Vai al contenuto principale

Cosa sono i progetti?

Nota: Una nuova versione dei progetti è ora disponibile in beta, con rollout graduale a partire da Claude Code. Abbiamo iniziato a spostare i progetti esistenti per alcuni utenti Pro e Max alla nuova versione. Vedi La nuova versione dei progetti (beta) di seguito.

I progetti ti permettono di creare spazi di lavoro autonomi con le loro proprie cronologie di chat e basi di conoscenza. All'interno di ogni progetto, puoi caricare documenti, fornire contesto e avere chat focalizzate con Claude.

I progetti sono disponibili per tutti gli utenti, inclusi quelli con account Claude gratuiti. Gli utenti gratuiti possono creare un massimo di cinque progetti.

La nuova versione dei progetti (beta)

Stiamo lanciando una nuova versione dei progetti in fasi, a partire da Claude Code. Nella nuova versione, un progetto è una conversazione: dici quello che ti serve man mano che ti viene in mente, e Claude divide il lavoro in thread paralleli che vengono eseguiti nel cloud. Claude ti dice cosa è fatto e cosa è in attesa di te, e se chiudi il laptop, i thread continuano a funzionare. Ogni thread inizia con i file, i repository, le istruzioni e la memoria del progetto, e la Libreria del progetto raccoglie i file che aggiungi e i file che Claude produce.

Chi ce l'ha

La nuova versione è ora disponibile in beta per selezionati abbonati Pro e Max che utilizzano Claude Code, e per alcuni utenti Pro e Max i cui progetti esistenti abbiamo spostato alla nuova versione. Se ce l'hai, vedrai "Projects" nella barra laterale su claude.ai/code e nella scheda Code dell'app desktop Claude. Più utenti di Claude Code con piani Pro e Max otterranno accesso man mano che il rollout si espande, e chat, Cowork, Team ed Enterprise seguiranno. Se sei su Pro o Max e non hai ancora accesso, puoi unirti alla lista d'attesa.

I tuoi progetti esistenti

Abbiamo iniziato a spostare i progetti esistenti per alcuni utenti Pro e Max alla nuova versione. Nulla viene perso o eliminato durante lo spostamento. Tutto nel tuo progetto viene trasferito: le tue istruzioni, i file, la cronologia completa della chat e le attività pianificate. Riprenderai da dove avevi lasciato. Se hai utilizzato un progetto esistente negli ultimi 30 giorni, ti invieremo un'email prima di spostare i tuoi progetti. Gli altri progetti esistenti in chat e Cowork rimangono sulla versione attuale per ora, e li sposteremo man mano che il rollout si espande.

Utilizzo

I progetti attingono dall'utilizzo del tuo piano come qualsiasi altro uso di Claude, e l'esecuzione di più thread contemporaneamente lo consuma più velocemente.
​

Per ulteriori informazioni sulla nuova versione, vedi Projects nella documentazione di Claude Code. Il resto di questo articolo descrive la versione attuale dei progetti.


Conoscenza del progetto

Un vantaggio chiave dei progetti è la capacità di fornire contesto per le tue chat con Claude. Puoi caricare documenti, testo, codice o altri file rilevanti nella base di conoscenza di un progetto, che Claude utilizzerà per comprendere meglio il contesto e lo sfondo per le tue singole chat all'interno di quel progetto.

Inoltre, puoi definire istruzioni di progetto per ogni progetto per personalizzare ulteriormente le risposte di Claude. Ad esempio, istruendo Claude a utilizzare un tono più formale o a rispondere alle domande dal punto di vista di un ruolo o settore specifico.

Conoscenza del progetto migliorata con RAG

La conoscenza del progetto migliorata con RAG è disponibile solo per gli utenti con piani Claude a pagamento (Pro, Max, Team o Enterprise).

Quando utilizzi un piano a pagamento, i tuoi progetti si ridimensionano automaticamente per gestire grandi quantità di contenuti attraverso la Generazione Aumentata da Recupero (RAG). Quando la conoscenza del tuo progetto si avvicina ai limiti di contesto, Claude abilita senza problemi la modalità RAG per espandere la capacità fino a 10 volte mantenendo la qualità delle risposte.

Per ulteriori informazioni su come sfruttare la capacità di conoscenza del progetto espansa, vedi Generazione aumentata da recupero (RAG) per i progetti.

Collaborazione e condivisione (solo piani Team ed Enterprise)

Per gli utenti con piani Team ed Enterprise, i progetti possono essere condivisi con altri membri della tua organizzazione, abilitando potenti capacità di collaborazione e condivisione della conoscenza. Il sistema di condivisione include:

Livelli di autorizzazione:

  • Può visualizzare: I membri possono vedere i contenuti del progetto, la conoscenza e le istruzioni, e chattare all'interno del progetto, ma non possono modificarlo.

  • Può modificare: I membri possono modificare le istruzioni e la conoscenza del progetto, aggiungere/rimuovere membri, aggiornare le impostazioni dei membri e contribuire attivamente al progetto.

  • I creatori di progetti possono:

    • Condividere con membri specifici invece di rendere un progetto completamente privato o pubblico per l'intera organizzazione.

    • Rendere un progetto privato creato in precedenza visibile a tutta l'organizzazione.

Opzioni di condivisione:

  • Condivisione individuale: Condividi i progetti con specifici membri del team tramite email.

  • Condivisione in blocco: Aggiungi più utenti contemporaneamente utilizzando elenchi di email.

  • Condivisione a livello di organizzazione: Rendi i progetti disponibili a tutti nella tua organizzazione sia durante la creazione del progetto che successivamente.

    • Nota: Se un Proprietario o Proprietario Principale disabilita i progetti pubblici, la condivisione a livello di organizzazione sarà disabilitata sia durante la creazione del progetto che successivamente.

  • Controlli amministrativi: I proprietari possono disattivare la condivisione dei progetti per la tua organizzazione, o nei piani Enterprise per ruoli specifici. Disattivare Condividi progetti disattiva anche Progetti pubblici. Quando la condivisione è disattivata, gli utenti non possono condividere i progetti con nuovi utenti o gruppi, e le condivisioni esistenti rimangono in vigore.

Funzioni di collaborazione:

  • Scheda Condiviso con me: Trova facilmente i progetti che altri hanno condiviso con te.

  • Notifiche email: Ricevi una notifica quando qualcuno condivide un progetto con te.

  • Gestione dell'accesso: I creatori di progetti possono modificare le autorizzazioni o rimuovere l'accesso secondo necessità.

Più membri possono contribuire documenti, creare chat e lavorare insieme all'interno dello stesso ambiente di progetto, rendendo i progetti ideali per la collaborazione di team.

Per ulteriori informazioni su come iniziare con i progetti, vedi Come posso creare e gestire i progetti?

Per ulteriori informazioni sui progetti privati e le impostazioni di visibilità nei piani Team ed Enterprise, vedi Visibilità e condivisione dei progetti.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?