跳至主要內容

分享工件

本文說明如何分享工件、誰可以開啟工件,以及他們開啟時會看到什麼。涵蓋所有方案和建立工件的各個位置:在聊天中、從範本,以及在 Claude Code 中。

工件預設為私人。在您分享之前,不會分享任何內容。

分享選項

免費

專業版

Max

團隊

企業版

與任何擁有連結的人分享

與您組織中的所有人或特定人員分享

與群組分享

透過電子郵件邀請特定人員(測試版)

發佈舊版工件(在聊天中建立)

使用「分享並複製連結」分享舊版工件

在 Team 和 Enterprise 方案上,工件預設保留在您的組織內。擁有者決定使用者是否可以在組織外分享。在 Team 和 Enterprise 方案的工件管理員指南中深入瞭解。

注意:即時工件(2026 年 8 月 19 日之前在 Cowork 中建立的工件)有其自己的分享規則。深入瞭解在 Claude Cowork 中使用即時工件

注意:舊版工件顯示「發佈」或「分享並複製連結」,而不是「分享」。若要分享這些工件,請參閱發佈或分享舊版工件


分享工件

  1. 開啟工件,然後按一下「分享」。

  2. 在 Team 和 Enterprise 方案上,新增您組織中的人員,並為每個人選擇存取層級。Enterprise 方案也可以新增群組。

  3. 誰有存取權下,選擇誰還可以開啟工件。

  4. 複製連結並傳送。

注意:您無法在 Claude for iOS 或 Claude for Android 中變更分享設定。請使用 Claude 網頁版或 Claude Desktop。

選擇誰有存取權

  • Pro 和 Max 方案:「僅限您」或「任何擁有連結的人」。若要授予特定人員存取權,請透過電子郵件邀請他們。

  • Team 和 Enterprise 方案:「僅限受邀人員」、「[您的組織名稱]中的任何人」或「任何擁有連結的人」。當您未新增任何人時,會顯示「僅限您」。「任何擁有連結的人」僅在擁有者開啟外部分享或允許該工件時可用。如果呈灰色,請詢問擁有者或主要擁有者。

選擇存取層級

存取

人員可以執行的操作

可檢視

開啟工件並閱讀其評論。

評論者

可以查看的所有功能,加上添加評論和下載工件提供的任何文件。

可以編輯

評論者的所有功能,加上進行更改。

您可以選擇的級別取決於工件。可以查看可以編輯。其他所有類型的工件都提供全部三個級別。


通過電子郵件邀請人員

在 Pro、Max、Team 和 Enterprise 計劃中以測試版形式提供。

您可以通過電子郵件邀請特定人員訪問工件。他們使用您提供的電子郵件地址登錄 Claude,並使用您給予的訪問權限打開工件。與「任何有鏈接的人」不同,邀請僅對您邀請的人有效。

邀請某人之前

  • 誰可以邀請:工件的所有者。在 Team 和 Enterprise 計劃上,您組織中可以編輯工件的任何人也可以邀請人員。當其他人發送邀請時,所有者會收到電子郵件。

  • Team 和 Enterprise 計劃:組織外的電子郵件邀請需要在組織設置 > 工件中開啟。在 Team 計劃上默認開啟,在 Enterprise 計劃上默認關閉。如果您看不到此選項,請詢問所有者或主要所有者。

  • 被邀請者需要具有您邀請的電子郵件地址的 Claude 帳戶。如果他們沒有帳戶,他們需要使用該地址創建一個帳戶才能打開工件。Claude 不會告訴您他們是否有帳戶。

  • 某些工件無法以這種方式共享。「共享」菜單會告訴您何時適用:

    • 使用 Claude Docs 製作的文檔

    • 連接到其他網站的工件

    • 包含仍在檢查或未通過檢查的上傳文件的工件

發送邀請

  1. 打開工件並點擊「共享」。

  2. 共享菜單頂部的字段中(添加人員,或在 Pro 和 Max 計劃上通過電子郵件邀請人員),輸入該人的電子郵件地址。

  3. 選擇顯示其地址的邀請選項。

  4. 他們的訪問權限下,選擇「可以查看」、「評論者」或「可以編輯」。

  5. 點擊「邀請」。

在 Team 和 Enterprise 計劃上,如果您輸入組織中某人的地址,他們會直接添加到工件中,而不是收到邀請。

您邀請的人可以做什麼

您從組織外邀請的人無法邀請他人或更改共享設置。使用 Claude 或您的連接器的工件部分對他們不起作用。具有「可以編輯」訪問權限的人無法刪除工件,他們只能上傳圖像和視頻。

您邀請的具有「評論者」或「可以編輯」訪問權限的人可以評論,但他們無法在評論中提及人員或詢問 Claude,也不會收到有關評論的電子郵件通知。他們無法對也與「任何有鏈接的人」共享的工件進行評論。

如果工件也與「任何有鏈接的人」共享,您邀請的人將擁有與任何有鏈接的人相同的訪問權限,無論您給予他們什麼級別。

管理您邀請的人員

在工件的共享菜單中,您邀請的人會出現在從組織外邀請下,待處理邀請會顯示何時過期。從那裡,您可以更改某人的訪問權限或將其移除。移除某人會立即取消其訪問權限。

如果某人因為還沒有 Claude 帳戶而沒有收到邀請電子郵件,請要求他們使用該地址創建一個帳戶。然後移除邀請並再次邀請他們。

訪問權限更改時

  • 待處理邀請在 30 天後過期。已接受的邀請不會過期。

  • 如果您將誰可以打開工件更改為「僅限您」:在 Team 和 Enterprise 計劃上,您從組織外邀請的所有人都會失去訪問權限,其邀請會被移除。在 Pro 和 Max 計劃上,您邀請的人會保留其訪問權限。

