Os projetos no Claude Cowork permitem agrupar tarefas relacionadas em espaços de trabalho dedicados com seus próprios arquivos, contexto, instruções e memória. Os projetos funcionam da mesma forma no Cowork e no Claude. Os novos projetos que você cria no Cowork são salvos em sua conta Claude, para que você possa acessá-los de seus outros dispositivos. O Claude Desktop também move os projetos que você criou de uma pasta no seu computador para sua conta Claude, e suas pastas e arquivos permanecem no seu computador. Saiba mais sobre projetos locais movidos para sua conta Claude.
Disponibilidade
Os projetos no Cowork exigem a versão mais recente do Claude Desktop. Baixe ou atualize em claude.com/download.
Claude Cowork está disponível no desktop em todos os planos pagos (Pro, Max, Ultra, Team e Enterprise). Na web e mobile, está disponível nos planos Pro, Max, Ultra e Team (em beta no Team) e nos planos Enterprise quando um proprietário o ativa.
A nova experiência Claude, que combina chat e Cowork, está sendo lançada para os planos Pro, Max e Ultra. Nos planos Team (em beta) e Enterprise, está disponível onde Chat and Cowork unified está ativado. Se sua caixa de mensagens não mostrar mais as opções "Chat" e "Cowork", você tem a nova experiência e algumas etapas neste artigo podem parecer diferentes. Saiba mais em Claude Cowork e chat são um Claude.
Criar um projeto
Encontre Projetos no painel de navegação esquerdo e clique no botão "+" para ver as três maneiras diferentes de criar um projeto:
Começar do zero
Selecionar "Começar do zero" permite que você configure uma nova pasta com instruções e arquivos:
Importar de um projeto Claude
Após selecionar "Importar de projeto", você verá um campo "Pesquisar projetos no Chat...":
Clicar no campo exibirá uma lista suspensa mostrando seus projetos recentes, mas você também pode usá-lo para pesquisar todos os seus projetos. Após selecionar um projeto de chat (upload em massa não é suportado), você pode nomear o novo projeto Cowork e escolher onde salvá-lo no seu computador:
Clicar em "Criar" transferirá os arquivos e instruções do seu projeto Claude existente e criará um novo projeto Cowork.
Usar uma pasta existente no seu computador
Se você selecionar "Usar uma pasta existente", será solicitado que você escolha um arquivo para usar como contexto para o novo projeto Cowork:
Após selecionar uma pasta, você pode nomear o novo projeto Cowork, escolher onde salvá-lo no seu computador, adicionar instruções e anexar arquivos adicionais. Clique em "Criar" para começar a usar seu novo projeto:
O que está incluído em um projeto
Cada projeto tem seu próprio:
Instruções — Adicione tom, formatação ou regras para ajudar a orientar como Claude trabalha em todas as tarefas do projeto.
Tarefas agendadas — Configure tarefas recorrentes específicas do projeto.
Contexto — Adicione uma pasta local, vincule um projeto de chat ou cole uma URL para Claude consultar.
Memória — Claude lembra do contexto do seu trabalho dentro do projeto.
Memória em projetos
A memória está ativada para projetos Cowork. Isso significa que Claude pode lembrar do contexto das tarefas que você executou em um projeto e aplicá-lo a tarefas futuras no mesmo projeto. O que Claude aprende em um projeto não se transfere para outros projetos.
Um projeto também compartilha memória com seus chats fora dos projetos. Para manter a memória de um projeto totalmente separada, desative "Usar memória da conta" em Memória na página do projeto.
Para mais informações sobre como a memória funciona, consulte Use a busca de chat e memória do Claude para construir sobre contexto anterior.
Compartilhar um projeto
O compartilhamento de projetos está disponível nos planos Team e Enterprise.
Os projetos Cowork compartilham da mesma forma que os projetos no Claude. Você pode dar às pessoas em sua organização acesso "Pode visualizar" ou "Pode editar" e alterar ou remover esse acesso posteriormente. Saiba mais sobre compartilhamento de projetos.
O compartilhamento em grupo também está em beta para planos Enterprise; para mais informações, consulte Gerenciar visibilidade e compartilhamento de projetos.
Arquivar um projeto
Quando você arquiva um projeto no Cowork:
Os metadados do projeto são removidos da interface, mas não são removidos localmente.
Quaisquer arquivos ou pastas relacionados armazenados no seu computador não são afetados.
Projetos locais movidos para sua conta Claude
Claude Desktop move automaticamente os projetos que você criou de uma pasta no seu computador para sua conta Claude, e cada projeto mantém seu nome. Nos planos Pro, Max e Ultra, isso acontece no Claude Desktop. Nos planos Team e Enterprise, isso acontece uma vez que Chat and Cowork unified está ativado para você.
O que se move para sua conta Claude:
O nome, descrição e instruções do projeto, incluindo quaisquer links do Google Drive. Se o projeto estiver vinculado a um projeto no Claude, sua descrição e instruções vão para esse projeto.
Uma cópia da memória do projeto, se a memória estiver ativada para sua conta.
O que permanece no seu computador:
As pastas e arquivos do projeto. Nada é enviado ou excluído.
Sessões anteriores neste computador, que permanecem listadas sob o projeto no Claude Desktop.
Após a mudança, o projeto local original não aparece mais em sua lista de projetos.
Limitações atuais
Os projetos estão disponíveis apenas no Cowork, não no Claude Code. O suporte para Claude Code está planejado para uma atualização futura.
Nos planos Team e Enterprise sem Chat and Cowork unified, os projetos que você cria de uma pasta existente no seu computador permanecem nesse computador e não são salvos em sua conta Claude.



