Claude Design 現已整合至 Claude。獨立的 Claude Design 網站 (claude.ai/design) 將於 2026 年 12 月 14 日關閉,在此日期前您仍可存取。本文說明將發生的變更及時間、如何立即移動您的設計系統,以及您的專案會發生什麼。
Claude Design 適用於免費、Pro、Max、Team 和 Enterprise 方案。
將發生什麼變更及時間
您可以繼續使用獨立版本,直到 2026 年 12 月 14 日關閉為止。之後,它將變為唯讀,您無法在該處開始新專案。
當您在 Claude 中開始新設計、設計系統或投影片時,它會建立為成品。
您的工作會發生什麼
當您移動設計系統時,原始版本會保留在獨立版本中。您的聊天和評論無法移至 Claude,因此會保留在獨立版本中,直到它關閉為止。
重要:已移動的設計系統在「移至 Claude」功能對您的組織可用時,會立即在獨立版本中對所有人變為唯讀。如果您在該處繼續編輯,這些變更不會移動,因此請在 Claude 中重新進行。
您需要做什麼
立即移動您的設計系統。
在 Team 和 Enterprise 方案上,請要求您組織的擁有者設定預設設計系統,以充分利用成品。
將專案移至 Claude 的功能正逐步推出至付費方案。一旦可用,請移動您想保留的專案。請參閱「您的專案會發生什麼」。
如果您是 Team 或 Enterprise 擁有者,請檢查成品和設計系統是否已開啟。在 Enterprise 方案上,設計系統預設為關閉。
移動您的設計系統
注意:一旦「移至 Claude」功能對您的組織可用,設計系統將不再有自己的移動選項。它們的移動方式與專案相同。每個設計系統的擁有者可以移動它,或您組織的擁有者可以一次移動所有內容。請參閱 您的專案會發生什麼。
開始前
一次移動會帶來您組織中的每個設計系統,包括其他人的,因此只需開始一次。
任何可以使用 Claude Design 的人都可以開始,不僅限於您組織的擁有者。
每個設計系統會保留其擁有者和與其共享的人員。如果擁有者已離開您的組織,主要擁有者將成為其擁有者。
空的設計系統不會被移動,使用內建入門主題製作的設計系統也不會被移動,即使您已編輯過它們。
重要:未設為私人的已發佈設計系統將與您組織中的所有人共享,並出現在其設計系統選單中。在個人方案上,不會共享任何內容。
開始移動
在 Claude 中開啟成品頁面。
在「Claude Design 現已在此」橫幅中按一下「移動 Team 設計系統」。如果您已關閉橫幅,請從 Claude Design 選單中選擇它。若要開啟選單,請按一下「製作新內容」下方設計磚上的「…」按鈕。如果沒有設計磚,請按一下頁面右上角的「…」按鈕。
按一下「移動」以確認。在個人方案上,沒有確認步驟,移動會立即開始。
等待移動完成。如果您關閉視窗,它會繼續執行。
檢查結果。在「已移動」下,視窗會列出每個設計系統及其擁有者的名稱和「開啟」連結。除非您是組織的擁有者,否則您只會看到您有存取權限的設計系統。
移動後
當您在 Claude 中製作設計和投影片時,您移動的設計系統會出現在設計系統選單中。若要查看全部,請從成品頁面上的 Claude Design 選單中選擇「檢視設計系統」。該清單會在設定中開啟。
擁有者可以在此設定您組織的預設設計系統。開啟設計系統的選單並選擇「設為預設」。按一下設計系統的名稱以開啟它。
移動的設計系統會保留其檔案的原樣,您目前無法在其頁面上自行編輯。其編輯者會在頂部看到一則說明它已移動且他們可以要求 Claude 進行變更的備註。
深入瞭解 Claude Design 入門。
如果設計系統無法移動
視窗會在未移動下列出它,包括其名稱、擁有者和簡短原因,例如「太大」。
若要稍後重新開啟結果,請按一下成品頁面上橫幅中的計數,例如「您的 11 個設計系統中有 6 個無法移動」。
