跳转到主要内容

使用隐私聊天

注意:如果您使用的是新版 Claude 体验,隐私聊天将在之前的聊天体验中打开,因此 Claude 无法在其中创建文件或运行代码。

什么是隐私聊天?

隐私聊天是临时对话,不会保存到您的聊天历史记录或 Claude 的记忆中。

所有 Claude 用户(免费版、专业版、Max 版、团队版和企业版计划)都可以使用隐私聊天。

这些与常规聊天在几个方面有所不同:

  • 隐私聊天不用于训练。有关更多信息,请参阅我们的隐私中心:

  • 虽然隐私聊天不会保存到您的聊天历史记录中,但它们会保留 30 天(默认),或根据您组织的自定义数据保留设置保留更长时间(适用于企业版计划)。

  • Claude 在搜索以前的对话时不会从隐私聊天中提取信息。

  • 如果您使用 Claude 的记忆功能:

    • 启动隐私聊天不会使用 Claude 现有的记忆。

    • 隐私聊天不会包含在未来的记忆条目中。

  • 隐私聊天不包含在 您的每月回顾中。


如何启动隐私聊天

在项目外与 Claude 开始新聊天时,您会在屏幕右上角看到一个幽灵图标:

  1. 点击幽灵图标以启用隐私模式。

  2. 界面会通过黑色边框和左上角的"隐私聊天"标签指示您处于隐私聊天中。

  3. 开始与 Claude 的对话。

  4. 聊天完成后,点击右上角的"x"关闭隐私聊天。


团队版和企业版计划的重要信息

如果您在团队版或企业版计划上使用隐私聊天:

  • 隐私聊天包含在可供账户所有者使用的组织数据导出中。

  • 虽然隐私聊天不会保存到您的聊天历史记录中,但出于安全考虑,它们会保留 30 天,或根据您组织的数据保留政策保留更长时间。

  • 隐私聊天包含在 合规 API 中(适用于企业版计划)。


常见问题

隐私聊天和关闭记忆的聊天有什么区别?

隐私聊天不会保存到您的聊天历史记录或记忆中。如果您希望 Claude 在一次对话中跳过记忆但仍保留聊天,请在发送第一条消息之前在"+"菜单中关闭"记忆"。Claude 不会在该聊天中使用或添加到记忆中,聊天会保留在您的聊天历史记录中,Claude 仍然可以在搜索您其他对话中的过去聊天时找到它。

Claude 能否在隐私聊天中访问我的个人资料信息(自定义样式、个人偏好等)?

是的,Claude 可以在隐私聊天中访问此信息。

我可以将隐私聊天转换为常规聊天吗?

不可以,一旦您启动隐私聊天,就无法将其转换为常规聊天或保存到您的历史记录中。

我可以在项目中使用隐私模式吗?

隐私模式目前仅适用于项目外的聊天,因此在项目内启动聊天时您不会看到幽灵图标。相反,您可以通过在发送第一条消息之前在"+"菜单中关闭"记忆"来关闭项目中单个聊天的记忆。

如果我不小心关闭了隐私聊天会怎样?

关闭后,隐私聊天无法重新打开。请确保在结束会话前保存任何重要信息。

这是否解答了您的问题?