メインコンテンツにスキップ

Team プランを始める

Team プランにサインアップするための要件

  • アカウント作成者は、ビジネスメールアドレスを使用する必要があります。@gmail.com、@yahoo.com、@hotmail.com などのパブリックドメインは許可されていませんが、組織の他のメンバーに対して許可されたドメインとして追加することができます。

  • すべてのチームメンバーは、アカウントに招待されるために、組織の許可されたメールドメインの 1 つを持つメールアドレスを持っている必要があります。

  • サインアップ時に、月額または年額の請求オプションから選択できます。

  • Team プランには最低 2 人のメンバーが必要であり、個人使用を目的としていません。

新しい Team 組織を作成する

claude.ai/login に移動して、仕事用メールアドレスを入力します。オンボーディングプロンプトに従い、Team プランを選択します。

個人プランから Team プランにアップグレードする

仕事用メールで既に Free、Pro、または Max アカウントを持っていて、Team にアップグレードしたい場合は、アカウントにサインインして claude.ai/upgrade にアクセスします。手順に従って Team を作成します。

個人アカウントを別に保つチェックボックスが表示される場合、Team へのアップグレードはデフォルトで既存の組織をその場でアップグレードします。組織 ID は同じままで、一部のコンテンツが新しい Team プランに引き継がれます。移行されるもの、されないものの完全なリストについては、個人用 Claude アカウントを Team または Enterprise 組織に移動するを参照してください。

注:コンテンツが組織に移動されると、個人アカウントに戻すことはできません。

個人アカウントを別に保つチェックボックスが表示されない場合、このアップグレードプロセスは新しい組織 ID を持つ別の Team プランを作成します。これは Apple App Store 経由で購入されたサブスクリプション、一時停止されたプラン、およびサポートされていない通貨を使用しているプランに適用されます。

その場でのアップグレード中に他に起こることは:

  • 個人用の Pro または Max サブスクリプションは自動的にキャンセルされ、請求期間の未使用部分に対して按分払い戻しを受け取ります。払い戻しは Team の支払いが処理されてから約 24 時間後に発行され、銀行によっては、ステートメントに表示されるまでさらに数営業日かかる場合があります。

  • 個人アカウントの前払い使用クレジットは払い戻されます。

  • アップグレードが完了すると、アカウント内のパブリックプロジェクトはプライベートになります。プロジェクト所有者は、共有メニューから組織内の他のユーザーにプロジェクトへのアクセス権を付与できます。詳細については、プロジェクトの可視性と共有を管理するを参照してください。

注:新しい Team プランと一緒に個人用 Claude アカウントをアクティブに保ちたい場合は、アップグレードを完了する前に、チーム作成フロー内のこのボックスをチェックしてください:個人アカウントを別に保つ。このチームの新しいワークスペースを設定し、既存のチャットとプロジェクトは個人アカウントに残ります。これをチェックすると、個人用サブスクリプションはアクティブなままで、個人データは Team 組織に移動せず、個人アカウントに留まります。

Apple App Store の購読者

Apple は App Store サブスクリプションのサードパーティキャンセルを許可していないため、Apple App Store 経由で Pro または Max にサインアップした場合、その場でのアップグレードは異なる方法で機能します。デフォルトでは、新しい別の Team 組織にアップグレードします。その場でアップグレードしたい場合は、iOS サブスクリプションをキャンセルしてから、請求期間の終了を待つ必要があります。

Google Play Store の購読者

Google Play Store 経由で購入されたサブスクリプションは、その場でのアップグレードの対象となります。払い戻しに 24 時間の待機はありませんが、表示されるまでに数日かかる場合があります。

その場でのアップグレードを辞退する場合

個人アカウントを保つことを選択した場合、Team プランは別の Claude 組織を作成します。左下隅のイニシャルまたは名前をクリックして、アクセスしたいアカウントを選択することで、個人アカウントと Team 組織を切り替えることができます。データは別のアカウント間で共有されません。

アップグレード後に Team プランのみを使用するには、有料サブスクリプションをキャンセルして、個人用 Claude アカウントを削除する必要があります。

こちらの回答で解決しましたか?