跳转到主要内容

与特定人员分享聊天

您可以通过电子邮件邀请特定人员来分享聊天。这是分享聊天的默认方式,可以将其保持为仅限您选择的人员可见。受邀人员可以查看聊天的快照,但无法回复、将其复制到自己的账户或继续对话。

与特定人员分享适用于 claude.ai 上的所有计划(免费版、专业版、最大版、团队版和企业版)。如果您希望任何拥有链接的人都能查看聊天,请参阅共享聊天的公开链接

邀请人员加入聊天

  1. 打开聊天,点击右上角的

  2. 有权访问的人员下,输入一个或多个电子邮件地址。

  3. 点击

每个人都会收到一封电子邮件,其中包含您的名字、聊天标题和打开聊天的链接。邀请仅对您输入的电子邮件地址有效。如果有人转发该电子邮件,链接将不会为其他任何人打开。

注意:您每天可以邀请的人数有限制。如果达到限制,您会在分享对话框中看到一条消息,稍后可以重试。

受邀人员可以看到什么

分享会在您分享时创建聊天的快照。您邀请的人员会看到:

  • 聊天中的所有消息(包括工件)

  • 您的名字作为分享者

他们看不到:

  • 您在分享后发送的消息(除非您更新共享聊天,见下文)

  • 您附加到聊天的文件(除非在您的组织内进行了分享)

  • 来自连接器或 MCP 工具调用的原始数据,仅 Claude 的最终响应

共享聊天是只读的。收件人无法继续聊天、将其复制到其账户或从中下载文件。

如果该人员没有 Claude 账户

您可以邀请任何电子邮件地址。如果该人员还没有 Claude 账户,邀请电子邮件会将其带到注册页面,该电子邮件地址已预填。免费账户足以查看聊天。完成注册后,他们会进入您分享的聊天。

需要了解的几点:

  • 在您打开邀请之前,邀请在您的分享对话框中显示为待处理。您可以随时删除待处理邀请。

  • 待处理邀请在 30 天后如果未打开将过期。

  • 该人员需要使用您邀请的确切电子邮件地址注册。如果他们使用不同的电子邮件通过 Google 或 Apple 登录,他们会看到

更改谁有权访问或停止分享

要删除某人:

  1. 点击聊天上的

  2. 有权访问的人员下,找到该人员并删除他们。

要完全停止分享聊天,请在分享对话框中点击

您还可以从设置 > 隐私下的共享聊天查看您分享的所有内容。这会列出每个共享聊天及其日期和有权访问的人员,并允许您按聊天关闭分享。

更新共享聊天

您邀请的人员会看到您分享时的聊天。如果您继续聊天并希望他们看到新消息,请打开分享对话框并点击

在团队和企业计划上分享

在团队和企业计划上,分享保持在您的组织内:

  • 您可以邀请具有您组织域上电子邮件地址的人员。组织外的电子邮件无法被邀请。

  • 常规访问下,您可以选择

  • 公开链接不可用。

  • 如果您邀请还没有 Claude 席位的同事,他们会被要求登录。根据您的组织设置方式,他们要么会自动获得访问权限,要么会看到一条消息要求他们询问其管理员。

  • 管理员可以为组织关闭聊天分享、查看和撤销共享聊天,以及在审计日志中查看分享活动。

打开某人与您分享的聊天

点击邀请电子邮件中的链接,并使用邀请发送到的电子邮件地址登录。如果您看到

常见问题

我邀请的人员可以将聊天转发给其他人吗?

不可以。该链接仅对受邀电子邮件打开。他们需要要求您添加其他人。

我可以给某人编辑权限或让他们继续聊天吗?

不可以。共享聊天是只读的。

我邀请的人员知道我检查了他们是否有账户吗?

我们永远不会告诉您电子邮件是否有 Claude 账户。在打开邀请之前,每个邀请在您这一端看起来都是一样的。

如果我删除聊天会发生什么?

共享快照会被删除,链接会停止工作。

我可以从移动应用分享吗?

还不可以。与特定人员分享适用于网络上的 claude.ai。您可以在任何设备上打开与您分享的聊天。

这是否解答了您的问题?