Proyek di Claude Cowork memungkinkan Anda mengelompokkan tugas terkait ke dalam ruang kerja khusus dengan file, konteks, instruksi, dan memori mereka sendiri. Proyek bekerja dengan cara yang sama di Cowork dan di Claude. Proyek baru yang Anda buat di Cowork disimpan ke akun Claude Anda, sehingga Anda dapat melanjutkannya dari perangkat lain. Claude Desktop juga memindahkan proyek yang Anda buat dari folder di komputer Anda ke akun Claude Anda, dan folder serta file mereka tetap berada di komputer Anda. Pelajari lebih lanjut tentang proyek lokal yang dipindahkan ke akun Claude Anda.
Ketersediaan
Proyek di Cowork memerlukan versi terbaru Claude Desktop. Unduh atau perbarui di claude.com/download.
Claude Cowork tersedia di desktop pada semua paket berbayar (Pro, Max, Ultra, Team, dan Enterprise). Di web dan mobile, tersedia pada paket Pro, Max, Ultra, dan Team (beta di Team), dan pada paket Enterprise ketika pemilik mengaktifkannya.
Pengalaman Claude baru, yang menggabungkan chat dan Cowork, sedang diluncurkan ke paket Pro, Max, dan Ultra. Pada paket Team (beta) dan Enterprise, tersedia di mana Chat and Cowork unified diaktifkan. Jika kotak pesan Anda tidak lagi menampilkan opsi "Chat" dan "Cowork", Anda memiliki pengalaman baru, dan beberapa langkah dalam artikel ini mungkin terlihat berbeda. Pelajari lebih lanjut di Claude Cowork dan chat adalah satu Claude.
Buat proyek
Temukan Proyek di panel navigasi kiri dan klik tombol "+" untuk melihat tiga cara berbeda membuat proyek:
Mulai dari awal
Memilih "Mulai dari awal" memungkinkan Anda menyiapkan folder baru dengan instruksi dan file:
Impor dari proyek Claude
Setelah memilih "Impor dari proyek", Anda akan melihat kolom "Cari proyek di Chat...":
Mengklik ke dalam kolom akan menampilkan dropdown yang menunjukkan proyek terbaru Anda, tetapi Anda juga dapat menggunakannya untuk mencari semua proyek Anda. Setelah Anda memilih proyek chat (unggahan massal tidak didukung), Anda dapat memberi nama proyek Cowork baru dan memilih tempat menyimpannya di komputer Anda:
Mengklik "Buat" akan mentransfer file dan instruksi dari proyek Claude yang ada dan membuat proyek Cowork baru.
Gunakan folder yang ada di komputer Anda
Jika Anda memilih "Gunakan folder yang ada", Anda akan diminta untuk memilih file untuk digunakan sebagai konteks untuk proyek Cowork baru:
Setelah memilih folder, Anda dapat memberi nama proyek Cowork baru, memilih tempat menyimpannya di komputer Anda, menambahkan instruksi, dan melampirkan file tambahan apa pun. Klik "Buat" untuk mulai menggunakan proyek baru Anda:
Apa yang disertakan dalam proyek
Setiap proyek memiliki:
Instruksi — Tambahkan nada, pemformatan, atau aturan untuk membantu memandu cara Claude bekerja pada semua tugas dalam proyek.
Tugas terjadwal — Siapkan tugas berulang yang spesifik untuk proyek.
Konteks — Tambahkan folder lokal, tautkan proyek chat, atau tempel URL untuk Claude referensikan.
Memori — Claude mengingat konteks dari pekerjaan Anda dalam proyek.
Memori dalam proyek
Memori diaktifkan untuk proyek Cowork. Ini berarti Claude dapat mengingat konteks dari tugas yang Anda jalankan dalam proyek dan menerapkannya ke tugas masa depan dalam proyek yang sama. Apa yang Claude pelajari dalam satu proyek tidak terbawa ke proyek lain.
Proyek juga berbagi memori dengan chat Anda di luar proyek. Untuk menjaga memori proyek tetap terpisah sepenuhnya, matikan "Gunakan memori akun" di bawah Memori di halaman proyek.
Untuk informasi lebih lanjut tentang cara kerja memori, lihat Gunakan pencarian chat dan memori Claude untuk membangun konteks sebelumnya.
Bagikan proyek
Berbagi proyek tersedia pada paket Team dan Enterprise.
Proyek Cowork berbagi dengan cara yang sama seperti proyek di Claude. Anda dapat memberikan orang-orang di organisasi Anda akses "Dapat melihat" atau "Dapat mengedit", dan mengubah atau menghapus akses tersebut nanti. Pelajari lebih lanjut tentang berbagi proyek.
Berbagi grup juga dalam beta untuk paket Enterprise; untuk informasi lebih lanjut, lihat Kelola visibilitas dan berbagi proyek.
Arsipkan proyek
Ketika Anda mengarsipkan proyek di Cowork:
Metadata proyek dihapus dari UI, tetapi tidak dihapus secara lokal.
File atau folder terkait apa pun yang disimpan di komputer Anda tidak terpengaruh.
Proyek lokal dipindahkan ke akun Claude Anda
Claude Desktop memindahkan proyek yang Anda buat dari folder di komputer Anda ke akun Claude Anda secara otomatis, dan setiap proyek mempertahankan namanya. Pada paket Pro, Max, dan Ultra, ini terjadi di Claude Desktop. Pada paket Team dan Enterprise, ini terjadi setelah Chat and Cowork unified diaktifkan untuk Anda.
Apa yang pindah ke akun Claude Anda:
Nama, deskripsi, dan instruksi proyek, termasuk tautan Google Drive apa pun. Jika proyek ditautkan ke proyek di Claude, deskripsi dan instruksinya masuk ke proyek tersebut.
Salinan memori proyek, jika memori diaktifkan untuk akun Anda.
Apa yang tetap di komputer Anda:
Folder dan file proyek. Tidak ada yang diunggah atau dihapus.
Sesi sebelumnya di komputer ini, yang tetap terdaftar di bawah proyek di Claude Desktop.
Setelah perpindahan, proyek lokal asli tidak lagi muncul dalam daftar proyek Anda.
Batasan saat ini
Proyek hanya tersedia di Cowork, bukan di Claude Code. Dukungan untuk Claude Code direncanakan untuk pembaruan di masa depan.
Pada paket Team dan Enterprise tanpa Chat and Cowork unified, proyek yang Anda buat dari folder yang ada di komputer Anda tetap berada di komputer tersebut dan tidak disimpan ke akun Claude Anda.



