Вы можете поделиться чатом с конкретными людьми, пригласив их по электронной почте. Это стандартный способ поделиться чатом, который сохраняет его приватность для выбранных вами людей. Приглашённые люди могут просмотреть снимок чата, но не могут ответить, скопировать его в свой аккаунт или продолжить разговор.
Возможность поделиться с конкретными людьми доступна на всех планах (Free, Pro, Max, Team и Enterprise) на claude.ai. Если вы хотите, чтобы любой, у кого есть ссылка, мог просмотреть чат, см. Публичные ссылки для общих чатов.
Пригласить людей в чат
Откройте чат и нажмите кнопку "Поделиться" в верхнем правом углу.
В разделе Люди с доступом введите один или несколько адресов электронной почты.
Нажмите "Отправить".
Каждый человек получит письмо с вашим именем, названием чата и ссылкой для открытия чата. Приглашение работает только для введённого вами адреса электронной почты. Если кто-то перешлёт письмо, ссылка не откроется для других людей.
Примечание: Существует ограничение на количество людей, которых вы можете пригласить в день. Если вы достигнете этого лимита, вы увидите сообщение в диалоговом окне общего доступа и сможете повторить попытку позже.
Что видят приглашённые люди
Общий доступ создаёт снимок чата на момент его открытия. Приглашённые вами люди видят:
Все сообщения в чате до этого момента, включая артефакты
Ваше имя как человека, который поделился чатом
Они не видят:
Сообщения, которые вы отправляете после общего доступа (если вы не обновите общий чат, см. ниже)
Файлы, которые вы прикрепили к чату (если только общий доступ не был предоставлен в пределах вашей организации)
Необработанные данные от соединителей или вызовов инструментов MCP, только финальные ответы Claude
Общие чаты доступны только для просмотра. Получатели не могут продолжить чат, скопировать его в свой аккаунт или загрузить файлы из него.
Если у человека нет аккаунта Claude
Вы можете пригласить любой адрес электронной почты. Если у человека ещё нет аккаунта Claude, письмо с приглашением направит его на регистрацию с уже заполненным адресом электронной почты. Бесплатного аккаунта достаточно для просмотра чата. После завершения регистрации он попадёт на общий чат.
Несколько важных моментов:
Приглашение отображается как В ожидании в диалоговом окне общего доступа до его открытия. Вы можете удалить ожидающее приглашение в любой момент.
Ожидающие приглашения истекают через 30 дней, если они не открыты.
Человек должен зарегистрироваться с точным адресом электронной почты, на который вы его пригласили. Если он войдёт через Google или Apple, используя другой адрес электронной почты, он увидит "Вам нужен доступ".
Изменить доступ или остановить общий доступ
Чтобы удалить человека:
Нажмите "Поделиться" в чате.
В разделе Люди с доступом найдите человека и удалите его.
Чтобы полностью остановить общий доступ к чату, нажмите "Отключить" в диалоговом окне общего доступа. Ссылка перестанет работать для всех сразу же.
Вы также можете просмотреть всё, чем вы поделились, в Параметры > Приватность в разделе Общие чаты. Здесь перечислены все общие чаты с датой и информацией о том, у кого есть доступ, и вы можете отключить общий доступ для каждого чата отдельно.
Обновить общий чат
Приглашённые вами люди видят чат таким, каким он был при его открытии. Если вы продолжаете общаться и хотите, чтобы они видели новые сообщения, откройте диалоговое окно общего доступа и нажмите "Обновить общий чат". Это заменит старый снимок текущим для всех, у кого есть доступ.
Общий доступ на планах Team и Enterprise
На планах Team и Enterprise общий доступ остаётся внутри вашей организации:
Вы можете пригласить людей с адресом электронной почты в домене вашей организации. Адреса электронной почты за пределами вашей организации не могут быть приглашены.
В разделе Общий доступ вы можете выбрать "Любой в [вашей организации]", чтобы любой авторизованный член с ссылкой мог просмотреть чат.
Публичные ссылки недоступны.
Если вы пригласите коллегу, у которого ещё нет лицензии Claude, его попросят войти. В зависимости от того, как настроена ваша организация, он получит доступ автоматически или увидит сообщение с просьбой обратиться к администратору.
Администраторы могут отключить общий доступ к чатам для организации, просмотреть и отозвать общие чаты, а также просмотреть активность общего доступа в журнале аудита.
Открыть чат, которым кто-то поделился с вами
Нажмите на ссылку в письме с приглашением и войдите, используя адрес электронной почты, на который было отправлено приглашение. Если вы видите "Вам нужен доступ", проверьте, в какой аккаунт вы вошли. На странице отображается ваш текущий аккаунт, чтобы вы могли переключиться при необходимости.
Часто задаваемые вопросы
Могут ли приглашённые люди переслать чат кому-то другому?
Нет. Ссылка открывается только для приглашённого адреса электронной почты. Им нужно попросить вас добавить другого человека.
Могу ли я дать кому-то доступ на редактирование или позволить ему продолжить чат?
Нет. Общие чаты доступны только для просмотра.
Знает ли человек, которого я пригласил, что я проверил, есть ли у него аккаунт?
Мы никогда не сообщаем вам, есть ли у адреса электронной почты аккаунт Claude. Каждое приглашение выглядит одинаково с вашей стороны до его открытия.
Что произойдёт, если я удалю чат?
Общий снимок будет удалён, и ссылка перестанет работать.
Могу ли я поделиться из мобильного приложения?
Пока нет. Возможность поделиться с конкретными людьми доступна на claude.ai в веб-версии. Вы можете открыть чат, которым поделились с вами, на любом устройстве.
