이 문서에서는 조직이 영점 데이터 보존(ZDR)을 사용할 때 Claude Console 조직의 Workspace에서 30일 데이터 보존을 활성화하는 방법을 보여줍니다.
이는 영점 데이터 보존을 사용하는 Claude API의 조직에만 제공됩니다. 이미 30일 동안 데이터를 보존하는 조직에는 이 설정이 없습니다.
Workspace가 데이터 보존이 필요한 이유
Claude Fable 5.1과 같은 Covered Models은 30일 데이터 보존이 필요하며, Anthropic이 조직을 위해 명시적으로 승인하지 않는 한(예: Enterprise Frontier Safeguards에 따라) 영점 데이터 보존에서 사용할 수 없습니다. 그렇지 않으면 데이터 보존을 활성화해야 합니다. 데이터 보존은 Workspace 수준에서 구성되므로 Covered Models을 사용하려는 각 Workspace에서 활성화해야 합니다.
보존이 꺼진 Workspace에서 Covered Models로의 요청은 다음과 같은 오류를 반환합니다:
"이 모델에 액세스하려면 조직 또는 Workspace에서 데이터 보존을 활성화해야 합니다."
시작하기 전에
시작하기 전에 다음을 확인하세요:
조직의 관리자, 소유자 또는 주 소유자입니다. 다른 역할을 가진 사용자가 Workspace의 구성원인 경우 설정을 볼 수 있지만 변경할 수 없습니다.
기본 Workspace가 아닌 다른 Workspace에서 작업 중입니다. 기본 Workspace의 보존은 조직 수준에서 관리되므로 필요한 경우 새 Workspace를 만드세요. Workspace 생성 및 관리에 대해 자세히 알아보세요.
Workspace에서 데이터 보존 활성화
이 설정은 각 Workspace의 개인정보 보호 제어 설정에 있으며, Workspace의 왼쪽 사이드바 하단에 위치합니다.
Workspace에서 데이터 보존을 활성화하려면:
Claude Console에 로그인합니다.
왼쪽 아래 모서리의 이니셜(또는 이름)을 클릭하여 계정 메뉴를 엽니다.
조직 설정 > Workspaces로 이동합니다. 데이터 보존 열에는 각 Workspace의 현재 설정이 표시됩니다.
변경하려는 Workspace를 클릭합니다.
왼쪽 사이드바에서 "관리"를 클릭하여 섹션이 축소된 경우 확장합니다.
"개인정보 보호 제어"를 클릭합니다.
데이터 보존 카드에서 이 workspace 스위치를 켜거나 끕니다.
확인 대화 상자에서 "수락"을 클릭합니다. 수락함으로써 서비스 특정 약관의 섹션 F가 이 Workspace에 적용되고 조직의 Anthropic과의 계약을 보완함을 인정합니다.
이 workspace 행에는 이제 켜짐 · 30일이 표시됩니다. 별도의 확인 메시지가 없으므로 이 레이블이 변경이 적용되었음을 알 수 있는 방법입니다.
보존이 켜진 Workspace 확인
보존이 켜진 Workspace를 확인하려면 조직 설정 > Workspaces로 이동하여 각 Workspace의 데이터 보존 열을 확인합니다. 영점 데이터 보존 또는 30일 보존이 표시됩니다.
활성화 후 변경 사항
변경 사항은 새 요청에 즉시 적용됩니다. 드문 경우 최대 1시간이 걸릴 수 있습니다.
이 Workspace의 입력, 출력 및 기타 데이터는 기본적으로 30일 동안 보존되며 Anthropic이 보안 및 안전 목적으로 액세스할 수 있습니다.
변경 사항은 소급 적용되지 않습니다. 보존을 활성화한 후 전송된 요청에만 적용됩니다.
보존이 켜진 동안 조직의 영점 데이터 보존이 더 이상 이 Workspace에 적용되지 않습니다. 다른 Workspace는 영향을 받지 않습니다.
이 Workspace의 API 키에서 Covered Models로의 요청이 이제 성공합니다(조직이 이미 모델에 액세스할 수 있는 경우). 새 API 키가 필요하지 않습니다.
중요: 이 설정은 Workspace의 API 요청 및 응답을 다룹니다. Batch API, Files API 및 Claude Managed Agents 세션과 같이 작동하기 위해 데이터를 저장해야 하는 기능은 다루지 않습니다. 영점 데이터 보존에 적합한 기능에 대해 자세히 알아보세요.
Workspace에서 데이터 보존 비활성화
동일한 스위치에서 보존을 다시 끌 수 있습니다. Workspace가 고객 관리 암호화 키를 사용하는 경우 보존을 끌 수 없습니다. Workspace의 프로그램이 보존을 요구하는 경우 보존을 끄면 해당 프로그램이 제거됩니다.
