跳至主要內容

將您的個人 Claude 帳戶移至團隊或企業組織

如果您使用與工作電子郵件相關聯的個人帳戶(免費、Pro 或 Max)使用 Claude,您可能能夠將該帳戶移至您組織的團隊或企業工作區。有兩種方式:您可以自行開始遷移(團隊和企業),或您的管理員可以聲稱您網域上的帳戶(僅限企業)。

注意:已啟用 HIPAA 就緒或客戶管理加密金鑰 (CMEK) 的企業組織無法接收來自個人帳戶的資料。如果您的組織使用其中任一項,您將不會獲得帶上您的資料的選項,網域聲稱也不會提供合併您帳戶的選項。如果您想要副本,可以先匯出您的資料。深入瞭解 HIPAA 就緒企業方案客戶管理加密金鑰


遷移時會移動什麼

兩種方式都會為每個人移動相同的內容。

會移動的內容

  • 聊天

  • 聊天中的成品

  • 專案、專案說明和檔案,包括透過 Cowork 建立或使用的專案

  • 上傳的檔案和附件

  • 專案同步設定(專案同步的 Drive 資料夾和儲存庫)

  • 來自聊天和專案的 Claude 記憶,除非您的組織已關閉記憶

  • Claude Code 記憶和個人設定,例如工具設定、通知偏好設定和同意,除非您的組織帳戶已有自己的值設定

  • Claude 設計系統和自 2026 年 8 月 14 日起遷移的專案

不會移動的內容

  • 自訂技能。 沒有技能的遷移路徑。在遷移前匯出您想保留的任何技能。

  • 登入已連接的應用程式和服務所有授權都被撤銷。您將從您的組織帳戶重新連接每個應用程式。

  • 您自己新增的自訂連接器。您需要在組織帳戶中再次新增它們,您的組織政策可能不允許它們。

  • 已發佈的成品。在團隊和企業方案上無法發佈。

  • 聊天的公開分享連結。這些將永久停止運作。

  • 待處理的分享邀請

  • 桌面應用程式中的 Cowork 工作階段。桌面工作階段和您連接的資料夾儲存在本機而不是雲端,因此它們保留在您的電腦上。遷移後複製您想保留的任何內容。

  • Cowork 雲端工作階段(網頁和行動裝置)。在遷移前下載您想保留的任何檔案或輸出。

  • Claude Code 雲端工作階段(網頁、排程工作和行動裝置)

  • 在 2026 年 8 月 14 日之前遷移的 Claude 設計系統和專案

遷移前

  1. 匯出您想保留的任何自訂技能。

  2. 儲存您發佈為成品的任何內容的副本,因為之後將無法使用已發佈的成品。

  3. 以其他方式分享您作為公開連結傳送的任何內容,因為這些連結將中斷。

  4. 記下您連接的應用程式,以便您可以重新連接它們。

注意:遷移後,您的聊天清單可能需要一段時間才能填入。按聊天標題搜尋會立即運作。Claude 首次在您的新組織中搜尋您過去的聊天時,它會重建其搜尋索引,因此 Claude 一開始可能找不到所有內容。如果聊天似乎仍然遺失,請登出、重新登入並再次搜尋。


自願遷移

團隊和企業方案支援自願遷移。

如果您在與組織相同的電子郵件地址上有個人 Claude 帳戶,當您加入團隊或企業組織時,您可以選擇如何處理它:

  • 保留兩個帳戶:您的個人帳戶保持活躍。您可以從帳戶功能表在它和您的組織帳戶之間切換。

  • 僅使用您的組織帳戶:選擇此選項後,您將看到兩個遷移選項。

    • 帶上您的資料:您的個人資料移至組織的工作區,如上面 遷移時會移動什麼所述。您的個人帳戶關閉,活躍的 Pro 或 Max 訂閱會根據您購買方案的方式取消並退款。

    • 刪除您的資料:您的個人帳戶關閉(如果您有付費訂閱,則按比例退款),但沒有內容移至組織。您從乾淨的帳戶開始。您可以選擇在刪除帳戶前下載帳戶資料。

如果您的組織已啟用 HIPAA 就緒或 CMEK,則不會提供帶上您的資料

遷移帳戶的退款如何運作?

