Artikel ini tentang produk konsumen kami (misalnya Claude Free, Claude Pro). Untuk produk komersial kami (misalnya Claude for Work, Claude API), lihat di sini.
Anda dapat menghapus atau mengganti nama percakapan Anda dengan Claude kapan saja. Artikel ini menunjukkan cara menghapus percakapan di web dan di aplikasi mobile Claude, serta menjelaskan apa yang terjadi pada data Anda saat Anda melakukannya.
Menghapus atau mengganti nama percakapan di web
Untuk menghapus atau mengganti nama percakapan individual:
Buka versi web Claude (claude.ai).
Temukan percakapan di bilah sisi kiri, atau klik "Chats and tasks" untuk melihat riwayat obrolan lengkap Anda.
Arahkan kursor ke percakapan dan klik tombol "⋮" di sisi kanan.
Pilih "Rename" atau "Delete."
Jika menghapus, klik "Delete" lagi di prompt konfirmasi.
Untuk menghapus beberapa percakapan sekaligus:
Klik "Chats and tasks" di bilah sisi kiri.
Arahkan kursor ke percakapan yang ingin Anda hapus dan klik tombol "⋮" di sisi kanan.
Klik "Select."
Klik kotak centang di sisi kiri percakapan tambahan yang ingin Anda hapus, atau klik "Select all" di bagian atas.
Klik "Delete," lalu klik "Delete" lagi di prompt konfirmasi.
Menghapus atau mengganti nama percakapan di Claude untuk iOS
Langkah-langkah ini berlaku untuk Claude untuk iOS, yang terdaftar di App Store sebagai Claude by Anthropic.
Untuk menghapus atau mengganti nama percakapan individual:
Buka daftar obrolan Anda.
Sentuh dan tahan percakapan.
Ketuk "Rename" atau "Delete."
Jika menghapus, ketuk "Delete" lagi di prompt konfirmasi.
Anda juga dapat menghapus percakapan yang sedang terbuka: ketuk tombol "⋯" di sudut kanan atas, ketuk "Delete," lalu konfirmasi.
Menghapus atau mengganti nama percakapan di Claude untuk Android
Langkah-langkah ini berlaku untuk Claude untuk Android, yang terdaftar di Google Play sebagai Claude by Anthropic.
Untuk menghapus atau mengganti nama percakapan yang sedang terbuka:
Ketuk menu "⋮" di sudut kanan atas.
Ketuk "Rename" atau "Delete."
Jika menghapus, ketuk "Delete" lagi di prompt konfirmasi.
Untuk menghapus beberapa percakapan sekaligus:
Buka daftar obrolan Anda dan ketuk ikon daftar periksa di sudut kanan atas.
Centang kotak di sebelah setiap percakapan yang ingin Anda hapus.
Ketuk ikon tempat sampah, lalu ketuk "Delete" di prompt konfirmasi.
Apa yang terjadi saat Anda menghapus percakapan
Saat Anda menghapus percakapan, percakapan tersebut segera dihapus dari riwayat percakapan Anda dan dihapus dari sistem back-end kami dalam 30 hari. Data lain yang terkait dengan akun Anda, seperti proyek dan informasi akun Anda, disimpan sampai Anda menghapusnya atau menghapus akun Anda.
Pelajari lebih lanjut tentang cara Anthropic menghapus data Anda.
Hapus semua data Claude Anda
Untuk menghapus semua data yang terkait dengan akun Claude Anda, hapus akun Anda. Penghapusan akun bersifat permanen, dan Anda tidak akan dapat memulihkan akun atau data percakapan Anda.
Pelajari lebih lanjut tentang menghapus akun Claude Anda.
