跳转到主要内容

删除或重命名对话

本文介绍我们的消费者产品(如 Claude Free、Claude Pro)。如需了解我们的商业产品(如 Claude for Work、Claude API),请点击此处

您可以随时删除或重命名与 Claude 的对话。本文介绍如何在网页版和 Claude 移动应用中删除对话,以及删除对话时您的数据会发生什么。

在网页版上删除或重命名对话

删除或重命名单个对话:

  1. 打开 Claude 网页版(claude.ai)。

  2. 在左侧边栏中找到对话,或点击"聊天和任务"查看完整的聊天历史记录。

  3. 将鼠标悬停在对话上,点击右侧的"⋮"按钮。

  4. 选择"重命名"或"删除"。

  5. 如果删除,请在确认提示中再次点击"删除"。

一次删除多个对话:

  1. 点击左侧边栏中的"聊天和任务"。

  2. 将鼠标悬停在要删除的对话上,点击右侧的"⋮"按钮。

  3. 点击"选择"。

  4. 点击要删除的其他对话左侧的复选框,或点击顶部的"全选"。

  5. 点击"删除",然后在确认提示中再次点击"删除"。

在 Claude for iOS 上删除或重命名对话

这些步骤适用于 Claude for iOS,在 App Store 中列为 Claude by Anthropic。

删除或重命名单个对话:

  1. 打开您的聊天列表。

  2. 长按对话。

  3. 点击"重命名"或"删除"。

  4. 如果删除,请在确认提示中再次点击"删除"。

您也可以删除打开的对话:点击右上角的"⋯"按钮,点击"删除",然后确认。

在 Claude for Android 上删除或重命名对话

这些步骤适用于 Claude for Android,在 Google Play 中列为 Claude by Anthropic。

删除或重命名打开的对话:

  1. 点击右上角的"⋮"菜单。

  2. 点击"重命名"或"删除"。

  3. 如果删除,请在确认提示中再次点击"删除"。

一次删除多个对话:

  1. 打开您的聊天列表,点击右上角的清单图标。

  2. 勾选要删除的每个对话旁的复选框。

  3. 点击垃圾桶图标,然后在确认提示中点击"删除"。

删除对话时会发生什么

删除对话时,它会立即从您的对话历史记录中移除,并在 30 天内从我们的后端系统中删除。与您的账户关联的其他数据(如您的项目和账户信息)将保留,直到您删除它或删除您的账户。

删除您的所有 Claude 数据

要删除与您的 Claude 账户关联的所有数据,请删除您的账户。账户删除是永久性的,您将无法恢复您的账户或对话数据。

这是否解答了您的问题?