Passer au contenu principal

Partager une conversation avec des personnes spécifiques

Vous pouvez partager une conversation avec des personnes spécifiques en les invitant par e-mail. C'est le moyen par défaut de partager une conversation et elle reste privée pour les personnes que vous choisissez. Les personnes invitées peuvent voir un aperçu de la conversation, mais ne peuvent pas répondre, la copier dans leur propre compte ou poursuivre la conversation.

Le partage avec des personnes spécifiques est disponible sur tous les plans (Free, Pro, Max, Team et Enterprise) sur claude.ai. Si vous souhaitez que toute personne disposant du lien puisse consulter une conversation, consultez Public links for shared chats.

Inviter des personnes à une conversation

  1. Ouvrez la conversation et cliquez sur le bouton « Partager » dans le coin supérieur droit.

  2. Sous Personnes ayant accès, entrez une ou plusieurs adresses e-mail.

  3. Cliquez sur « Envoyer ».

Chaque personne reçoit un e-mail contenant votre nom, le titre de la conversation et un lien pour ouvrir la conversation. L'invitation ne fonctionne que pour l'adresse e-mail que vous avez saisie. Si quelqu'un transfère l'e-mail, le lien ne s'ouvrira pas pour quelqu'un d'autre.

Remarque : Il y a une limite au nombre de personnes que vous pouvez inviter par jour. Si vous l'atteindrez, vous verrez un message dans la boîte de dialogue de partage et pourrez réessayer plus tard.

Ce que les personnes invitées peuvent voir

Le partage crée un aperçu de la conversation au moment où vous la partagez. Les personnes que vous invitez voient :

  • Tous les messages de la conversation jusqu'à ce moment, y compris les artefacts

  • Votre nom en tant que personne qui l'a partagée

Elles ne voient pas :

  • Les messages que vous envoyez après le partage (sauf si vous mettez à jour la conversation partagée, voir ci-dessous)

  • Les fichiers que vous avez joints à la conversation (sauf si le partage a été effectué au sein de votre organisation)

  • Les données brutes des connecteurs ou des appels d'outils MCP, uniquement les réponses finales de Claude

Les conversations partagées sont en lecture seule. Les destinataires ne peuvent pas poursuivre la conversation, la copier dans leur compte ou télécharger des fichiers à partir de celle-ci.

Si la personne n'a pas de compte Claude

Vous pouvez inviter n'importe quelle adresse e-mail. Si la personne n'a pas encore de compte Claude, l'e-mail d'invitation la dirige vers l'inscription avec cette adresse e-mail déjà remplie. Un compte gratuit suffit pour consulter la conversation. Une fois qu'elle termine l'inscription, elle accède à la conversation que vous avez partagée.

Quelques points à connaître :

  • L'invitation s'affiche comme En attente dans votre boîte de dialogue de partage jusqu'à ce qu'elle l'ouvre. Vous pouvez supprimer une invitation en attente à tout moment.

  • Les invitations en attente expirent après 30 jours si elles ne sont pas ouvertes.

  • La personne doit s'inscrire avec l'adresse e-mail exacte que vous avez invitée. S'ils se connectent avec Google ou Apple en utilisant une adresse e-mail différente, ils verront « Vous avez besoin d'un accès ».

Modifier qui a accès ou arrêter le partage

Pour supprimer quelqu'un :

  1. Cliquez sur « Partager » sur la conversation.

  2. Sous Personnes ayant accès, trouvez la personne et supprimez-la.

Pour arrêter complètement le partage de la conversation, cliquez sur « Désactiver » dans la boîte de dialogue de partage. Le lien cesse de fonctionner pour tout le monde immédiatement.

Vous pouvez également consulter tout ce que vous avez partagé à partir de Paramètres > Confidentialité sous Conversations partagées. Cela répertorie chaque conversation partagée avec la date et qui a accès, et vous permet de désactiver le partage par conversation.

Mettre à jour une conversation partagée

Les personnes que vous invitez voient la conversation telle qu'elle était au moment où vous l'avez partagée. Si vous continuez à discuter et souhaitez qu'elles voient les nouveaux messages, ouvrez la boîte de dialogue de partage et cliquez sur « Mettre à jour la conversation partagée ». Cela remplace l'ancien aperçu par le nouvel aperçu pour tous ceux qui ont accès.

Partage sur les plans Team et Enterprise

Sur les plans Team et Enterprise, le partage reste au sein de votre organisation :

  • Vous pouvez inviter des personnes ayant une adresse e-mail sur le domaine de votre organisation. Les e-mails en dehors de votre organisation ne peuvent pas être invités.

  • Sous Accès général, vous pouvez choisir « Toute personne chez [votre organisation] » afin que tout membre connecté disposant du lien puisse consulter la conversation.

  • Les liens publics ne sont pas disponibles.

  • Si vous invitez un collègue qui n'a pas encore de siège Claude, il lui sera demandé de se connecter. Selon la configuration de votre organisation, il obtiendra automatiquement l'accès ou verra un message pour demander à son administrateur.

  • Les administrateurs peuvent désactiver le partage de conversations pour l'organisation, voir et révoquer les conversations partagées, et consulter l'activité de partage dans le journal d'audit.

Ouvrir une conversation que quelqu'un a partagée avec vous

Cliquez sur le lien dans l'e-mail d'invitation et connectez-vous avec l'adresse e-mail à laquelle l'invitation a été envoyée. Si vous voyez « Vous avez besoin d'un accès », vérifiez le compte auquel vous êtes connecté. La page affiche votre compte actuel afin que vous puissiez basculer si nécessaire.

Questions fréquemment posées

Les personnes que j'invite peuvent-elles transférer la conversation à quelqu'un d'autre ?

Non. Le lien ne s'ouvre que pour l'e-mail invité. Ils devraient vous demander d'ajouter l'autre personne.

Puis-je donner à quelqu'un un accès en édition ou lui permettre de poursuivre la conversation ?

Non. Les conversations partagées sont en lecture seule.

La personne que j'invite sait-elle que j'ai vérifié si elle avait un compte ?

Nous ne vous disons jamais si un e-mail a un compte Claude. Chaque invitation a la même apparence de votre côté jusqu'à ce qu'elle soit ouverte.

Que se passe-t-il si je supprime la conversation ?

L'aperçu partagé est supprimé et le lien cesse de fonctionner.

Puis-je partager à partir de l'application mobile ?

Pas encore. Le partage avec des personnes spécifiques est disponible sur claude.ai sur le web. Vous pouvez ouvrir une conversation partagée avec vous sur n'importe quel appareil.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?