В этой статье объясняется, что происходит с проектами, чатами и навыками при удалении участника из вашей Team или Enterprise организации.
Удаление отдельных учетных записей в организации
Если вы являетесь участником Team или Enterprise плана, не являющимся владельцем, вам необходимо связаться с владельцем организации для удаления вашей учетной записи.
Удаление пользователя из организации не удаляет его учетную запись или данные. Если вы владелец или основной владелец, вы можете попросить поддержку окончательно удалить учетную запись и данные удаленного пользователя:
Если вам нужна копия данных пользователя, сначала запустите экспорт данных организации из учетной записи основного владельца. Экспорт по-прежнему включает данные удаленного пользователя.
Если ваша организация подготавливает пользователей через SCIM, удалите пользователя в вашем поставщике удостоверений (IdP). В противном случае они могут быть подготовлены повторно.
Свяжитесь с поддержкой со своего адреса электронной почты. Укажите адрес электронной почты пользователя и письменно подтвердите, что его учетная запись и данные должны быть удалены.
Важно: Удаление является постоянным и не может быть отменено.
Удаление учетных записей на уровне организации
Для помощи с удалением Team или Enterprise плана вашей организации, пожалуйста, обратитесь к нашей команде поддержки. Обратите внимание, что запросы на удаление учетной записи на уровне организации должны быть сделаны основным владельцем вашей учетной записи.
Будут ли проекты пользователя доступны после его удаления?
После удаления пользователя из вашей Team или Enterprise организации доступность его проектов для остальных участников зависит от параметров видимости проекта.
Приватные проекты
Если видимость проекта была установлена как приватная, другие участники организации не смогут получить доступ к нему после удаления участника команды. Если участник команды знает, что он работает над чем-то в приватном проекте, который он хочет передать, ему нужно будет изменить разрешения проекта так, чтобы либо все в организации могли его редактировать, либо пригласить конкретных пользователей и предоставить им разрешение "Может редактировать".
Общие проекты
Если удаленный участник команды поделился своим проектом со всей организацией, он будет отображаться на вкладке "Команда", где остальные участники смогут просматривать или редактировать проект в зависимости от их разрешений. Если удаленный участник команды поделился проектом только с конкретными пользователями, он будет отображаться на вкладке "Поделено со мной" для этих конкретных пользователей после удаления участника из организации.
Будут ли чаты пользователя доступны после его удаления?
Когда пользователь удаляется из вашей Team или Enterprise организации, остальные участники больше не смогут получить доступ к его чатам. Это относится к снимкам чатов, которые общие с организацией. После удаления пользователя, создавшего чат, остальные участники увидят это сообщение при попытке доступа к любому общему URL чата: "Беседа не найдена. Запрашиваемая беседа либо не существует, либо у вас нет разрешения на доступ к ней."
Обратите внимание, что данные удаленного пользователя по-прежнему будут включены в любые экспорты данных, выполняемые основным владельцем вашей организации. Для Enterprise организаций в частности данные удаленного пользователя по-прежнему будут подлежать любым настроенным параметрам пользовательского хранения данных.
Будут ли навыки пользователя доступны после его удаления?
Удаление пользователя из вашей Team или Enterprise организации не удаляет навыки, которые он загрузил в свою учетную запись. Навыки, которые пользователь загрузил и никогда не делился, остаются в его учетной записи и остаются восстанавливаемыми. Если пользователь позже будет добавлен обратно в организацию с тем же адресом электронной почты, эти навыки появятся снова в разделе Customize > Skills, где он сможет их загрузить.
Что происходит, если участник повторно добавляется в организацию?
Если участник команды удален и позже добавлен обратно в ту же организацию с использованием того же адреса электронной почты, предыдущие чаты, проекты и навыки будут восстановлены. Основной владелец также всегда может экспортировать данные проектов и чатов участника (обратите внимание, что параметры хранения данных клиента могут повлиять на это).
Чтобы узнать больше о периодах хранения данных Anthropic, см. здесь.