任何可以編輯設計系統的人都可以修復其自身檔案或大小的問題。如果您無法編輯它,您將無法執行檢查,因此請要求其擁有者,其名稱在該列中。
若要修復設計系統:
在其列中按一下「在 Claude Design Standalone 中修復」。
在檢查此設計系統是否可以移至 Claude 卡片上按一下「檢查」。
使用下表修復檢查列出的檔案。
按一下「再次檢查」,直到它顯示「未發現任何問題」。
從 Claude 中的成品頁面再次移動。
檢查顯示的內容 | 要做什麼 |
對成品來說太大 | 縮小或移除它們 |
名稱成品無法使用 | 重新命名它們 |
成品無法保留的類型 | 轉換或移除它們 |
無法進入設計系統成品 | 移除它們 |
無法開啟 | 重新保存或移除它們 |
包含無法讀取的字元 | 修復或移除它們 |
內容遺失 | 重新上傳或移除它們 |
如果整個設計系統太大,卡片會顯示「太大了。請縮小。」而不是列出檔案。移除不需要的檔案,然後重新檢查。
注意:uploads 資料夾通常包含重複檔案,是開始精簡設計系統的好地方。
某些原因需要您組織的擁有者修復:「您的團隊已關閉設計系統」、「您的團隊無法發佈成品」或「其擁有者的角色不包括設計系統」。前兩個會停止移動,任何尚未開始的設計系統都列在未開始下。修復後,再次移動。
有時卡片會顯示「無法移動此設計系統」但未說明原因。如果發生這種情況,請點擊「下載設計系統」以保留其檔案的副本。您稍後可以點擊「重新檢查」,如果仍無法移動,請告訴我們。請參閱取得協助。
再次移動
注意:一旦您的組織可使用移動至 Claude,本節不再適用。稍後的移動不會更新已移動的設計系統。若要用新副本取代,其擁有者在 Claude 中刪除它,然後從獨立版本再次移動。
若要移動新的、已變更或已修復的設計系統,請從成品頁面上的 Claude 設計功能表中選擇「再次移動」。若要重新開啟您的最後結果,請選擇下方的「檢視最後移動」。
當您再次移動時:
如果設計系統是 | 會發生什麼 |
新的,或自上次移動後在獨立版本中已變更 | 已移動 |
在兩個位置都未變更 | 保持不變並標記為「已移動」 |
自移動後在 Claude 中已變更 | 列在「已在 claude.ai 上變更,保持原樣」的「已略過」下,以免您在 Claude 中的編輯被覆寫 |
若要用新副本取代已移動的設計系統,請在 Claude 中刪除它,然後再次移動。若要保留您對其所做的任何變更,請先複製它。
您的專案會發生什麼
在移動之前,您的專案保留在獨立版本中,並在其關閉前繼續運作。Claude 中的成品頁面也列出最多 60 個,它們在獨立版本中開啟。
將專案移動至 Claude(其中成為成品)正逐步推出至付費方案。
在團隊和企業方案上,成品也需要為您的組織啟用。在具有自訂角色的企業方案上,您的角色也需要它們。
具有客戶管理加密金鑰 (CMEK) 的組織一次只能移動一個專案,但還無法同時移動專案清單、設計系統或所有內容。獨立 Claude 設計不支援 CMEK,因此在您移動之前,其資料不會在您的金鑰下加密。專案移動至 Claude 後,會在您的金鑰下加密。
具有 HIPAA 就緒設定的組織目前無法移動專案。
具有零資料保留 (ZDR) 的組織無法移動專案,因此請在獨立版本關閉前下載您的專案。
若要移動專案:
在 claude.ai/design 的獨立版本中開啟專案。只有專案的擁有者可以移動它。
從快顯視窗或專案頂部的橫幅開始檢閱。
閱讀檢閱。它列出移動的內容、任何會以不同方式運作的內容,以及保留的內容。您也可以下載副本為 .zip 檔案。然後確認移動。
保持標籤開啟,直到移動完成。
在 Claude 中開啟專案。它現在是成品頁面上的成品。
移動後,獨立版本中的副本對所有人都是唯讀的,這無法復原。您的聊天和評論保留在該副本中,您可以在獨立版本關閉前閱讀它們。共享會在 Claude 支援的地方進行。
