跳至主要內容

從獨立的 Claude Design 遷移至 Claude

Claude Design 現已整合至 Claude。獨立的 Claude Design 網站 (claude.ai/design) 將於 2026 年 12 月 14 日關閉,在此日期前您仍可存取。本文說明變更內容與時間、如何立即遷移設計系統,以及您的專案會發生什麼。

Claude Design 適用於免費、Pro、Max、Team 和 Enterprise 方案。

變更內容與時間

您可以繼續使用獨立版本,直到 2026 年 12 月 14 日關閉為止。之後,claude.ai/design 將帶您前往 Claude。

在 Claude 中建立新設計、設計系統或投影片時,系統會將其建立為成品。

您的工作會發生什麼

遷移設計系統時,原始版本會保留在獨立版本中,保持不變,直到其關閉為止。

您需要做什麼

  • 立即遷移您的設計系統。

  • 在 Team 和 Enterprise 方案上,請要求您組織的擁有者設定預設設計系統,以充分利用成品。

  • 您目前不需要對專案進行任何操作。

  • 如果您是 Team 或 Enterprise 擁有者,請檢查成品和設計系統是否已開啟。在 Enterprise 方案上,設計系統預設為關閉。


遷移您的設計系統

開始前

  • 一次遷移會帶入您組織中的每個設計系統(包括其他人的),因此只需啟動一次。

  • 任何可以使用 Claude Design 的人都可以啟動它,不只是您組織的擁有者。

  • 每個設計系統都會保留其擁有者和與其共享的人員。如果擁有者已離開您的組織,主要擁有者將成為其擁有者。

  • 空的設計系統不會被遷移,使用內建入門主題製作的設計系統也不會被遷移,即使您已編輯過它們。

重要:未設為私人的已發佈設計系統將與您組織中的所有人共享,並出現在其設計系統選單中。在個人方案上,不會共享任何內容。

開始遷移

  1. 在 Claude 中開啟成品頁面。

  2. 在「Claude Design 現已在此」橫幅中按一下「遷移 Team 設計系統」。如果您已關閉橫幅,請從右上角的 Claude Design 選單中選擇它。

    Claude 中的成品頁面。標題為「Claude Design 現已在此」的橫幅有兩個按鈕:「造訪獨立首頁」和「遷移 Team 設計系統」。

  3. 按一下「遷移」以確認。在個人方案上,沒有確認步驟,遷移會立即開始。

    標題為「遷移 Team 設計系統」的對話框。它說已發佈的非私人設計系統將與 Acme 的所有人共享。其按鈕為「取消」和「遷移」。

  4. 等待遷移完成。如果您關閉視窗,它會繼續執行。

  5. 檢查結果。在已遷移下,視窗會列出每個設計系統及其擁有者的名稱和「開啟」連結。除非您是組織的擁有者,否則您只會看到您有權存取的設計系統。

    完成的視窗。它說「完成。您的 4 個設計系統中有 4 個在 claude.ai 上」,並列出四個已遷移的設計系統,每個都有其擁有者的名稱和「開啟」連結。

遷移後

遷移的設計系統會在您在 Claude 中製作設計和投影片時出現在設計系統選單中。若要查看全部,請從成品頁面上的 Claude Design 選單中選擇「檢視設計系統」。清單會在設定中開啟。

設定中的設計系統頁面。它列出四個設計系統,以及誰可以使用每個設計系統及其發佈時間。第一個有「預設」徽章,右上角有「新設計系統」按鈕。

擁有者可以在此設定您組織的預設設計系統。開啟設計系統的選單並選擇「設為預設」。按一下設計系統的名稱以開啟它。

在 Claude 中作為成品開啟的已遷移設計系統。頂部的附註說「從獨立版本遷移。要求 Claude 進行變更」。頁面有概述、其檔案清單,以及右上角的「開始聊天」和「共享」按鈕。

已遷移的設計系統會保留其檔案原樣,您目前無法在其頁面上自行編輯。其編輯者會在頂部看到附註:「從獨立版本遷移。要求 Claude 進行變更」。

深入瞭解Claude Design 入門。

如果無法遷移設計系統

視窗會在無法遷移下列出它,並顯示其名稱、擁有者和簡短原因,例如「太大」。

完成的視窗。它說「完成。您的 6 個設計系統中有 4 個在 claude.ai 上」。在「無法遷移」下,列出兩個設計系統,每個都有其擁有者、原因和「在 Claude Design 獨立版本中修復」連結。

若要稍後重新開啟結果,請按一下成品頁面上橫幅中的計數,例如「您的 11 個設計系統中有 6 個無法遷移」。

任何可以編輯設計系統的人都可以修復其檔案或大小的問題。如果您無法編輯它,您將無法執行檢查,因此請要求其擁有者(在列中命名)。

修復設計系統:

  1. 在其列中按一下「在 Claude Design 獨立版本中修復」。

  2. 在「檢查此設計系統是否可以遷移至 claude.ai」卡片上按一下「檢查」。

    獨立版本中的卡片,說「檢查此設計系統是否可以遷移至 claude.ai。顯示有什麼問題(如果有的話)」,並有「檢查」按鈕。
  3. 使用下表修復檢查列出的檔案。

