В этой статье объясняется, что происходит с проектами, чатами и навыками при удалении участника из вашей организации Team или Enterprise.
Удаление отдельных учетных записей в организации
Если вы являетесь участником Team или Enterprise плана, не являющимся владельцем, вам необходимо связаться с владельцем организации, чтобы удалить вашу учетную запись.
Удаление пользователя из вашей организации не удаляет его учетную запись или данные. Если вы являетесь владельцем или основным владельцем, вы можете попросить поддержку окончательно удалить учетную запись и данные удаленного пользователя:
Если вам нужна копия данных пользователя, сначала запустите экспорт данных организации с учетной записи основного владельца. Экспорт по-прежнему включает данные удаленного пользователя.
Если ваша организация подготавливает пользователей через SCIM, удалите пользователя в вашем поставщике удостоверений (IdP). В противном случае они могут быть подготовлены повторно.
Свяжитесь с поддержкой со своего адреса электронной почты. Укажите адрес электронной почты пользователя и письменно подтвердите, что его учетная запись и данные должны быть удалены.
Важно: Удаление является постоянным и не может быть отменено.
Удаление учетных записей на уровне организации
Для получения помощи при удалении плана Team или Enterprise вашей организации, пожалуйста, обратитесь к нашей команде поддержки. Обратите внимание, что запросы на удаление учетной записи на уровне организации должны быть сделаны основным владельцем вашей учетной записи.
Будут ли проекты пользователя по-прежнему доступны после его удаления?
После удаления пользователя из вашей организации Team или Enterprise, доступность его проектов для остальных участников зависит от параметров видимости проекта.
Приватные проекты
Если видимость проекта была установлена как приватная, другие участники организации не смогут получить к нему доступ после удаления участника команды из учетной записи. Если участник команды знает, что он работает над чем-то в приватном проекте, который он хочет передать, ему нужно будет изменить разрешения проекта так, чтобы либо все в организации могли его редактировать, либо пригласить конкретных пользователей и предоставить им разрешение "Может редактировать".
Общие проекты
Если удаленный участник команды поделился своим проектом со всей организацией, он будет отображаться на вкладке "Команда", где остальные участники смогут просматривать или редактировать проект в зависимости от их разрешений. Если удаленный участник команды поделился проектом только с конкретными пользователями, он будет отображаться на вкладке "Поделено со мной" для этих конкретных пользователей после удаления участника из организации.
Будут ли чаты пользователя по-прежнему доступны после его удаления?
Когда пользователь удаляется из вашей организации Team или Enterprise, остальные участники больше не смогут получить доступ к его чатам. Это относится к снимкам чатов, которые общие с организацией. После удаления пользователя, создавшего чат, остальные участники увидят это сообщение при попытке доступа к любому общему URL чата: "Беседа не найдена. Запрашиваемая беседа либо не существует, либо у вас нет разрешения на доступ к ней."
Обратите внимание, что данные удаленного пользователя по-прежнему будут включены в любые экспорты данных, выполняемые основным владельцем вашей организации. Для организаций Enterprise в частности, данные удаленного пользователя по-прежнему будут подлежать любым настроенным пользовательским параметрам хранения данных. Пользовательское хранение данных не распространяется на память участников, которые покинули вашу организацию.
Будут ли навыки пользователя по-прежнему доступны после его удаления?
Удаление пользователя из вашей организации Team или Enterprise не удаляет навыки, которые он загрузил на свою учетную запись. Навыки, которые пользователь загрузил и никогда не делился, остаются на его учетной записи и остаются восстанавливаемыми. Если пользователь позже будет добавлен обратно в организацию с тем же адресом электронной почты, эти навыки появятся снова в разделе Customize > Skills, где он сможет их загрузить.
Что происходит, если участник повторно добавляется в организацию?
Если участник команды удален и позже добавлен обратно в ту же организацию с использованием того же адреса электронной почты, предыдущие чаты, проекты и навыки будут восстановлены. Основной владелец также всегда может экспортировать данные проектов и чатов участника (обратите внимание, что параметры хранения данных клиента могут повлиять на это).
Чтобы узнать больше о периодах хранения данных Anthropic, см. здесь.
