本文說明如何分享工件、誰可以開啟工件,以及他們開啟時會看到什麼。涵蓋所有方案和建立工件的各個位置:在聊天中、從範本,以及在 Claude Code 中。
工件預設為私人。在您分享之前,不會分享任何內容。
分享選項 | 免費 | Pro | Max | Ultra | Team | Enterprise |
與任何擁有連結的人分享 |
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
與您組織中的所有人或特定人員分享 |
|
|
|
| ✅ | ✅ |
與群組分享 |
|
|
|
|
| ✅ |
透過電子郵件邀請特定人員(測試版) |
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
發佈舊版工件(在聊天中建立) | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
|
|
使用「分享並複製連結」分享舊版工件 |
|
|
|
| ✅ | ✅ |
在 Team 和 Enterprise 方案上,工件預設會保留在您的組織內。擁有者決定使用者是否可以在組織外分享。在 Team 和 Enterprise 方案的工件管理員指南中深入瞭解。
注意:即時工件(2026 年 8 月 19 日之前在 Cowork 中建立的工件)有其自己的分享規則。深入瞭解在 Claude Cowork 中使用即時工件。
注意:舊版工件顯示「發佈」或「分享並複製連結」,而不是「分享」。若要分享這些工件,請參閱發佈或分享舊版工件。
分享工件
開啟工件,然後按一下「分享」。
在 Team 和 Enterprise 方案上,新增您組織中的人員,並為每個人選擇存取層級。Enterprise 方案也可以新增群組。
在誰有存取權下,選擇誰還可以開啟工件。
複製連結並傳送。
注意:您無法在 Claude for iOS 或 Claude for Android 中變更分享設定。請使用 Claude 網頁版或 Claude Desktop。
選擇誰有存取權
Pro、Max 和 Ultra 方案:「僅限您」或「任何擁有連結的人」。若要授予特定人員存取權,請透過電子郵件邀請他們。
Team 和 Enterprise 方案:「僅限受邀人員」、「[您的組織名稱]中的任何人」或「任何擁有連結的人」。當您尚未新增任何人時,會顯示「僅限您」。「任何擁有連結的人」僅在擁有者開啟外部分享或允許該工件時可用。如果呈灰色,請詢問擁有者或主要擁有者。
選擇存取層級
存取 | 人員可以執行的操作 |
可以查看 | 打開工件並閱讀其評論。 |
評論者 | 可以查看中的所有內容,加上添加評論和下載工件提供的任何文件。 |
可以編輯 | 評論者中的所有內容,加上進行更改。 |
您可以選擇的級別取決於工件。可以查看或可以編輯。其他所有類型的工件都提供所有三個級別。
通過電子郵件邀請人員
在 Pro、Max、Ultra、Team 和 Enterprise 計劃中以測試版形式提供。
您可以通過電子郵件邀請特定人員訪問工件。他們使用您提供的電子郵件地址登錄 Claude,並使用您授予的訪問權限打開工件。與「任何有鏈接的人」不同,邀請僅對您邀請的人有效。
邀請前
誰可以邀請:工件的所有者。在 Team 和 Enterprise 計劃上,您組織中可以編輯工件的任何人也可以邀請人員。當其他人發送邀請時,所有者會收到電子郵件。
Team 和 Enterprise 計劃:組織外的電子郵件邀請需要在組織設置 > 工件中打開。在 Team 計劃上默認打開,在 Enterprise 計劃上默認關閉。如果您看不到此選項,請詢問所有者或主要所有者。
被邀請者需要具有您邀請的電子郵件地址的 Claude 帳戶。如果他們沒有帳戶,他們需要使用該地址創建一個帳戶才能打開工件。Claude 不會告訴您他們是否有帳戶。
某些工件無法以這種方式共享。「共享」菜單會告訴您何時適用:
使用 Claude Docs 製作的文檔
連接到其他網站的工件
包含仍在檢查或未通過檢查的上傳文件的工件
發送邀請
打開工件並點擊「共享」。
在共享菜單頂部的字段中(添加人員,或在 Pro、Max 和 Ultra 計劃上通過電子郵件邀請人員),輸入該人的電子郵件地址。
選擇顯示其地址的邀請選項。
在他們的訪問權限下,選擇「可以查看」、「評論者」或「可以編輯」。
點擊「邀請」。
在 Team 和 Enterprise 計劃上,如果您輸入組織中某人的地址,他們會直接添加到工件中,而不是收到邀請。
您邀請的人可以做什麼
您從組織外邀請的人無法邀請他人或更改共享設置。使用 Claude 或您的連接器的工件部分對他們不起作用。具有「可以編輯」訪問權限的人無法刪除工件,他們只能向其上傳圖像和視頻。
您邀請的具有「評論者」或「可以編輯」訪問權限的人可以評論,但他們無法在評論中提及人員或詢問 Claude,也不會收到有關評論的電子郵件通知。他們無法對也與「任何有鏈接的人」共享的工件進行評論。
如果工件也與「任何有鏈接的人」共享,您邀請的人將擁有與任何有鏈接的人相同的訪問權限,無論您給予他們什麼級別。
管理您邀請的人員
在工件的共享菜單中,您邀請的人會出現在從組織外邀請下,待處理邀請會顯示何時過期。從那裡,您可以更改某人的訪問權限或將其移除。移除某人會立即取消其訪問權限。