    檢查後的卡片。它說「目前無法完全遷移。3 個檔案有問題」,並在每個檔案下列出問題所在和應採取的措施。
  4. 按一下「再次檢查」,直到它說「未發現問題」。

  5. 從 Claude 中的成品頁面再次遷移。

檢查顯示的內容

該怎麼做

對成品來說太大

縮小或移除它們

使用成品無法使用的名稱

重新命名它們

成品無法保存的類型

轉換或移除它們

無法放入設計系統成品

移除它們

無法開啟

重新保存它們,或移除它們

包含無法讀取的字元

修復或移除它們

遺失

重新上傳它們,或移除它們

如果整個設計系統太大,卡片會顯示「太大了。請縮小。」而不是列出檔案。移除不需要的檔案,然後重新檢查。

注意:uploads 資料夾通常包含重複檔案,是開始縮小設計系統的好地方。

某些問題需要您組織的擁有者修復:「您的團隊已關閉設計系統」、「您的團隊無法發佈成品」或「其擁有者的角色不包括設計系統」。前兩個會停止遷移,任何尚未開始的設計系統都列在未開始下。修復後,再次遷移。

有時檢查會顯示「問題在遷移中,不在您的檔案中。沒有需要您修復的內容。」如果發生這種情況,請稍後重試。

再次遷移

若要遷移新的、已變更或已修復的設計系統,請從Artifacts 頁面上的 Claude Design 選單中選擇「再次遷移」。若要重新開啟您的最後結果,請選擇其下方的「檢視詳細資料」。

Claude Design 選單在 Artifacts 頁面上開啟。在「設計系統」下,它列出「再次遷移」和「檢視詳細資料」。

當您再次遷移時:

如果設計系統是

會發生什麼

新的,或自上次遷移以來在獨立版本中已變更

已遷移

在兩個地方都未變更

保持不變並標記為「已是最新版本」

自遷移後在 Claude 中已變更

它列在已略過下,顯示「在 claude.ai 上已變更,保持原樣」,因此您在 Claude 中的編輯不會被覆寫

第二次遷移的結果。三個設計系統標記為「已是最新版本」。另外兩個是新遷移的,一個在「已略過:在 claude.ai 上已變更,保持原樣」下。

若要用新副本取代已遷移的設計系統,請在 Claude 中刪除它,然後再次遷移。若要保留您對其所做的任何變更,請先複製它。當沒有任何內容需要遷移時,橫幅會顯示「您的所有設計系統都已遷移。」

您的專案會發生什麼

您的專案保留在獨立版本中,並在其關閉前繼續運作。Claude 中的 Artifacts 頁面也列出最多 60 個,它們在獨立版本中開啟。有關將您的專案移至 Claude 的更多詳細資料即將推出。

未帶過來的內容

這些保留在獨立版本中,並在其關閉後根據我們的資料保留政策在 2026 年 12 月後刪除:

  • 您與 Claude 的聊天

  • 對您的專案和設計系統的評論

獨立版本中專案的公開連結在其關閉後將不再有效。

重要:在獨立版本關閉前,保存您需要的聊天和評論中的任何內容。


適用於 Team 和 Enterprise 擁有者

Claude 中的 Claude Design 取決於成品。如果您的組織關閉了成品,人們無法在 Claude 中建立設計或遷移任何內容,他們也不會看到「Claude Design 現在在這裡」橫幅。

若要檢查您的設定,請瀏覽至組織設定 > Artifacts:

設定

用途

預設

Artifacts

下面的所有內容都取決於它

開啟

設計系統,位於範本下

遷移設計系統和建立新的設計系統

Team 方案開啟,Enterprise 方案關閉

設計和投影片,位於範本下

在 Claude 中建立新設計和投影片組

Team 方案開啟,Enterprise 方案關閉

在具有自訂角色的 Enterprise 方案上,每個角色也需要這些權限,角色編輯器會在成品下列出這些權限。這可讓您僅為使用 Claude Design 的人員開啟成品。如果設計系統擁有者的角色不包含設計系統,則無法遷移該設計系統。

當設計系統關閉時,點擊「遷移團隊設計系統」的擁有者會看到「您的組織已關閉設計系統」和「開啟組織設定」按鈕。其他所有人都會看到該按鈕呈灰色顯示,並顯示「請要求您的管理員開啟設計系統。」

如果您組織的預設設計系統進行遷移,它會成為 Claude 中的預設設計系統,除非您已在該處設定了一個。

零資料保留 (ZDR) 的組織無法開啟成品,因此無法遷移。如果這是您的組織,請在獨立版本關閉前下載您的專案。請參閱我可以下載我的所有專案嗎?


常見問題

獨立版本關閉後,我的原始檔案會發生什麼?

您的原始檔案在獨立版本中繼續運作,直到 2026 年 12 月 14 日關閉為止。之後,根據我們的資料保留做法,它們將被刪除。

如果設計系統或專案的擁有者已離開我的組織,該怎麼辦?

您組織的主要擁有者將成為其擁有者。

我可以下載我的所有專案嗎?

無法一次全部下載。您可以逐個下載:

  1. 在獨立版本中開啟專案。

  2. 點擊「分享」,然後選擇「專案 HTML」。對於投影片組,它位於「更多格式和應用程式」下。

  3. 保持「專案封存」選中,然後點擊「匯出」。

    獨立版本中的「匯出 HTML」對話框。「專案封存」已選中,說明為「每個專案檔案,已壓縮。即時且免費。」另一個選項是「獨立 HTML」。按鈕為「取消」和「匯出」。

您會獲得一個 .zip 檔案,其中包含專案中的每個檔案。它是免費的,不計入您的使用限制。

取得協助

如果某些內容未正確轉移,您的原始檔案仍在獨立版本中。如果您的設計系統無法遷移且您無法修復,請告訴我們。深入瞭解如何取得支援。

是否回答了您的問題?