本文說明如何分享工件、誰可以開啟工件,以及他們開啟時會看到什麼。涵蓋所有方案和建立工件的各個位置:在聊天中、從範本,以及在 Claude Code 中。
工件預設為私人。除非您分享,否則不會共享任何內容。
分享選項 | 免費版 | Pro | Max | Ultra | Team | Enterprise |
與任何擁有連結的人分享 |
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
與您組織中的所有人或特定人員分享 |
|
|
|
| ✅ | ✅ |
與群組分享 |
|
|
|
|
| ✅ |
透過電子郵件邀請特定人員(測試版) |
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
發佈舊版工件(在聊天中建立) | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
|
|
使用「分享並複製連結」分享舊版工件 |
|
|
|
| ✅ | ✅ |
在 Team 和 Enterprise 方案上,工件預設會保留在您的組織內。擁有者決定使用者是否可以在組織外分享。在 Team 和 Enterprise 方案的工件管理員指南中深入瞭解。
注意:即時工件(2026 年 8 月 19 日之前在 Cowork 中建立的工件)有其自己的分享規則。深入瞭解在 Claude Cowork 中使用即時工件。
舊版工件顯示「發佈」或「分享並複製連結」,而不是「分享」。若要分享這些工件,請參閱發佈或分享舊版工件。
分享工件
開啟工件,然後按一下「分享」。
在 Team 和 Enterprise 方案上,新增您組織中的人員,並為每個人選擇存取層級。Enterprise 方案也可以新增群組。
在誰有存取權下,選擇誰還可以開啟工件。
複製連結並傳送。
注意:您無法在 Claude for iOS 或 Claude for Android 中變更分享設定。請使用 Claude 網頁版或 Claude Desktop。
選擇誰有存取權
Pro、Max 和 Ultra 方案:「僅限您」或「任何擁有連結的人」。若要授予特定人員存取權,請透過電子郵件邀請他們。
Team 和 Enterprise 方案:「僅限受邀人員」、「[您的組織名稱]中的任何人」或「任何擁有連結的人」。當您尚未新增任何人時,會顯示「僅限您」。「任何擁有連結的人」僅在擁有者開啟外部分享或允許該工件時可用。如果呈灰色,請詢問擁有者或主要擁有者。
選擇存取層級
存取 | 人員可以執行的操作 |
可以查看 | 打開工件並閱讀其評論。 |
評論者 | 可以查看中的所有內容,加上添加評論和下載工件提供的任何文件。 |
可以編輯 | 評論者中的所有內容,加上進行更改。 |
通過電子郵件邀請人員
在 Pro、Max、Ultra、Team 和 Enterprise 計劃中以測試版形式提供。
您可以通過電子郵件邀請特定人員訪問工件。他們使用您提供的電子郵件地址登錄 Claude,並以您授予的訪問權限打開工件。與「任何有鏈接的人」不同,邀請僅對您邀請的人有效。
邀請前
誰可以邀請:工件的所有者。在 Team 和 Enterprise 計劃上,組織中可以編輯工件的任何人也可以邀請人員。當其他人發送邀請時,所有者會收到電子郵件。
Team 和 Enterprise 計劃:組織外的電子郵件邀請需要在組織設置 > 工件中打開。在 Team 計劃上默認打開,在 Enterprise 計劃上默認關閉。如果您看不到此選項,請詢問所有者或主要所有者。
被邀請者需要具有您邀請的電子郵件地址的 Claude 帳戶。如果他們沒有帳戶,他們需要使用該地址創建一個帳戶,然後才能打開工件。Claude 不會告訴您他們是否有帳戶。