如果某人因為還沒有 Claude 帳戶而沒有收到邀請電子郵件,請要求他們使用該地址創建一個帳戶。然後移除邀請並再次邀請他們。
訪問權限更改時
待處理邀請在 30 天後過期。已接受的邀請不會過期。
如果您將誰可以打開工件更改為「僅限您」:在 Team 和 Enterprise 計劃上,您從組織外邀請的所有人都會失去訪問權限,其邀請會被移除。在 Pro、Max 和 Ultra 計劃上,您邀請的人會保留其訪問權限。
如果您刪除工件:您邀請的所有人都會失去訪問權限。
如果發送邀請的人離開您的組織或失去編輯訪問權限:他們的待處理邀請停止工作。已接受的人會保留訪問權限,直到有人將其移除。
如果所有者關閉電子郵件邀請:您邀請的人無法打開工件,直到該設置重新打開。已接受的邀請不會被刪除,待處理的邀請仍會在發送後 30 天過期。
限制
您可以邀請每個工件最多 50 人從組織外邀請,計算待處理和已接受的邀請。
邀請電子郵件為英文。
誰可以打開共享工件
每個人都需要 Claude 帳戶。沒有帳戶的人無法打開共享工件,即使有鏈接也不行。唯一的例外是從聊天發佈的舊版工件。
您組織中的每個人:只有登錄到您組織的人才能打開它。
任何有鏈接的人:任何登錄到 Claude 且有鏈接的人都可以打開它。在 Team 和 Enterprise 計劃上,如果所有者關閉外部共享,這些鏈接會停止工作,直到重新打開,除非所有者已單獨允許該工件。
無法在組織外共享的工件
通過鏈接:連接到您的應用程序或使用 Claude 的工件無法使用「任何有鏈接的人」。在 Team 和 Enterprise 計劃上,文檔還不能使用它。
通過電子郵件邀請:請參閱邀請前中的列表。
人員打開您的工件時看到的內容
查看者使用他們自己的訪問權限。從連接的應用程序提取的工件使用查看者的連接,而不是您的。如果查看者無法訪問數據源,工件的該部分會顯示錯誤而不是您的數據。
儲存的資訊可以被分享。某些成品會儲存所有開啟它們的人都能看到的資訊,例如共享追蹤器中的項目。在輸入敏感資訊之前,請檢查成品是否使用共享儲存。
重要:只開啟來自您信任的人的共享成品。將他人的成品視為來自未知寄件者的檔案。
停止分享成品
若要停止分享成品,請開啟它,按一下「分享」,然後在誰有存取權下,選擇「僅限您」(Pro、Max 和 Ultra) 或「僅限受邀人員」(Team 和 Enterprise)。若要移除您新增的人員,請開啟其存取層級並選擇「移除」。
在 Team 和 Enterprise 方案上,擁有者也可以移除個別成品的外部存取權。如需深入瞭解,請參閱Team 和 Enterprise 方案的成品管理員指南。
開啟您受邀的成品
開啟來自 Claude 的電子郵件 ([email protected])。它會顯示邀請您的人的電子郵件地址以及您將擁有的存取權。
按一下「檢視邀請」,然後使用邀請傳送至的地址在網頁瀏覽器中登入 Claude。
按一下「接受並開啟」。
若要稍後回到成品,請再次開啟邀請電子郵件中的連結或將成品加入書籤。
報告您未預期的邀請
按一下電子郵件中的「報告此邀請」,或邀請頁面上的「未預期此邀請?報告此邀請」。報告會拒絕邀請,傳送者不會收到通知。報告邀請後,該人員無法再透過電子郵件邀請您。
發佈或分享舊版成品
舊版成品會顯示「發佈」(Free、Pro、Max 和 Ultra 方案) 或「分享並複製連結」(Team 和 Enterprise 方案),而不是「分享」。請對這些成品使用本節中的步驟。
在 Free、Pro、Max 和 Ultra 方案上發佈舊版成品
開啟您要發佈的成品。
按一下「發佈」。
複製公開連結並傳送。
發佈會將成品新增至側邊欄中的成品,以便您可以在原始聊天之外再次找到它。
誰可以開啟已發佈的聊天成品:
任何擁有連結的人都可以檢視和使用它,無需 Claude 帳戶。只有在使用 Claude 的功能時,才會要求他們註冊。
在 Free、Pro、Max 或 Ultra 方案上登入的人員也可以複製並儲存它。使用 Claude 的功能會計入他們自己的使用量限制。
嵌入已發佈的聊天成品
發佈後,按一下「取得嵌入程式碼」以取得可貼到另一個網站的程式碼。在允許的網域欄位中,輸入可以嵌入您的成品的網站,以逗號分隔。
取消發佈聊天成品
按一下「取消發佈」以撤銷對已發佈成品的存取權。
重要:取消發佈成品後,您無法再次發佈它。若要稍後分享,您需要建立新的成品。取消發佈也會永久刪除成品使用的任何個人和共享儲存資料。
在 Team 和 Enterprise 方案上分享聊天成品
開啟您要分享的成品。
按一下「分享」。
按一下「分享並複製連結」。
誰可以開啟它:
您組織中的使用者,使用其 Team 或 Enterprise 帳戶登入。
任何擁有連結的人,如果擁有者已開啟外部分享且您選擇「任何擁有連結的人」。他們需要 Claude 帳戶。
如果成品是在專案中建立的,檢視者也需要存取該專案。
重要:當您分享在聊天中建立的成品時,檢視者也會獲得該聊天中附件和檔案的存取權。分享前請檢查敏感文件。
若要取消分享聊天成品:
按一下成品右上角的「分享」。
在成品已分享強制回應中,按一下「取消分享」。
深入瞭解
深入瞭解建立和使用成品。如需控制分享的組織設定,請參閱Team 和 Enterprise 方案的成品管理員指南。如需 Claude Code,請參閱Claude Code Docs 上的成品文件。
