メインコンテンツにスキップ

チームプラン請求に関するよくある質問

チームプランの支払いにはどのような支払い方法が使用できますか?

クレジットカード、デビットカード、またはプリペイドカードでのお支払いが可能です。ACH銀行振込を含むその他の支払い方法は、現在のところ受け付けていません。

請求情報と支払い方法を更新するにはどうすればよいですか?

組織のオーナーは、組織設定 > 請求に移動して、チームプランの支払い方法を更新できます。

注:請求先住所により税務管轄区域が決定されます。請求先住所の確認または更新方法の詳細については、請求先住所と税金計算についてをご覧ください。

請求メールアドレスを変更するにはどうすればよいですか?

組織の請求先住所により、請求書の送信先が決定されます。このメールアドレスの変更をリクエストしたり、追加の請求メールアドレスを追加したりするには、サポートチームにお問い合わせください。組織のオーナーが請求先住所への変更を承認する必要があります。追加の請求書受取人の場合、アカウントオーナーがリクエストにコピーされる必要があります。承認後、すべての今後の請求書は新しいメールアドレスに送信されます。

請求書に別の名前を使用するにはどうすればよいですか?

支払い方法に関連付けられている名前以外の名前を使用したい場合、組織のオーナーは組織設定 > 請求で支払い方法を追加または更新する際に、「請求書に別の名前を使用する」チェックボックスをオンにする必要があります。

いつ請求されますか?

ファイルに登録されている支払い方法は、請求サイクルの開始時に請求されます。金額は、請求サイクルの開始時のチームメンバー数に基づいています。請求サイクル中にメンバーを追加したり、シートをアップグレードしたりした場合、按分額が直ちに請求されます。メンバーを削除してもクレジットまたは払い戻しは発生しません。シートは他のユーザーに割り当てることができるようになります。

チームプランの請求はどのように計算されますか?でチームプランの価格設定の詳細をご覧ください。

月間APIクレジットはどこで確認できますか?

Claude Consoleで確認できます。すべてのクレジットは、リンクされたConsole組織の設定 > 請求に表示され、金額と有効期限が表示されます。使用料はClaudeプランに請求されることはありません。Max、Ultra、およびチームプランの月間APIクレジットの詳細をご覧ください。

チームプランの支払いの請求書または領収書はどこで確認できますか?

組織のオーナーは、以下の手順に従って請求書にアクセスできます。

  1. 組織設定 > 請求に移動します。

  2. 請求書セクションを探します。

  3. 開きたい請求書の横にある「表示」ボタンをクリックします。

  4. 新しいStripeタブが開きます。

  5. 「請求書をダウンロード」をクリックします。

すべての請求書は自動的に組織の請求メールアドレスに送信されるため、受取人は件名「Your receipt from Anthropic」を使用して検索し、以前の請求書メールを見つけることもできます。

組織は税務免除対象です。チームプランアカウントの月間請求書から税金を削除するにはどうすればよいですか?

現在のところ、サインアップ時に税務免除チームプランアカウントを作成することはできません。ただし、チームプランにサブスクライブした後、税務免除確認書をサポートチームに送信して確認を受けることができます。請求チームが書類を確認した後、請求アカウントを手動で免除対象としてマークし、税金請求を払い戻すためのクレジットノートを発行できます。

ヘルプセンターの右下にあるメッセージアイコンをクリックして、サポートチームにお問い合わせいただき、関連ドキュメントを共有してください。

チームプランへのアクセスがアクティブでなくなり、再度サブスクライブしたいです。

組織のオーナーは、組織設定 > 請求に移動して、チームプランアクセスの再サブスクライブができます。

チームにアップグレードすると、Pro、Max、またはUltraサブスクリプションはどうなりますか?

Pro、Max、またはUltraからチームにアップグレードする場合、当社から直接購入した場合、個人サブスクリプションは自動的にキャンセルされ、請求期間の未使用部分に対する按分払い戻しを受け取ります。払い戻しはチームの支払いが完了してから約24時間後に発行され、銀行によっては、さらに数営業日かかってから明細書に表示されます。Google Playでの購入の場合、Google Playにサブスクリプションのキャンセルと未使用時間の払い戻しをリクエストします。払い戻しは通常1~2週間かかります。Google Playを確認し、プランがまだアクティブな場合はそこでキャンセルしてください。当社から直接購入した未使用クレジットは払い戻されます。

Apple App Storeを通じてPro、Max、またはUltraにサインアップした場合、その場でのアップグレードは異なります。詳細については、チームプランを始めるを参照してください。

個人用サブスクリプションをアクティブに保ちたい場合は、アップグレード時のチーム作成フローで、オプトアウトボックス(個人アカウントを別に保つ) をオンにしてください。

こちらの回答で解決しましたか?