某些工件無法以這種方式共享。「共享」菜單會告訴您何時適用:
連接到其他網站的工件
包含仍在檢查或未通過檢查的上傳文件的工件
發送邀請
打開工件並點擊「共享」。
在共享菜單頂部的字段中(添加人員,或在 Pro、Max 和 Ultra 計劃上通過電子郵件邀請人員),輸入該人的電子郵件地址。
選擇顯示其地址的邀請選項。
在他們的訪問權限下,選擇「可以查看」、「評論者」或「可以編輯」。
點擊「邀請」。
在 Team 和 Enterprise 計劃上,如果您輸入組織中某人的地址,他們會直接添加到工件中,而不是收到邀請。
您邀請的人可以做什麼
您從組織外邀請的人無法邀請他人或更改共享設置。使用 Claude 或您的連接器的工件部分對他們不起作用。具有「可以編輯」訪問權限的人無法刪除工件,他們只能上傳圖像和視頻。
您邀請具有「評論者」或「可以編輯」訪問權限的人可以評論,但他們無法在評論中提及人員或詢問 Claude,也不會收到有關評論的電子郵件通知。他們無法對也與「任何有鏈接的人」共享的工件進行評論。
如果工件也與「任何有鏈接的人」共享,您邀請的人將具有與任何有鏈接的人相同的訪問權限,無論您給予他們什麼級別。
管理您邀請的人
在工件的共享菜單中,您邀請的人出現在從組織外邀請下,待處理邀請顯示何時過期。從那裡,您可以更改某人的訪問權限或將其移除。移除某人會立即取消其訪問權限。
如果某人因為還沒有 Claude 帳戶而沒有收到邀請電子郵件,請要求他們使用該地址創建一個帳戶。然後移除邀請並再次邀請他們。
訪問權限更改時
待處理邀請在 30 天後過期。已接受的邀請不會過期。
如果您將誰可以打開工件更改為「僅限您」:在 Team 和 Enterprise 計劃上,您從組織外邀請的所有人都會失去訪問權限,其邀請會被移除。在 Pro、Max 和 Ultra 計劃上,您邀請的人保留其訪問權限。
如果您刪除工件:您邀請的所有人都會失去訪問權限。
如果發送邀請的人離開您的組織或失去編輯訪問權限:他們的待處理邀請停止工作。已接受的人保留訪問權限,直到有人將其移除。
如果所有者關閉電子郵件邀請:您邀請的人無法打開工件,直到該設置重新打開。已接受的邀請不會被刪除,待處理的邀請仍在發送後 30 天後過期。
限制
您可以邀請每個工件最多 50 人來自組織外,計算待處理和已接受的邀請。
邀請電子郵件為英文。
誰可以打開共享工件
誰需要 Claude 帳戶:要打開與他們或您的組織共享的工件,人員登錄 Claude。大多數與「任何有鏈接的人」共享的工件無需 Claude 帳戶或登錄即可打開。文檔僅對登錄 Claude 的人打開,他們只能查看。某些其他工件(如儀表板)僅在訪問者登錄後才顯示全部或部分內容。舊版工件有自己的規則,在發佈或共享舊版工件中描述。
組織中的所有人:只有登錄您的組織的人才能打開它。
任何有鏈接的人:任何有鏈接的人都可以打開它,包括組織外的人,以及對於大多數以這種方式共享的工件,未登錄 Claude 的人。在 Team 和 Enterprise 計劃上,如果所有者關閉外部共享,這些鏈接停止工作,直到重新打開,除非所有者已允許該工件單獨。
無法在組織外共享的工件
按鏈接:連接到其他網站的工件,以及包含仍在檢查或未通過檢查的上傳文件的工件,無法使用「任何有鏈接的人」。
通過電子郵件邀請:請參閱邀請前中的列表。
人員打開您的工件時看到的內容
查看者使用自己的訪問權限。一個從連接的應用程序中提取的工件使用查看者的連接,而不是您的。如果查看者無法訪問數據源,工件的該部分會顯示錯誤而不是您的數據。
存儲的信息可以共享。某些工件保存打開它們的每個人都可以看到的信息,例如共享跟踪器中的項目。在輸入敏感信息之前,請檢查工件是否使用共享存儲。
