이 문서에서는 웹 및 Claude 모바일 앱에서 계정을 영구적으로 삭제하는 방법과 삭제 시 데이터에 어떤 일이 발생하는지 설명합니다.
중요: 계정 삭제는 영구적입니다. 대화, 프로젝트 및 기타 저장된 데이터에 대한 액세스 권한을 잃게 되며, 이후 계정을 복구할 수 없습니다. 데이터를 유지하려면 삭제하기 전에 웹 또는 데스크톱에서 내보내세요. Claude 데이터 내보내기에 대해 자세히 알아보세요.
유료 계정을 삭제하기 전에
Pro 또는 Max 플랜을 사용 중인 경우:
청구 설정에서 구독을 취소하세요.
현재 구독 기간이 끝날 때까지 기다리세요.
구독이 만료되면 아래 단계를 사용하여 계정을 삭제하세요.
Claude for iOS 및 Android 포함 자세한 취소 지침은 Pro 또는 Max 구독 취소를 참조하세요.
웹에서 계정 삭제
Claude for iOS에서 계정 삭제
이 단계는 App Store에 Anthropic의 Claude로 나열된 Claude for iOS에 적용됩니다.
Claude 앱을 열고 "설정"을 탭하세요.
계정 섹션을 찾고 "프로필"을 탭하세요.
"계정 삭제"를 탭하세요.
"삭제"를 탭하여 확인하세요.
Claude for Android에서 계정 삭제
이 단계는 Google Play에 Anthropic의 Claude로 나열된 Claude for Android에 적용됩니다.
Claude 앱을 열고 왼쪽 위 모서리의 메뉴 버튼을 탭하세요.
왼쪽 아래 모서리의 이니셜을 탭하세요.
"프로필"을 탭하세요.
계정 작업에서 "계정 삭제"를 탭하세요.
"동의합니다"를 탭하여 확인하세요.
계정을 삭제할 때 어떤 일이 발생하나요
계정을 삭제하면 대화, 프로젝트 및 계정 정보에 더 이상 액세스할 수 없습니다. Anthropic이 데이터를 얼마나 오래 저장하는지에 대해 자세히 알아보세요.
지원팀에 문의해야 할 때
일부 경우에는 계정을 삭제하기 위해 당사 팀에 문의해야 합니다. 이것이 해당되는 경우 계정 설정에 표시됩니다. 지원을 받는 방법에 대해 자세히 알아보세요.
동일한 이메일 주소와 연결된 여러 계정이 있는 경우 당사에 문의할 때 삭제할 계정을 지정해야 합니다.