您也可以一次移動您自己的所有專案,或只移動您選擇的專案。在團隊和企業方案上,您組織的擁有者可以使用「全部移動」一次移動所有人的專案。
「全部移動」在 Claude 的成品頁面上,它也移動範本和設計系統。只有擁有者或主要擁有者可以啟動它,管理員不行。
大多數專案保留其擁有者,私人專案保持私人。如果專案的擁有者已離開您的組織,它會轉到您組織的擁有者(通常是主要擁有者),Claude 會向該人顯示名為「移動至您的專案」的清單。任何無法移動的內容都保留在獨立版本中,結果會說明原因。與任何移動一樣,已移動專案的獨立副本對所有人都變成唯讀。
重要:如果您的組織有涵蓋成品的保留期,移動至 Claude 或已移動至 Claude 的專案或設計系統,如果在該期間內沒有人開啟它,可能會被永久刪除。該期間從移動當天開始,當有人開啟或編輯成品時重新開始。在為企業方案設定自訂資料保留控制中瞭解更多。
未進行的內容
這些保留在獨立版本中,並在其關閉後根據我們的資料保留做法在某個時間後刪除:
您與 Claude 的聊天
對您的專案和設計系統的評論
獨立版本中專案的公開連結在其關閉後將不再有效。
重要:在獨立版本關閉前,保存您需要的聊天和評論中的任何內容。
適用於團隊和企業擁有者
Claude 中的 Claude Design 依賴於成品。如果您的組織關閉了成品,人們將無法在 Claude 中建立設計或移動任何內容,他們也不會看到「Claude Design 現在位於此處」橫幅。
設定 | 用途 | 預設 |
成品 | 以下所有內容都取決於此 | 開啟 |
設計系統,位於 範本下 | 移動設計系統和建立新的設計系統 | 團隊方案開啟,企業方案關閉 |
設計和 投影片,位於 範本下 | 在 Claude 中建立新設計和投影片組 | 開啟 |
在具有自訂角色的企業方案上,每個角色也需要這些權限,角色編輯器會在 成品下列出這些權限。這可讓您僅為使用 Claude Design 的人員開啟成品。如果設計系統擁有者的角色不包括設計系統,則該設計系統無法移動。
當 設計系統關閉時,點擊「移動團隊設計系統」的擁有者會看到「您的組織已關閉設計系統」和「開啟組織設定」按鈕。其他所有人都會看到該按鈕呈灰色,原因是「您的組織的成品設定中已關閉設計系統。」
如果您的組織的預設設計系統移動,它也會在 Claude 中成為預設,除非您已在那裡設定了一個。
具有零資料保留 (ZDR) 的組織無法開啟成品,因此無法移動。如果這是您的組織,請在獨立版本關閉前下載您的專案。請參閱 我可以下載我的所有專案嗎?
常見問題
獨立版本關閉後,我的原始檔案會發生什麼?
您的原始檔案保留在獨立版本中,移動的檔案為唯讀。在 2026 年 12 月 14 日關閉後,其餘檔案也將變為唯讀,但有一個例外。未移動的專案的擁有者仍然可以變更其檔案,以便他們可以修復並將其移動到 Claude。原始檔案將根據我們的 資料保留做法在稍後刪除。
如果設計系統或專案的擁有者已離開我的組織,該怎麼辦?
當它移動到 Claude 時,您的組織的主要擁有者將成為其擁有者。
我可以下載我的所有專案嗎?
您擁有的所有專案的下載功能正在與 移動到 Claude 一起推出。一旦您擁有它,您將在獨立版本的首頁上找到它。它包括您的檔案,而不是您的聊天或評論。它不適用於具有 HIPAA 就緒配置的組織。如果您沒有它,您可以一次下載一個專案:
在獨立版本中開啟專案。
點擊「分享」,然後選擇「專案 HTML」。對於投影片組,它位於「更多格式和應用程式」下。
保持「專案封存」選中並點擊「匯出」。
您會獲得一個 .zip 檔案,其中包含專案中的每個檔案。它是免費的,不計入您的使用限制。
取得協助
如果某些內容沒有正確轉移,您的原始檔案仍在獨立版本中。如果您的設計系統無法移動且您無法修復,請告訴我們。深入瞭解 如何取得支援。
