メインコンテンツにスキップ

Ultra プランとは?

この記事では、Ultra プランに含まれる内容、料金、使用制限の仕組みについて説明します。

この記事は、個人消費者向けの有料 Ultra プランについてです。組織の一部として Claude をチームで使用したい場合は、Team and Enterprise plans を参照してください。

主な利点

  • より大きな使用容量: Pro プランの 10 倍の使用量を毎週取得します。

  • 認証済みアカウントの 5 時間制限なし: 週間制限内で自分のペースで作業できます。詳細については、認証済みアカウントとは? を参照してください。

  • 優先アクセス: 新しいモデル、機能、製品をいち早く体験できます。

  • Claude Code へのアクセス: 1 つの統合サブスクリプションでターミナルベースのコーディング ワークフローに Claude Code を使用します。

  • より長い複数ステップのタスク: レポート、スプレッドシート、プレゼンテーションなどの作業を Claude に任せると、バックグラウンドで処理を続けます。詳細については、Claude Cowork and chat are one Claude を参照してください。

  • 月額 API クレジット: Ultra プランには Claude API の月額クレジットが含まれます。Max、Ultra、Team プランの月額 API クレジット の詳細をご覧ください。

Max 20x から何が変わりましたか?

Max 20x プランは Ultra プランに名称が変更されました。既存の Max 20x サブスクライバーは自動的に Ultra に移行され、価格に変更はありません。

Ultra には Pro プランの 10 倍の使用量が毎週含まれており、認証済みアカウントの場合は 5 時間制限がありません。

Ultra プランの料金はいくらですか?

Ultra プランは月額 $200 で利用できます。

注: この価格は Web サブスクリプションのみです。モバイル価格はアプリ プラットフォームによって異なる場合があります。

価格とプランは Anthropic の裁量により変更される場合があります。

請求情報

  • Ultra プランは現在、月額サブスクリプションのみで利用できます。

  • 年間 Pro プランから Ultra プランに移行する際、年間 Pro プランの残高が Ultra プランの価格より大きい場合、残高分のクレジットがアカウントに付与されます。このクレジットは今後のサブスクリプション料金に適用されます。

    • クレジットを受け取るには、Ultra プランの購入に使用した請求先住所が、前回のサブスクリプションの請求先住所と同じである必要があります。

    • 請求先住所が変更された場合は、Pro サブスクリプションをキャンセルし、サブスクリプション終了日まで待ってから、新しい請求先住所で新しい Ultra サブスクリプションにサインアップする必要があります。

    • Google Play 経由でサブスクリプションした場合、アップグレード時に新しいプランの全額が請求されます。前のプランの未使用分は新しいプランの追加日数に変換されるため、更新日は満月より数日後になります。

Ultra プランに使用制限はありますか?

はい。Ultra プランには Pro プランの 10 倍の使用量が毎週含まれます。

認証済み Ultra アカウントには 5 時間制限がありません。アカウントがまだ認証されていない場合は、一時的な制限が適用されます。詳細については、認証済みアカウントとは? を参照してください。

Ultra プランには、すべてのモデルに適用される週間使用制限と、Fable の個別の週間制限があります。

容量を管理し、すべてのユーザーへの公平なアクセスを確保するために、追加の使用制限が適用される場合があります。たとえば、週間および月間の上限やモデルと機能の使用など、他の方法で使用を制限する場合があります。中断のないサービスは保証されません。

注: 制限リセットがある場合は、それを使用して使用量を復元できます。制限リセットについて の詳細をご覧ください。

認証済み Ultra アカウントとは?

詐欺と悪用を防ぐため、アカウントと支払い履歴などの要因を使用して Ultra アカウントを自動的に認証します。認証済みアカウントには 5 時間制限がありません。

アカウントがまだ認証されていない場合は、一時的な制限が適用されます。アカウントが認証されると自動的に削除されるため、何もする必要はありません。チェックアウト時に電話番号を認証することは別のステップであり、この制限は削除されません。

確認するには、設定 > 使用状況 に移動します。「現在のセッション」バーが表示されない場合、アカウントは認証済みです。

こちらの回答で解決しましたか?