음성 모드 대화 및 받아쓰기 프롬프트의 녹음을 Anthropic과 공유하여 이러한 기능을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이 문서에서는 공유 방식, 선택 관리 방법, 녹음 사용 및 보호 방법, 보관 기간을 설명합니다.
음성 녹음 공유는 Free, Pro, Max, Ultra 요금제에서 음성 모드 및 받아쓰기에 사용할 수 있습니다. Team 및 Enterprise 요금제나 영구 삭제(ZDR) 정책이 있는 조직에서는 사용할 수 없습니다.
현재 공유는 iOS 및 Android용 Claude에서만 사용 가능합니다. 웹 및 Claude Desktop에서는 이 설정이 표시되지 않으며, 해당 플랫폼에서 음성 모드 또는 받아쓰기 녹음을 보관하지 않습니다.
기본적으로 음성 모드 대화 또는 받아쓰기 프롬프트의 오디오는 보관하지 않습니다. 음성이 텍스트로 변환되고, 녹음은 삭제되며, 텍스트는 채팅 기록에 저장됩니다. 개인정보 보호 설정은 다른 채팅과 동일하게 적용됩니다. Claude 개선을 위해 채팅 공유를 거부하셨다면 이 설정도 유지됩니다.
음성 모드 및 받아쓰기 개선에 도움을 주고 싶으시다면 음성 녹음을 Anthropic과 공유하도록 선택할 수 있습니다. 기본값은 꺼짐이며, 직접 켜야 합니다.
작동 방식
첫 음성 대화 후 음성 채팅 데이터 사용을 허용할지 묻는 메시지가 표시됩니다. "허용"을 탭하여 동의하거나 "나중에"를 탭하여 거부할 수 있습니다.
동의한 후 대화 후 오디오 녹음 및 음성 채팅 데이터 공유 여부를 묻는 카드가 표시될 수 있습니다. "허용"을 탭하여 공유하거나 "아니요"를 탭하여 삭제할 수 있습니다.
"허용"을 처음 탭할 때 "항상 허용"을 선택하여 적격 대화를 자동으로 공유하거나 "매번 묻기"를 선택하여 매번 결정할 수 있습니다.
공유하도록 선택한 오디오만 보관합니다. "아니요"를 탭하면 녹음이 삭제됩니다. "항상 허용"을 선택하지 않았다면 카드가 표시되지 않을 때도 삭제됩니다.
설정 관리
Claude Mobile에서 설정 > 개인정보 보호로 이동합니다. 음성 데이터 사용 허용을 끄면 새 녹음 공유가 중지되거나 "매번 묻기"와 "항상 허용" 사이를 전환할 수 있습니다. 음성 모드에서는 왼쪽 아래 설정 버튼에서도 접근할 수 있습니다.
Claude를 사용하는 모든 조직에서 공유한 모든 녹음을 삭제하려면 "공유된 녹음 삭제"를 탭합니다. Claude 계정을 삭제하면 녹음도 함께 삭제됩니다.
Claude 데이터를 내보낼 때 공유한 모든 녹음이 다운로드에 포함됩니다.
녹음 사용 방식
공유하신 녹음을 사용하여 음성 모드 및 받아쓰기를 평가하고 개선합니다. 예를 들어 Claude가 사용자의 말을 얼마나 정확하게 이해하는지 확인합니다. 녹음을 사용하여 음성을 재현하거나 음성으로 사용자를 식별하지 않습니다.
녹음 보호 방식
저장된 각 녹음과 그 전사본은 고유한 키로 암호화됩니다.
녹음은 Claude 앱에서 서버로 전송되는 동안 암호화됩니다.
기본적으로 접근이 거부됩니다. 승인된 사람과 시스템만 녹음을 열 수 있으며, 각 접근은 기록됩니다.
"매번 묻기"를 선택한 경우 녹음은 일반적으로 하루 미만 동안 임시로 보관되다가 결정할 때까지 유지됩니다. 공유하지 않으면 삭제됩니다.
녹음 보관 기간
공유하신 녹음은 30일 동안 보관한 후 접근을 제거하고 시스템에서 삭제합니다. "공유된 녹음 삭제"를 선택하거나 언제든지 Claude 계정을 삭제할 수도 있습니다.
음성 데이터 사용 허용을 끄면 새 녹음이 공유되지 않습니다. 이미 공유한 녹음은 삭제되지 않으므로 "공유된 녹음 삭제"를 탭하여 제거하세요.
채팅을 삭제하면 보관한 모든 녹음도 함께 삭제됩니다.
개인정보 보호정책 및 개인정보 보호 센터를 방문하여 개인정보 보호 관행에 대해 자세히 알아보세요.
