Lewati ke konten utama

Bagikan rekaman suara Anda dengan Anthropic

Anda dapat memilih untuk berbagi rekaman percakapan mode suara dan prompt yang diucapkan dengan Anthropic untuk membantu kami meningkatkan fitur-fitur tersebut. Artikel ini menjelaskan cara kerja berbagi, cara mengelola pilihan Anda, cara kami menggunakan dan melindungi rekaman Anda, dan berapa lama kami menyimpannya.

Berbagi rekaman suara tersedia di paket Free, Pro, Max, dan Ultra, untuk mode suara dan dikte. Tidak tersedia di paket Team dan Enterprise, atau untuk organisasi dengan zero data retention (ZDR).

Berbagi saat ini hanya tersedia di Claude untuk iOS dan Android. Pengaturan tidak muncul di web atau di Claude Desktop, dan kami tidak menyimpan rekaman dari mode suara atau dikte di sana.

Secara default, kami tidak menyimpan audio dari percakapan mode suara atau prompt yang diucapkan Anda. Ucapan Anda dikonversi ke teks, rekaman dihapus, dan teks disimpan dalam riwayat obrolan Anda. Pengaturan privasi Anda berlaku untuk teks tersebut seperti halnya untuk sisa obrolan Anda—jika Anda telah memilih untuk tidak berbagi obrolan Anda dengan kami untuk meningkatkan Claude, pengaturan ini berlaku.

Jika Anda ingin membantu kami meningkatkan mode suara dan dikte, Anda dapat memilih untuk berbagi rekaman suara Anda dengan Anthropic. Ini dimatikan kecuali Anda menyalakannya.

Cara kerjanya

  1. Setelah percakapan suara pertama Anda, Anda akan melihat prompt yang menanyakan apakah akan mengizinkan kami menggunakan data obrolan suara Anda. Ketuk "Izinkan" untuk memilih, atau "Nanti" untuk membiarkannya tetap mati.

  2. Setelah Anda memilih, Anda kadang-kadang akan melihat kartu setelah percakapan yang menanyakan apakah akan berbagi rekaman audio dan data obrolan suaranya. Ketuk "Izinkan" untuk membagikannya, atau "Tidak, terima kasih" untuk menghapusnya.

  3. Pertama kali Anda mengetuk "Izinkan," pilih "Selalu izinkan" untuk berbagi percakapan yang memenuhi syarat secara otomatis, atau "Tanya setiap kali" untuk terus memutuskan satu per satu.

Kami hanya menyimpan audio yang Anda pilih untuk dibagikan. Jika Anda mengetuk "Tidak, terima kasih," rekaman dihapus. Kecuali Anda telah memilih "Selalu izinkan," rekaman juga dihapus jika Anda tidak melihat kartu.

Kelola pengaturan Anda

  • Di Claude Mobile, buka Pengaturan > Privasi. Matikan Izinkan kami menggunakan data suara Anda untuk berhenti berbagi rekaman baru, atau beralih antara "Tanya setiap kali" dan "Selalu izinkan." Dalam mode suara, Anda juga dapat mengaksesnya dari tombol pengaturan di sudut kiri bawah.

  • Untuk menghapus setiap rekaman yang telah Anda bagikan, di semua organisasi tempat Anda menggunakan Claude, ketuk "Hapus rekaman yang dibagikan." Menghapus akun Claude Anda juga menghapusnya.

  • Ketika Anda mengekspor data Claude Anda, rekaman apa pun yang telah Anda bagikan disertakan dalam unduhan.

Cara kami menggunakan rekaman Anda

Kami menggunakan rekaman yang Anda bagikan untuk mengevaluasi dan meningkatkan mode suara dan dikte, misalnya untuk memeriksa seberapa akurat Claude memahami apa yang Anda katakan. Kami tidak menggunakan rekaman Anda untuk meniru ulang suara Anda atau untuk mengenali siapa Anda dari suara Anda.

Cara rekaman Anda dilindungi

  • Setelah disimpan, setiap rekaman yang Anda bagikan dan transkripnya dienkripsi dengan kunci tersendiri.

  • Rekaman dienkripsi saat bepergian dari aplikasi Claude ke server kami.

  • Akses ditolak secara default. Hanya orang dan sistem yang disetujui yang dapat membuka rekaman, dan setiap akses dicatat.

  • Jika Anda telah memilih "Tanya setiap kali," rekaman disimpan sementara, biasanya kurang dari sehari, sampai Anda memutuskan. Jika Anda tidak membagikannya, rekaman dihapus.

Berapa lama kami menyimpan rekaman Anda

  • Kami menyimpan rekaman yang Anda bagikan selama 30 hari, setelah itu kami menghapus akses dan menghapusnya dari sistem kami. Anda juga dapat "Hapus rekaman yang dibagikan" atau menghapus akun Claude Anda kapan saja.

  • Mematikan Izinkan kami menggunakan data suara Anda menghentikan rekaman baru dari dibagikan. Ini tidak menghapus rekaman yang telah Anda bagikan, jadi ketuk "Hapus rekaman yang dibagikan" untuk menghapusnya.

  • Menghapus obrolan juga menghapus rekaman apa pun yang kami simpan darinya.

Pelajari lebih lanjut tentang praktik privasi kami dengan mengunjungi Kebijakan Privasi dan Pusat Privasi kami.

Apakah pertanyaan Anda terjawab?