新的統一 Claude 體驗在網頁、桌面和行動裝置上將聊天和 Cowork 整合在一起。使用者不再需要在開始前選擇聊天或 Cowork。每個聊天都以相同的方式開始,當任務需要執行程式碼或處理檔案時,Claude 會在 Anthropic 管理的雲端環境中繼續進行相同的聊天,並返回完成的工作供審查。
本文說明 Team 方案擁有者如何啟用新的統一 Claude 體驗、哪些設定適用於它,以及如何管理其成本。
新的統一 Claude 體驗適用於 Team 方案,在管理員設定中顯示為 聊天和 Cowork 統一。除非擁有者將其保持關閉,否則它將在 2026 年 12 月 1 日預設開啟。
新的統一 Claude 體驗如何運作
一個對話,兩種模式。當任務需要時,聊天會進入 Cowork 雲端工作階段。使用者不會被要求切換模式。
較長的任務在隔離的雲端環境中執行。每個需要的聊天都會獲得自己的虛擬機器,由 Anthropic 管理。閒置幾分鐘後,虛擬機器會停止,其磁碟會儲存為加密快照。環境在建立後 30 天過期。
工作跨裝置移動。在網頁上開始的任務可以在桌面或行動裝置上繼續。
本機存取保持可選。透過 Claude Desktop,使用者可以連結他們的電腦,以便 Claude 可以使用本機資料夾和應用程式。
開始前
新的統一 Claude 體驗要求為您的組織開啟 雲端程式碼執行和檔案建立,因為較長的任務會遠端執行。
它不需要開啟 Cowork 或 雲端 Cowork。
新的統一 Claude 體驗尚未適用於使用零資料保留 (ZDR) 的組織。在下方的 目前的限制 中瞭解更多資訊。
啟用新的統一 Claude 體驗
針對整個組織
以擁有者或主要擁有者身分登入 Claude。
前往 組織設定 > 功能。
開啟 聊天和 Cowork 統一。
如果使用者沒有立即看到新體驗,請要求他們重新整理 Claude 應用程式。
排程任務和工作階段歷史記錄在變更後繼續運作。您不需要更新或重新建立任何內容。
如果您不採取任何行動
2026 年 12 月 1 日:新的統一 Claude 體驗預設為您的組織開啟。若要保持關閉,請在該日期前在 組織設定 > 功能 中選擇 「保持停用」。如果 雲端程式碼執行和檔案建立 已關閉,則沒有通知,也不會開啟任何內容。12 月 1 日之後,一旦您開啟該設定,新體驗就會開啟。如果您已經開啟或關閉 聊天和 Cowork 統一,該選擇會保留。新的 Team 組織已經預設開啟。
2027 年 2 月 1 日:分開的聊天和 Cowork 體驗已停用。仍在使用它的任何使用者會自動移至新的統一 Claude 體驗。
這些日期不適用於具有零資料保留的組織。
分開的聊天和 Cowork 體驗除了新模型推出外,不計畫獲得新功能。新功能僅針對新的統一 Claude 體驗進行規劃,因此我們建議您現在開始進行遷移。
適用於新的統一 Claude 體驗的管理員設定
設定 | 位置 | 如何應用 |
聊天和 Cowork 統一 | 組織設定 > 功能 | 為組織開啟新的統一 Claude 體驗。 |
允許網路出口 | 組織設定 > 功能 > 程式碼執行 | 控制雲端環境中的程式碼可以到達的網際網路目的地:關閉、僅套件管理員、自訂網域清單或所有網域。 |
連接器原則(已封鎖、需要核准) | 組織設定 > 連接器 | 由 Anthropic 在雲端環境外強制執行,在每個連接器呼叫上。 |
允許連接器工具的 「始終允許」 | 組織設定 > 功能 | 關閉時,使用者無法為可以進行變更的連接器工具選擇 「始終允許」,因此 Claude 每次都會詢問。唯讀工具不受影響。Claude 可能仍會在不詢問的情況下編輯 Claude Docs 中的文件。 |
允許 「略過所有核准」 模式 | 組織設定 > 功能 | 關閉時,使用者無法為排程任務和內建瀏覽器選擇 「略過所有核准」。 |
允許 「自動核准」 模式 | 組織設定 > 功能 | 關閉時,「自動核准」 不會出現在使用者的模式選擇器中。 |
共用聊天和共用雲端工作階段 | 組織設定 > 資料和隱私 | 已使用其雲端環境的聊天只有在兩個設定都開啟時才能共用。 |