遷移後您的 Pro 或 Max 方案會發生什麼情況取決於您購買的位置:

  • 直接購買(不透過行動應用程式):當您的個人帳戶關閉時,您的 Pro 或 Max 訂閱會自動取消,您會收到未使用時間的按比例退款。

  • Google Play 商店:當您的個人帳戶關閉時,您的 Pro 或 Max 訂閱會自動取消,您會收到未使用時間的按比例退款。Google Play 購買的退款可能需要幾天才能顯示。

  • Apple App Store:您的 Pro 或 Max 訂閱不會被取消。Apple 不允許第三方取消,因此您需要透過 Apple ID 設定自行取消。如果您不這樣做,Apple 會在您的個人帳戶關閉後繼續向您收費。

如需取消說明,請參閱 取消您的 Pro 或 Max 訂閱

如何開始遷移

從您的組織帳戶開始,而不是您的個人帳戶。如果您登入了個人帳戶,請先透過按一下左下角的首字母或名稱並選擇您的組織來切換。

在團隊方案上,當您接受組織邀請時,系統會提示您選擇。如果您不立即選擇選項,您將看到提醒橫幅約七天。您也可以隨時前往 設定 > 帳戶 > 關閉您的個人帳戶來啟動遷移。

在企業方案上,加入時您不會看到提示。若要開始遷移,請前往 設定 > 帳戶 > 關閉您的個人帳戶

如果您擁有兩個帳戶

擁有團隊組織不會改變您開始遷移的位置。如果您從個人帳戶建立了組織,您可能仍然登入個人帳戶,關閉您的個人帳戶不會出現在那裡。先切換到您的組織帳戶,然後前往 設定 > 帳戶

重要:將您的工作帶入團隊或企業工作區是單向的。內容移動後,無法移回個人帳戶。

Apple App Store 訂閱者

如果您透過 Apple App Store 訂閱了 Pro 或 Max 方案,保留兩個帳戶是您唯一的選項。Apple 不允許第三方取消 App Store 訂閱,因此我們無法在遷移過程中自動取消您的 iOS 方案。如果您寧願將工作移至團隊,請先透過 Apple ID 設定取消您的 iOS 訂閱,然後從提醒橫幅或 設定 > 帳戶開始遷移。


網域聲稱

網域聲稱僅在 Claude 企業方案上支援。

企業管理員可以聲稱其組織已驗證網域上的所有現有個人帳戶,並將其移至企業工作區。如果您的管理員啟動網域聲稱,您將收到電子郵件和產品內通知,其中包含截止日期(至少 30 天後),以選擇將您的資料合併到新企業帳戶或重新開始。如果您的組織已啟用 HIPAA 就緒或 CMEK,您仍會收到通知和截止日期,但不會提供合併。在截止日期前匯出您想保留的任何內容,然後重新開始。

如需您的選項、截止日期和訂閱發生情況的完整逐步解說,請參閱 回應 Claude 帳戶上的企業網域聲稱


管理個人和組織帳戶

您可能有綁定到同一電子郵件地址的個人帳戶和組織帳戶。您可以透過按一下螢幕左下角的首字母或名稱在它們之間切換。

藍色核取記號顯示您目前使用的帳戶。按一下另一個帳戶以切換到它並存取其單獨的對話和專案。


手動停用您的個人帳戶

如果您想在不將任何工作移至組織的情況下關閉個人帳戶:

  1. 匯出您的資料,同時您仍有存取權。

  2. 導覽至 設定 > 帳戶並按一下「刪除」以刪除您的帳戶

是否回答了您的問題?