화되지 않았으며 다시 구독하고 싶습니다.

조직 소유자는 조직 설정 > 청구로 이동하여 팀 플랜 액세스를 다시 구독할 수 있습니다.

팀으로 업그레이드할 때 Pro, Max 또는 Ultra 구독은 어떻게 되나요?

Pro, Max 또는 Ultra에서 팀으로 제자리에서 업그레이드할 때 당사에서 직접 구매한 경우 개별 구독이 자동으로 취소되고 청구 기간의 미사용 부분에 대해 비례 배분된 환불을 받습니다. 환불은 팀 결제가 처리된 후 약 24시간 후에 발급되며 은행에 따라 계정에 표시되는 데 며칠이 더 걸릴 수 있습니다. Google Play 구매의 경우 Google Play에 구독 취소 및 미사용 시간 환불을 요청합니다. 환불은 보통 1~2주가 걸립니다. Google Play를 확인하고 플랜이 여전히 활성화되어 있으면 취소하세요. 당사에서 직접 구매한 미사용 크레딧은 환불됩니다.

Apple App Store를 통해 Pro, Max 또는 Ultra에 가입한 경우 제자리 업그레이드가 다르게 작동합니다. 자세한 내용은 팀 플랜 시작하기를 참조하세요.

개인 구독을 활성 상태로 유지하려면 업그레이드할 때 팀 생성 흐름에서 옵트아웃 상자(개인 계정 분리 유지) 를 선택하세요.

답변이 도움되었나요?