Este artículo te muestra cómo activar la retención de datos de 30 días para un Workspace en tu organización de Claude Console cuando tu organización utiliza retención de datos cero (ZDR).
Esto solo está disponible para organizaciones en Claude API que utilizan retención de datos cero. Las organizaciones que ya retienen datos durante 30 días no tienen esta configuración.
Por qué un Workspace necesita retención de datos
Modelos Cubiertos, como Claude Fable 5.1, requieren retención de datos de 30 días y no están disponibles bajo retención de datos cero a menos que Anthropic lo haya autorizado expresamente para tu organización (por ejemplo, bajo Enterprise Frontier Safeguards). Si no es así, necesitas activar la retención de datos. La retención de datos se configura a nivel de Workspace, por lo que necesitas activarla para cada Workspace en el que desees utilizar Modelos Cubiertos.
Las solicitudes a Modelos Cubiertos desde un Workspace con retención desactivada devuelven un error como este:
"Para acceder a este modelo, tu organización o Workspace debe tener la retención de datos habilitada."
Antes de comenzar
Antes de empezar, asegúrate de que:
Eres un Admin, Owner o Primary Owner de la organización. Los usuarios con otros roles que son miembros del Workspace pueden ver la configuración pero no pueden cambiarla.
Estás trabajando en un Workspace diferente al Workspace predeterminado. La retención del Workspace predeterminado se gestiona a nivel de organización, así que crea un nuevo Workspace si necesitas uno. Obtén más información sobre crear y gestionar Workspaces.
Activar la retención de datos para un Workspace
La configuración está en la página Data retention de tu organización, donde un menú desplegable en la parte superior de la página te permite seleccionar la organización o un Workspace.
Para activar la retención de datos para un Workspace:
Inicia sesión en Claude Console.
Ve a la página Data retention (platform.claude.com/settings/privacy).
Selecciona el Workspace del menú desplegable en la parte superior de la página.
Selecciona "Standard data retention (30-day retention)" y haz clic en "Save."
Revisa y acepta los términos en el diálogo de confirmación. Al aceptar, reconoces que la Sección F de los Service Specific Terms se aplica a este Workspace y complementa el acuerdo de tu organización con Anthropic. La retención de datos se activa para el Workspace solo después de que aceptes.
Ver qué Workspaces tienen la retención activada
Para ver qué Workspaces tienen la retención de datos activada, ve a la página Workspaces (https://platform.claude.com/settings/workspaces) y haz clic en el botón de menú a la derecha del Workspace que deseas verificar. Selecciona "Data retention" para ver si el Workspace está utilizando Zero data retention o 30 day retention.
Qué cambia después de activarlo
El cambio se aplica a las nuevas solicitudes de inmediato. En casos raros, puede tardar hasta una hora.
Las entradas, salidas y otros datos de este Workspace se retienen durante 30 días de forma predeterminada y pueden ser accedidos por Anthropic para fines de seguridad.
El cambio no es retroactivo. Se aplica solo a las solicitudes enviadas después de activar la retención.
La retención de datos cero de tu organización ya no se aplica a este Workspace mientras la retención está activada. Otros Workspaces no se ven afectados.
Las solicitudes a Modelos Cubiertos desde las claves API de este Workspace ahora tienen éxito, siempre que tu organización ya tenga acceso al modelo. No necesitas nuevas claves API.
Importante: Esta configuración cubre solicitudes y respuestas de API del Workspace. No cubre características que necesitan almacenar datos para funcionar, como Batch API, Files API y sesiones de Claude Managed Agents. Obtén más información sobre qué características son elegibles para retención de datos cero.
Desactivar la retención de datos para un Workspace
Puedes desactivar la retención nuevamente desde la página Data retention (platform.claude.com/settings/privacy). Si el Workspace utiliza claves de cifrado administradas por el cliente, no puedes desactivar la retención. Si un programa en el Workspace requiere retención, desactivarla elimina ese programa.
