您可以選擇與 Anthropic 分享您的語音模式對話和口述提示的錄音,以幫助我們改進這些功能。本文說明分享的運作方式、如何管理您的選擇、我們如何使用和保護您的錄音,以及我們保留它們的時間。
語音錄音分享適用於免費、專業版、最大版和超級版方案,適用於語音模式和聽寫功能。不適用於團隊和企業方案,或零資料保留 (ZDR) 的組織。
分享目前僅在 Claude iOS 和 Android 版本上提供。此設定不會出現在網頁版或 Claude Desktop 上,我們不會在那裡保留語音模式或聽寫的錄音。
預設情況下,我們不會保留您的語音模式對話或口述提示的音訊。您的語音會轉換為文字、錄音會被刪除,文字會保存在您的聊天記錄中。您的隱私設定適用於該文字,就像適用於您其他聊天一樣——如果您選擇不與我們分享您的聊天以改進 Claude,此設定將保持有效。
如果您想幫助我們改進語音模式和聽寫功能,您可以選擇與 Anthropic 分享您的語音錄音。此功能預設為關閉,除非您開啟它。
運作方式
在您的第一次語音對話後,您會看到一個提示,詢問是否允許我們使用您的語音聊天資料。點擊「允許」以選擇加入,或點擊「稍後」以保持關閉。
選擇加入後,您有時會在對話後看到一張卡片,詢問是否分享其音訊錄音和語音聊天資料。點擊「允許」以分享,或點擊「不用了」以刪除。
第一次點擊「允許」時,選擇「始終允許」以自動分享符合條件的對話,或選擇「每次詢問」以逐次決定。
我們只保留您選擇分享的音訊。如果您點擊「不用了」,錄音會被刪除。除非您選擇了「始終允許」,否則如果您沒有看到卡片,它也會被刪除。
管理您的設定
在 Claude Mobile 上,前往設定 > 隱私。關閉允許我們使用您的語音資料以停止分享新錄音,或在「每次詢問」和「始終允許」之間切換。在語音模式中,您也可以從左下角的設定按鈕進入。
若要刪除您在使用 Claude 的每個組織中分享的所有錄音,請點擊「刪除共享錄音」。刪除您的 Claude 帳戶也會刪除它們。
當您匯出您的 Claude 資料時,您分享的任何錄音都會包含在下載中。
我們如何使用您的錄音
我們使用您分享的錄音來評估和改進語音模式和聽寫功能,例如檢查 Claude 對您所說內容的理解準確度。我們不會使用您的錄音來重現您的聲音或從您的聲音識別您的身份。
您的錄音如何受到保護
保存後,您分享的每個錄音及其文字記錄都會使用其自己的金鑰進行加密。
錄音在從 Claude 應用程式傳輸到我們的伺服器時會進行加密。
預設情況下拒絕存取。只有經過批准的人員和系統可以開啟錄音,每次存取都會被記錄。
如果您選擇了「每次詢問」,錄音會暫時保留,通常少於一天,直到您決定。如果您不分享它,它會被刪除。
我們保留您的錄音多長時間
我們保留您分享的錄音 30 天,之後我們會移除存取權限並從我們的系統中刪除它們。您也可以隨時「刪除共享錄音」或刪除您的 Claude 帳戶。
關閉允許我們使用您的語音資料會停止分享新錄音。它不會刪除您已經分享的錄音,因此請點擊「刪除共享錄音」以移除那些錄音。
刪除聊天也會刪除我們從中保留的任何錄音。
