Vai al contenuto principale

Configura controlli personalizzati di conservazione dei dati per i piani Enterprise

Questo articolo riguarda i nostri prodotti commerciali, in particolare Claude Enterprise. Per i nostri prodotti consumer come Claude Free, Pro, Max e quando gli account di questi piani utilizzano Claude Code, vedi qui.

I controlli personalizzati di conservazione dei dati consentono alle organizzazioni di gestire per quanto tempo Claude conserva i dati di conversazioni, progetti e artefatti. Questo articolo spiega come configurare e gestire i periodi di conservazione dei dati per la tua organizzazione.

Questa funzione è disponibile per i clienti del piano Enterprise. Un periodo di conservazione impostato su un piano Enterprise continua ad applicarsi agli artefatti se la tua organizzazione passa successivamente a un piano Team. Per impostare periodi di conservazione personalizzati per la tua organizzazione, devi avere il ruolo di Primary Owner o Owner.

Come funziona la conservazione dei dati

La conservazione dei dati si basa sull'ultima attività osservata:

  • Per le chat: Il periodo di conservazione inizia dal momento dell'ultimo messaggio nella conversazione.

  • Per i progetti: Il periodo di conservazione inizia dal momento dell'azione più recente che lo ripristina.

    • Queste azioni ripristinano il periodo di conservazione:

      • Invio di un messaggio in una chat esistente nel progetto

      • Creazione di una nuova chat nel progetto

      • Modifica dei file di conoscenza, delle istruzioni o delle impostazioni di condivisione del progetto

      • Avvio di una sessione Claude Cowork nel cloud dal progetto, o spostamento di una sessione cloud nel progetto (questo ripristina il periodo una volta, quando la sessione inizia o viene spostata)

      • Connessione o disconnessione di una cartella locale per Cowork

      • Modifica dei file di conoscenza del progetto da una sessione Cowork

    • Queste azioni non ripristinano il periodo di conservazione:

      • Visualizzazione di un progetto o apertura di una chat al suo interno

      • Avvio di una sessione Cowork locale

      • Altro lavoro in una sessione Cowork, che sia eseguito nel cloud o sul tuo computer

    • La conservazione del progetto ha sempre la precedenza sulla conservazione della chat per le chat all'interno di un progetto. Questo si applica anche se non hai impostato un periodo di conservazione del progetto personalizzato: per impostazione predefinita, i progetti vengono conservati indefinitamente, quindi le chat all'interno dei progetti non vengono eliminate dal tuo periodo di conservazione della chat.

  • Per gli artefatti: Il periodo di conservazione inizia dall'ultima volta che qualcuno ha aperto o modificato l'artefatto.

Il periodo di conservazione minimo è di 30 giorni e ogni mese è conteggiato come 30 giorni. Ad esempio, un periodo di conservazione di tre mesi equivale a 90 giorni.

Cosa viene eliminato

Quando i dati raggiungono la fine del loro periodo di conservazione:

  • Per le chat: Tutte le chat autonome (chat non all'interno di un progetto) verranno eliminate. Le chat all'interno di un progetto seguono il periodo di conservazione del progetto. Lo spostamento di una chat in un progetto la sottopone al periodo di conservazione del progetto; lo spostamento di una chat fuori da un progetto la rende autonoma di nuovo e diventa idonea all'eliminazione secondo il periodo di conservazione della chat in base alla sua ultima attività.

  • Per i progetti: Tutti i progetti verranno eliminati, incluse tutte le chat al loro interno.

  • Per gli artefatti: Gli artefatti vengono eliminati secondo un periodo di conservazione che copre gli artefatti, non con la chat o il progetto in cui sono stati creati. Questo include gli artefatti che Claude crea nelle chat, con alcune eccezioni. Ad esempio, i rapporti di ricerca e gli artefatti in alcune chat più vecchie vengono eliminati con la loro chat, insieme a qualsiasi collegamento pubblicato da essi. Un periodo di conservazione che copre gli artefatti non elimina gli artefatti pubblicati con un collegamento pubblico.

Considerazioni importanti

  • L'eliminazione avviene a mezzanotte UTC nel giorno programmato.

  • Per impostazione predefinita, i dati vengono conservati indefinitamente a meno che non sia impostato un periodo di conservazione personalizzato.

  • Quando accorci un periodo di conservazione, tutti i dati che rientrano al di fuori del nuovo periodo vengono programmati per l'eliminazione permanente non appena salvi. Un processo in background giornaliero li rimuove, il che può richiedere diversi giorni per grandi quantità di dati. Non fare affidamento su questo ritardo per invertire la modifica.

  • I dati oltre il loro periodo di conservazione verranno eliminati permanentemente e non potranno essere recuperati.

  • Se la tua chat è contrassegnata dai nostri sistemi automatizzati di fiducia e sicurezza come violazione della nostra Politica di utilizzo, conserviamo input e output come descritto qui: Per quanto tempo conservate i dati della mia organizzazione?

Configura la conservazione dei dati

Per impostare periodi di conservazione personalizzati:

  1. Accedi al tuo account del piano Enterprise Owner.

  2. Imposta il periodo di conservazione desiderato (minimo 30 giorni).

  3. Salva le tue modifiche.

Importante: I periodi di conservazione personalizzati si applicano al contenuto in chat, progetti e artefatti. Non si applicano a Claude Design autonomo su claude.ai/design, Claude Tag, Claude Managed Agents, o qualsiasi altra funzione che esegue Claude Code nel cloud. Un progetto Claude Design o un sistema di design che si sposta, o si è già spostato, in Claude diventa un artefatto. Se la tua organizzazione ha un periodo di conservazione che copre gli artefatti (un singolo periodo per tutti i dati, o il periodo degli artefatti privati o condivisi se utilizzi periodi separati), quell'artefatto può essere eliminato permanentemente se nessuno lo apre per quel periodo. Il periodo inizia il giorno dello spostamento e ricomincia quando qualcuno apre o modifica l'artefatto.

Esempio di calcolo della conservazione

Se l'ultimo messaggio di una conversazione è alle 15:00 UTC del 1° marzo con un periodo di conservazione di 30 giorni, l'eliminazione avverrà a mezzanotte UTC del 31 marzo.

Monitora le attività relative alla conservazione

Tutte le azioni e le modifiche relative alla conservazione vengono automaticamente registrate nei registri di audit. Puoi accedere a questi registri per monitorare le modifiche alle impostazioni di conservazione e gli eventi di eliminazione dei dati.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?