只有鏈接的人看到的內容較少。從組織外打開「任何有鏈接的人」工件的人,或未登錄的人,會看到工件,但使用連接的應用程序或 Claude 的部分對他們不起作用,他們無法看到或添加評論。如果工件保存信息,組織外的人登錄 Claude 後可以讀取它,但無法更改它。未登錄的人無法看到該信息,因此將大部分內容保存在那裡的工件在他們登錄之前向他們顯示很少或沒有內容。在 Pro、Max 和 Ultra 計劃上,「組織外」是指除您以外的任何人。
重要:只從您信任的人開啟共享成品。將他人的成品視為來自未知寄件者的檔案。
停止共享成品
若要停止共享成品,請開啟該成品,按一下「共享」,然後在誰可以存取下選擇「僅限您」(Pro、Max 和 Ultra) 或「僅限受邀人員」(Team 和 Enterprise)。若要移除已新增的人員,請開啟其存取層級並選擇「移除」。
在 Team 和 Enterprise 方案上,擁有者也可以移除個別成品的外部存取權。詳情請參閱Team 和 Enterprise 方案的成品管理員指南。
開啟您受邀的成品
開啟來自 Claude 的電子郵件 ([email protected])。其中會顯示邀請您的人員的電子郵件地址以及您將擁有的存取權。
按一下「檢視邀請」,然後使用邀請傳送至的地址在網頁瀏覽器中登入 Claude。
按一下「接受並開啟」。
若要稍後回到該成品,請再次開啟邀請電子郵件中的連結或將該成品加入書籤。
回報您未預期的邀請
按一下電子郵件中的「回報此邀請」,或邀請頁面上的「未預期此邀請?回報此邀請」。回報邀請會拒絕該邀請,寄件者不會收到通知。回報邀請後,該人員無法再透過電子郵件邀請您。
發佈或共享舊版成品
舊版成品會顯示「發佈」(Free、Pro、Max 和 Ultra 方案) 或「共享並複製連結」(Team 和 Enterprise 方案),而不是「共享」。請針對這些成品使用本節中的步驟。
在 Free、Pro、Max 和 Ultra 方案上發佈舊版成品
開啟您要發佈的成品。
按一下「發佈」。
複製公開連結並傳送。
發佈會將成品新增至側邊欄中的成品,以便您在原始聊天外尋找它。
誰可以開啟已發佈的聊天成品:
任何擁有連結的人都可以檢視和使用它,無需 Claude 帳戶。只有在使用 Claude 功能時才會要求他們註冊。
登入 Free、Pro、Max 或 Ultra 方案的人員也可以複製並儲存它。使用 Claude 的功能會計入他們自己的使用量限制。
嵌入已發佈的聊天成品
發佈後,按一下「取得嵌入程式碼」以取得可貼到另一個網站的程式碼。在允許的網域欄位中,輸入可以嵌入您的成品的網站,以逗號分隔。
取消發佈聊天成品
按一下「取消發佈」以撤銷對已發佈成品的存取權。
重要:取消發佈成品後,您無法再次發佈它。若要稍後共享,您需要建立新的成品。取消發佈也會永久刪除成品使用的任何個人和共享儲存空間資料。
在 Team 和 Enterprise 方案上共享聊天成品
開啟您要共享的成品。
按一下「共享」。
按一下「共享並複製連結」。
誰可以開啟它:
您組織中的使用者,使用其 Team 或 Enterprise 帳戶登入。
任何擁有連結的人,如果擁有者已開啟外部共享且您選擇「任何擁有連結的人」。他們需要 Claude 帳戶。
如果成品是在專案中建立的,檢視者也需要存取該專案。
重要:當您共享在聊天中建立的成品時,檢視者也會獲得該聊天中附件和檔案的存取權。共享前請檢查是否有敏感文件。
若要取消共享聊天成品:
按一下成品右上角的「共享」。
在成品已共享模式中,按一下「取消共享」。
深入瞭解
深入瞭解建立和使用成品。如需控制共享的組織設定,請參閱Team 和 Enterprise 方案的成品管理員指南。如需 Claude Code,請參閱Claude Code Docs 上的成品文件。