  • 如果您刪除工件:您邀請的所有人都會失去訪問權限。

  • 如果發送邀請的人離開您的組織或失去編輯訪問權限:他們的待處理邀請將停止工作。已接受的人將保留訪問權限,直到有人將其移除。

  • 如果所有者關閉電子郵件邀請:您邀請的人無法打開工件,直到該設置重新開啟。已接受的邀請不會被刪除,待處理的邀請仍會在發送後 30 天過期。

限制

  • 您可以邀請每個工件最多 50 人來自組織外,計算待處理和已接受的邀請。

  • 邀請電子郵件為英文。


誰可以打開共享工件

  • 每個人都需要一個 Claude 帳戶。沒有帳戶的人無法打開共享工件,即使有鏈接也不行。唯一的例外是從聊天發佈的舊版工件。

  • 您組織中的每個人:只有登錄到您組織的人才能打開它。

  • 任何有鏈接的人:任何登錄到 Claude 且擁有鏈接的人都可以打開它。在 Team 和 Enterprise 計劃上,如果所有者關閉外部共享,這些鏈接將停止工作,直到重新開啟,除非所有者已單獨允許該工件。

無法在組織外共享的工件

  • 通過鏈接:連接到您的應用或使用 Claude 的工件無法使用「任何有鏈接的人」。在 Team 和 Enterprise 計劃上,文檔目前也無法使用。

  • 通過電子郵件邀請:請參閱邀請某人之前中的列表。

人員打開您的工件時看到的內容

  • 查看者使用他們自己的訪問權限。從連接的應用中提取的工件使用查看者的連接,而不是您的。如果查看者無法訪問數據源,工件的該部分會顯示錯誤而不是您的數據。

  • 存儲的信息可以共享。某些工件保存打開它們的每個人都可以看到的信息,例如共享跟踪器中的項目。在輸入敏感信息之前,請檢查工件是否使用共享存儲

重要:僅打開來自您信任的人的共享工件。像對待來自未知發件人的文件一樣對待他人的工件。


停止共享工件

若要停止分享成品,請開啟該成品,點擊「分享」,然後在誰可以存取下選擇「僅限您」(Pro 和 Max) 或「僅限受邀人員」(Team 和 Enterprise)。若要移除您新增的人員,請開啟其存取層級並選擇「移除」。

在 Team 和 Enterprise 方案上,擁有者也可以移除個別成品的外部存取權。詳情請參閱Team 和 Enterprise 方案的成品管理員指南


開啟您受邀的成品

  1. 開啟來自 Claude 的電子郵件 ([email protected])。其中會顯示邀請您的人員的電子郵件地址以及您將擁有的存取權。

  2. 點擊「檢視邀請」,然後使用邀請所寄送的地址在網頁瀏覽器中登入 Claude。

  3. 點擊「接受並開啟」。

若要稍後回到該成品,請再次開啟邀請電子郵件中的連結,或為該成品加入書籤。

回報您未預期的邀請

在電子郵件中點擊「回報此邀請」,或在邀請頁面上點擊「未預期此邀請?回報此邀請」。回報邀請會拒絕該邀請,傳送者不會收到通知。回報邀請後,該人員無法再透過電子郵件邀請您。


發佈或分享舊版成品

舊版成品會顯示「發佈」(Free、Pro 和 Max 方案) 或「分享並複製連結」(Team 和 Enterprise 方案),而不是「分享」。請針對這些成品使用本節中的步驟。

在 Free、Pro 和 Max 方案上發佈舊版成品

  1. 開啟您要發佈的成品。

  2. 點擊「發佈」。

  3. 複製公開連結並傳送。

發佈會將成品新增至側邊欄中的成品,讓您可以在原始聊天外找到它。

誰可以開啟已發佈的聊天成品:

  • 任何擁有連結的人都可以檢視和使用它,無需 Claude 帳戶。只有在使用 Claude 功能時才會要求他們註冊。

  • 登入 Free、Pro 或 Max 方案的人員也可以複製並儲存它。使用 Claude 的功能會計入他們自己的使用量限制。

嵌入已發佈的聊天成品

發佈後,點擊「取得嵌入程式碼」以取得可貼入另一個網站的程式碼。在允許的網域欄位中,輸入可以嵌入您的成品的網站,以逗號分隔。

取消發佈聊天成品

點擊「取消發佈」以撤銷對已發佈成品的存取權。

重要:取消發佈成品後,您無法再次發佈它。若要稍後分享,您需要建立新的成品。取消發佈也會永久刪除該成品使用的任何個人和共用儲存空間資料。

在 Team 和 Enterprise 方案上分享聊天成品

  1. 開啟您要分享的成品。

  2. 點擊「分享」。

  3. 點擊「分享並複製連結」。

誰可以開啟它:

  • 您組織中的使用者,使用其 Team 或 Enterprise 帳戶登入。

  • 任何擁有連結的人,如果擁有者已開啟外部分享且您選擇「任何擁有連結的人」。他們需要 Claude 帳戶。

  • 如果成品是在專案中建立的,檢視者也需要存取該專案。

重要:當您分享在聊天中建立的成品時,檢視者也會獲得該聊天中附件和檔案的存取權。分享前請檢查是否有敏感文件。

若要取消分享聊天成品:

  1. 點擊成品右上角的「分享」。

  2. 成品已分享對話方塊中,點擊「取消分享」。


深入瞭解

深入瞭解建立和使用成品。如需控制分享的組織設定,請參閱Team 和 Enterprise 方案的成品管理員指南。如需 Claude Code,請參閱Claude Code Docs 上的成品文件

是否回答了您的問題?