電腦存取 | 組織設定 > 功能 | 關閉時,網頁、行動裝置和排程任務無法使用使用者的連結電腦。 |
需要受信任的裝置 | 組織設定 > 功能 | 要求使用者在新裝置可以遠端連線到其電腦上的 Claude 之前驗證它。 |
排程任務 | 組織設定 > 功能 | 關閉時,遠端執行的排程任務會針對您的組織停用。 |
OpenTelemetry | 組織設定 > 資料和隱私 | 如果您已設定 OpenTelemetry 匯出,聊天的雲端工作階段會傳送與其他雲端工作階段相同的事件。 |
Claude Desktop 的裝置原則 | 您的裝置管理 (MDM) 工具 | 在受管理的電腦上,可以停用本機 MCP 伺服器和桌面擴充功能。 |
如需建議的安全設定,請參閱 統一 Claude 和 Cowork 安全最佳實踐。
資料保留和刪除
對話。對話會保留到成員刪除為止。專案中的對話會在使用者刪除專案時與專案一起刪除。
從聊天開始的雲端工作階段。刪除聊天時,Claude 在其中啟動的雲端工作階段也會被刪除,包括其文字記錄。成員直接啟動的 Cowork 雲端工作階段、排程任務及其執行,以及成員電腦上的 Cowork 歷史記錄不會隨著聊天刪除。
記憶。刪除專案時,專案記憶會被刪除。
刪除在背景中完成。我們可能會保留由我們的信任和安全系統標記的內容或法律要求的內容。請參閱 您保留我的組織資料多久?
管理使用量
執行程式碼或處理檔案的任務可能會使用比快速聊天更多的成員座位額度。如果您的組織已開啟 使用額度,超過該額度的工作會按標準費率計費,最高可達您在 組織設定 > 使用量 中設定的任何組織範圍支出限制。某些組織也可以使用每個成員的限制。
使用量和分析
新的統一 Claude 體驗在您的報告中有自己的行。當成員可以存取新的統一 Claude 體驗時,他們的聊天和 Cowork 使用量會在「聊天和 Cowork 統一」下報告,而不是在「聊天」或「Cowork」下。將其視為相同工作的新資料夾:只有使用量的歸檔位置會改變,因此將使用量移至此行不會改變其計數或計費方式。
如何計算使用量
計數跟隨每個成員。如果成員在使用量發生時可以存取新的統一 Claude 體驗,使用量會計入新的統一 Claude 體驗。您的報告可以在同一天顯示「聊天」、「Cowork」和「聊天和 Cowork 統一」。
它涵蓋聊天和 Cowork。成員的聊天、他們的雲端工作階段以及他們對 Cowork 桌面應用程式的使用都計入新的統一 Claude 體驗。
其他產品保留自己的行。例如,Claude Code 和 Claude in Chrome 使用量仍在這些產品下報告。
過去的使用量保留在原位。新的統一 Claude 體驗的資料從成員首次獲得存取權的那天開始。之前的使用量保留在「聊天」或「Cowork」下。如果您關閉新的統一 Claude 體驗,過去的統一使用量會保留其「聊天和 Cowork 統一」標籤,新的使用量會回到「聊天和 Cowork」。
加總時包括它。當您加總「聊天和 Cowork」的支出、權杖或訊息時,也要包括「聊天和 Cowork 統一」。否則,隨著成員遷移,您的「聊天和 Cowork」數字似乎會下降。對於人數,請使用整體活躍使用者計數,而不是將產品加在一起,因為一個人可以在多個產品中活躍。
在分析儀表板中
自己的頁面。可以檢視分析的管理員會在「應用程式」下找到「聊天和 Cowork 統一」頁面。它顯示每日活躍使用者。
跨儀表板。您可以在 活躍成員 和 按模型支出 圖表中選擇 「聊天和 Cowork 統一」,總支出 會將其顯示為自己的行。支出圖表僅在開啟使用額度時出現。
誰看到它。該頁面會針對每個可以開啟新的統一 Claude 體驗的組織出現,無論它是否已開啟。
等待一兩天。新活動最多可能需要兩天才能顯示。
目前的限制
ZDR。新的統一 Claude 體驗不適用於具有零資料保留的組織。這些組織繼續像今天一樣使用聊天和 Cowork,擁有者無法開啟 聊天和 Cowork 統一。
高效模式。高效模式在 Team 方案上不可用。
