跳至主要內容

Team 和 Enterprise 方案的成品管理員指南

本指南適用於 Team 和 Enterprise 方案的擁有者和主要擁有者,說明如何為您的組織開啟成品、選擇使用者可以使用的範本、控制存取權限,以及管理成品是否可在組織外部共享。

為您的組織開啟成品

若要變更組織設定,您必須是擁有者或主要擁有者,或具有適當管理員權限的自訂角色 (Enterprise 方案)。

  1. 首先在組織設定 > 功能中開啟「雲端程式碼執行和檔案建立」。

  2. 開啟 成品

這可讓使用者建立成品並將其發佈到可共享的 Anthropic 代管頁面,以及在您的組織內共享成品。

重要:關閉 成品會阻止使用者與您的組織共享成品。他們已共享的連結將繼續運作。

選擇使用者可以使用的範本

範本是使用者建立成品時選擇的起點。

範本

使用者可以用它做什麼

投影片

開始建立可呈現的投影片組、使用設計系統重新設定樣式,以及匯出至 PowerPoint

設計

配置螢幕、流程和圖形作為可手動編輯的畫板

設計系統

一次擷取顏色、字型和元件,以便 Claude 將其套用至新的投影片組和設計

文件

開始建立您的團隊可以閱讀、評論和就地編輯的文件,同時 Claude 保持其最新狀態

啟用範本:

  1. 範本下,開啟您想要提供的範本。

注意:關閉範本不會影響使用者已使用該範本建立的成品。

獨立 Claude Design (claude.ai/design)

獨立 Claude Design 是與 Design 範本不同的產品,在 組織設定 > Claude Design 中有其自己的設定。開啟其中一個不會開啟另一個。使用者的現有專案保留在 claude.ai/design,也會出現在 成品標籤中。


管理組織外部的共享

兩個獨立的設定控制使用者可以在組織外部共享的內容。開啟其中一個不會開啟另一個。如需了解使用者看到的內容以及哪些成品無法離開您的組織,請參閱 共享成品

外部共享

外部共享可讓使用者與任何擁有連結的人共享成品。

  1. 開啟 外部共享

重要:關閉 外部共享也會停止現有公開連結的運作,直到您重新開啟它,除非您個別允許的成品。

允許單一成品的外部共享

外部共享關閉時,您仍然可以讓特定成品與任何擁有連結的人共享。

  1. 已發佈的成品下,找到成品。它必須已與您的組織共享或邀請人員才能出現在此處。

  2. 開啟成品的功能表並選擇「允許外部共享」。

  3. 選擇「允許外部共享」以確認。

成品的擁有者可以與任何擁有連結的人共享。外部共享對您組織中的所有其他成品保持關閉。

組織外部的電子郵件邀請

組織外部的電子郵件邀請可讓使用者透過電子郵件邀請組織外部的特定人員加入成品。這是與 外部共享不同的設定,因此開啟其中一個不會開啟另一個。

  1. 開啟 組織外部的電子郵件邀請

重要:關閉 組織外部的電子郵件邀請會阻止使用者已邀請的人員存取,直到您重新開啟它。已接受的邀請不會被刪除,待處理的邀請仍會在發送後 30 天後過期。

查看並移除外部存取

  1. 已發佈的成品下,找到標記為 組織外部共享的成品。

  2. 開啟成品的選單,然後選擇「管理外部存取」。

  3. 選擇該人員旁邊的移除按鈕,然後使用「移除存取」或「移除邀請」確認。

擁有者可以在此移除人員,但無法變更其存取層級。

保留在您的組織內

即使啟用這些設定,某些成品也無法離開您的組織:

  • 文件目前無法在您的組織外共享。

  • 使用連接應用程式或詢問 Claude 問題的成品無法使用「任何有連結的人」。

除了從聊天發佈的舊版成品外,人員需要 Claude 帳戶才能開啟任何成品。

深入瞭解共享成品


讓使用者查看誰還有成品開啟

成品顯示狀態可讓使用者查看您組織中還有誰開啟了成品,以及其中的即時活動。在組織設定 > 成品中開啟或關閉此功能。

在 Team 和 Enterprise 方案上預設為開啟,且僅在您的組織啟用成品時適用。

注意:關閉成品顯示狀態會立即套用至新頁面載入,以及已開啟的分頁會在一小時內套用。


讓成品使用連接應用程式

啟用成品連接器可讓使用者使用從其連接應用程式讀取和寫入的成品。每個使用者連接自己的應用程式,即使在共享成品中也是如此。您可以為整個組織開啟或關閉此功能,但無法限制成品可以存取的應用程式。

  1. 視覺效果下,開啟啟用成品連接器


在 Enterprise 方案上限制特定群組的存取

在 Enterprise 方案上,自訂角色可讓您為特定群組而非整個組織開啟功能。組織設定是主開關,自訂角色是其下的個別使用者開關。如果功能在組織層級關閉,任何自訂角色都無法授予其存取權。

涵蓋成品的功能為:

