메인 콘텐츠로 건너뛰기

조직의 프로젝트 공유 제어

이 기능은 Team 및 Enterprise 플랜의 Primary Owner와 Owner가 사용할 수 있습니다. Enterprise 플랜에서는 Privacy 권한이 "관리 가능"으로 설정된 사용자 정의 역할도 이 설정을 변경할 수 있습니다. 역할별 프로젝트 공유 설정은 Enterprise 플랜에서만 사용 가능합니다.

공유 섹션의 두 가지 설정이 조직의 사용자가 프로젝트를 공유하는 방식을 제어합니다:

  • 프로젝트 공유는 사용자가 조직 내의 다른 사용자와 프로젝트를 공유할 수 있는지 여부를 제어합니다.

  • 공개 프로젝트는 조직의 모든 사용자가 공개 프로젝트를 보고 채팅을 시작할 수 있는지 여부를 제어합니다. 이는 프로젝트 공유의 하위 설정입니다.

둘 다 기본적으로 켜져 있습니다.

프로젝트 공유 끄기

  1. 공유 섹션에서 프로젝트 공유를 찾아 토글을 끕니다.

프로젝트 공유를 끄면 공개 프로젝트도 꺼집니다.

프로젝트 공유를 끌 때

  • 사용자가 새로운 사용자나 그룹과 프로젝트를 공유할 수 없습니다.

  • 이미 공유된 프로젝트는 공유 상태를 유지하며, 이미 액세스 권한이 있는 사용자는 계속 액세스할 수 있습니다.

  • 기존 공개 프로젝트는 비공개가 되며, 사용자가 새로운 공개 프로젝트를 만들 수 없습니다.

  • 사용자는 여전히 프로젝트의 "공유" 메뉴를 열 수 있지만 "관리자가 프로젝트 공유를 끔"이라는 메시지가 표시되며 새로운 사용자나 그룹을 추가할 수 없습니다. 기존 액세스는 변경하거나 제거할 수 있습니다.

참고: 프로젝트 공유를 끄면 팀에 알려주세요. 현재 프로젝트는 유지되지만 새로운 사용자를 추가할 수 없으며, 공개 프로젝트는 비공개가 됩니다.

공개 프로젝트만 끄기

  1. 공유 섹션의 프로젝트 공유 아래에서 공개 프로젝트 토글을 끕니다.

공개 프로젝트를 끌 때:

  • 기존의 모든 공개 프로젝트가 비공개가 됩니다.

  • 사용자가 새로운 공개 프로젝트를 만들 수 없습니다.

  • 사용자가 조직의 모든 사용자와 프로젝트를 공유할 수 없습니다.

  • 사용자는 여전히 특정 사용자 및 그룹과 프로젝트를 공유할 수 있습니다. 이미 공유된 프로젝트는 공유 설정을 유지합니다.

역할별 프로젝트 공유 설정

Enterprise 플랜에서는 특정 역할에 대해 프로젝트 공유를 켜거나 끌 수 있습니다.

  1. 조직 설정 > 역할로 이동합니다.

  2. 역할을 열거나 "역할 추가"를 클릭합니다.

  3. "기능" 탭에서 프로젝트 공유를 켜거나 끕니다.

  4. "역할 저장"을 클릭합니다.

역할이 이를 제어하기 전에 조직 수준에서 프로젝트 공유가 켜져 있어야 합니다. 역할 변경은 적용되는 데 최대 15분이 걸릴 수 있습니다. Enterprise 플랜에서 사용자 정의 역할 관리를 참조하세요.

프로젝트 공유 다시 켜기

  • 프로젝트 공유를 다시 켜면 사용자가 프로젝트를 다시 공유할 수 있습니다.

  • 비공개가 된 프로젝트는 비공개 상태를 유지합니다.

  • 공개 프로젝트를 켜면 사용자가 새로운 공개 프로젝트를 만들 수 있습니다.

  • 기존 공유 설정 및 권한은 변경되지 않습니다.

사용자가 프로젝트를 공유하는 방법을 알아보려면 프로젝트 가시성 및 공유 관리를 참조하세요.

답변이 도움되었나요?