Passer au contenu principal

Partagez vos enregistrements vocaux avec Anthropic

Vous pouvez choisir de partager des enregistrements de vos conversations en mode vocal et de vos invites dictées avec Anthropic pour nous aider à améliorer ces fonctionnalités. Cet article explique comment fonctionne le partage, comment gérer votre choix, comment nous utilisons et protégeons vos enregistrements, et combien de temps nous les conservons.

Le partage d'enregistrements vocaux est disponible sur les plans Free, Pro, Max et Ultra, pour le mode vocal et la dictée. Il n'est pas disponible sur les plans Team et Enterprise, ni pour les organisations avec conservation zéro des données (ZDR).

Le partage est actuellement disponible uniquement sur Claude pour iOS et Android. Le paramètre n'apparaît pas sur le web ni dans Claude Desktop, et nous ne conservons pas les enregistrements du mode vocal ou de la dictée là-bas.

Par défaut, nous ne conservons pas l'audio de vos conversations en mode vocal ou de vos invites dictées. Votre parole est convertie en texte, l'enregistrement est supprimé et le texte est enregistré dans votre historique de chat. Vos paramètres de confidentialité s'appliquent à ce texte comme au reste de vos chats : si vous avez choisi de ne pas partager vos chats avec nous pour améliorer Claude, ce paramètre s'applique.

Si vous souhaitez nous aider à améliorer le mode vocal et la dictée, vous pouvez choisir de partager vos enregistrements vocaux avec Anthropic. Cette option est désactivée par défaut.

Comment ça marche

  1. Après votre première conversation vocale, vous verrez une invite vous demandant si vous autorisez l'utilisation de vos données de chat vocal. Appuyez sur « Autoriser » pour accepter, ou « Pas maintenant » pour refuser.

  2. Une fois que vous avez accepté, vous verrez parfois une carte après une conversation vous demandant si vous souhaitez partager son enregistrement audio et ses données de chat vocal. Appuyez sur « Autoriser » pour le partager, ou « Non merci » pour le supprimer.

  3. La première fois que vous appuyez sur « Autoriser », choisissez « Toujours autoriser » pour partager automatiquement les conversations éligibles, ou « Me demander à chaque fois » pour continuer à décider une par une.

Nous ne conservons que l'audio que vous choisissez de partager. Si vous appuyez sur « Non merci », l'enregistrement est supprimé. À moins que vous ayez choisi « Toujours autoriser », il est également supprimé si vous ne voyez pas de carte.

Gérez vos paramètres

  • Sur Claude Mobile, allez à Paramètres > Confidentialité. Désactivez Nous autoriser à utiliser vos données vocales pour arrêter le partage de nouveaux enregistrements, ou basculez entre « Me demander à chaque fois » et « Toujours autoriser ». En mode vocal, vous pouvez également y accéder via le bouton paramètres en bas à gauche.

  • Pour supprimer tous les enregistrements que vous avez partagés, dans toutes les organisations où vous utilisez Claude, appuyez sur « Supprimer les enregistrements partagés ». La suppression de votre compte Claude les supprime également.

  • Lorsque vous exportez vos données Claude, tous les enregistrements que vous avez partagés sont inclus dans le téléchargement.

Comment nous utilisons vos enregistrements

Nous utilisons les enregistrements que vous partagez pour évaluer et améliorer le mode vocal et la dictée, par exemple pour vérifier la précision avec laquelle Claude comprend ce que vous dites. Nous n'utilisons pas vos enregistrements pour recréer votre voix ni pour vous reconnaître à partir de votre voix.

Comment vos enregistrements sont protégés

  • Une fois enregistré, chaque enregistrement que vous partagez et sa transcription sont chiffrés avec sa propre clé.

  • Les enregistrements sont chiffrés lors de leur transfert de l'application Claude à nos serveurs.

  • L'accès est refusé par défaut. Seules les personnes et les systèmes approuvés peuvent ouvrir un enregistrement, et chaque accès est enregistré.

  • Si vous avez choisi « Me demander à chaque fois », l'enregistrement est conservé temporairement, généralement moins d'un jour, jusqu'à ce que vous décidiez. Si vous ne le partagez pas, il est supprimé.

Combien de temps nous conservons vos enregistrements

  • Nous conservons les enregistrements que vous partagez pendant 30 jours, après quoi nous révoquons l'accès et les supprimons de nos systèmes. Vous pouvez également « Supprimer les enregistrements partagés » ou supprimer votre compte Claude à tout moment.

  • La désactivation de Nous autoriser à utiliser vos données vocales empêche le partage de nouveaux enregistrements. Elle ne supprime pas les enregistrements que vous avez déjà partagés, alors appuyez sur « Supprimer les enregistrements partagés » pour les supprimer.

  • La suppression d'un chat supprime également tout enregistrement que nous en avons conservé.

En savoir plus sur nos pratiques de confidentialité en visitant notre Politique de confidentialité et notre Centre de confidentialité.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?