功能

授予的內容

成品

從 Claude Code 和 Cowork 建立和發佈成品,以及在組織內共享聊天和 Cowork 成品

設計

從設計範本開始成品

設計系統

建立和編輯設計系統

文件

從文件範本開始成品

投影片

從投影片範本開始成品

Claude Design [獨立版]

存取 claude.ai/design 的獨立 Claude Design

這些群組外的使用者仍然可以開啟、評論和使用與他們共享的成品。


管理您組織的設計系統

與您組織中的所有人共享的設計系統會列在組織設定 > 成品設計系統下,並顯示其擁有者和上次更新時間。使用者在開始新成品時會看到這些,預設會預先選取。

限制誰可以管理設計系統

根據預設,任何有權存取設計系統的使用者都可以發佈設計系統、設定組織預設值和刪除設計系統。在使用自訂角色的 Enterprise 方案上,Claude Design Admin 權限會為特定使用者保留這些動作,以便您的組織保持一個權威的設計系統集合。

權限設定為「可管理」的自訂角色中的使用者可以:

  • 發佈設計系統:使其在您的組織中可用,以便任何人都可以將其附加到專案。

  • 設定組織預設值:選擇新成品自動使用的設計系統。

  • 刪除設計系統:從您的組織中永久移除它。

其他所有人仍然可以建立、編輯和使用任何已發佈的設計系統。如果沒有權限的使用者嘗試發佈、設定預設值或刪除,他們會看到一則提示,指示他們聯絡其管理員。

注意:如果您未將此權限指派給任何人,則不會有任何變更。所有使用者保持與之前相同的設計系統存取權。

授予權限:

  1. 瀏覽至組織設定 > 角色並建立或編輯自訂角色。

  2. 在「管理員權限」分頁中,在產品管理員下找到Claude Design Admin,並將其設定為「可管理」。

  3. 將角色指派給群組。該群組中的使用者會繼承該權限。

  4. 將每個使用者的角色設定為「Custom」。

深入瞭解設定設計系統


使用情況和帳單

成品(包括設計、簡報和文件)計入每個使用者現有的使用限制,與 Claude 的其他部分(包括 Claude Code)共享。沒有單獨的配額。

  • 團隊和基於座位的企業方案:使用量從每個使用者的座位使用限制中扣除,包括工作階段和每週限制。管理員可以為需要更多額度的使用者購買使用額度

  • 基於使用量的企業方案:使用量按照貴組織的消費量以標準 API 費率計費。適用組織、群組和每位使用者的支出限制。

監控使用情況

  • 合規 API:在對話中和成品標籤中建立的成品會在成品層級記錄。對於文件,會記錄文件本身的事件,但文件內的活動(例如編輯和評論)尚未記錄。

  • 分析:前往分析 > Claude Design查看每日、每週和每月活躍使用者。這些分析僅涵蓋 claude.ai/design,不包括在對話或成品標籤中建立的設計。

  • 稽核記錄:獨立的 Claude Design 不支援稽核記錄。


資料處理和隱私

當使用者建立設計和文件時,他們可能會上傳設計資產、品牌指南、螢幕截圖和其他材料。

  • 上傳的資產會持久儲存,並遵循與其他 Anthropic 產品相同的資料保留和刪除政策(適用於組織)。

  • Claude Design 目前不支援資料駐留要求。

當有人離開貴組織時

從貴組織移除某人(包括透過身分識別提供者),會同時移除他們對成品的存取權。

具有特殊設定的組織

  • CMEK、ZDR 或 HIPAA 就緒設定:新的成品體驗(包括範本、設計系統和電子郵件邀請)尚未推出。這些組織繼續在 Cowork 中使用即時成品。

  • 教育和 K-12 組織:電子郵件邀請不可用。


第三方平台可用性

成品可在 Claude 網頁版和桌面版、Claude Code 以及 claude.ai/design(獨立 Claude Design)中使用。在 Claude iOS 版和 Claude Android 版中,使用者可以要求成品並查看結果。第三方雲端平台不提供成品。


常見問題

如果只有部分使用者需要某項功能,我是否需要為整個組織開啟該功能?

是的。必須先在組織層級開啟該設定,自訂角色才能控制每位使用者的存取權。如果在組織層級關閉某項功能,無論使用者的角色為何,任何人都無法使用該功能。

我可以將範本限制在特定部門嗎?

可以,在企業方案上使用自訂角色。每個範本都有自己的功能,獨立 Claude Design 的功能與設計範本不同。

外部共享和電子郵件邀請有什麼區別?

外部共享可讓使用者發佈成品,組織外的任何人都可以透過連結開啟。組織外的電子郵件邀請可讓使用者邀請組織外的特定人員加入特定成品。各有各的設定。

誰可以發佈、設定預設值或刪除設計系統?

如果您尚未將 Claude Design 管理員權限指派給任何人,任何有權存取設計系統的使用者都可以執行這些操作。在企業方案上,您可以將其保留給特定使用者。

使用者可以匯出他們建立的內容嗎?

可以。如需詳細資訊,請參閱檢視和匯出(位於什麼是成品及如何使用?中)。

是否回答了您的問題?