Lewati ke konten utama

Kelola visibilitas dan berbagi proyek

Fitur visibilitas proyek dan berbagi tersedia untuk pengguna pada paket Team atau Enterprise. Artikel ini mengasumsikan bahwa proyek publik dan berbagi proyek diaktifkan untuk organisasi Anda. Admin dapat menonaktifkan salah satu. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Kontrol berbagi proyek untuk organisasi Anda.

Berbagi proyek dengan grup memerlukan paket Enterprise dan saat ini dalam beta.

Pahami dua opsi visibilitas proyek

Saat membuat proyek pada paket Team atau Enterprise, Anda dapat memilih antara dua opsi visibilitas awal:

  • Publik: Semua orang di organisasi Anda dapat melihat dan menggunakan proyek.

  • Pribadi: Hanya anggota yang diundang dapat melihat dan menggunakan proyek.

Apa itu proyek publik?

Jika Anda memilih untuk berbagi proyek dengan sisa organisasi Anda saat pembuatan, ini berarti anggota tim lain dapat menemukannya dengan menjelajahi atau mencari Tab Organisasi di bagian Proyek, dan menggunakannya untuk memulai obrolan. Bahkan jika proyek bersifat publik, obrolan Anda dalam proyek tersebut akan tetap pribadi dan tidak dapat diakses oleh anggota organisasi lain kecuali Anda secara manual membagikannya.

Bisakah saya mengubah proyek dari publik menjadi pribadi?

Ya, Anda dapat mengubah visibilitas proyek yang Anda buat sebagai publik menjadi pribadi kapan saja dengan membuka proyek dan mengklik tombol "Bagikan" di sebelah kanan nama proyek.

Klik "Semua orang di [organisasi Anda]" di bawah Akses umum dan pilih "Hanya orang yang diundang" untuk mengubah proyek dari publik menjadi pribadi.

Apa itu proyek pribadi?

Memilih "Hanya orang yang diundang" membuat proyek Anda tetap pribadi sehingga Anda adalah satu-satunya pengguna dengan akses secara default. Semua konten dalam proyek (obrolan, pengetahuan proyek, dan artefak) tetap tidak dapat diakses oleh anggota lain kecuali mereka secara eksplisit diundang.

Bisakah saya mengubah proyek dari pribadi menjadi publik?

Ya, Anda dapat mengubah visibilitas proyek yang Anda buat sebagai pribadi menjadi publik kapan saja dengan membuka proyek dan mengklik tombol "Bagikan" di sebelah kanan nama proyek.

Klik "Hanya orang yang diundang" di bawah Akses umum dan pilih "Semua orang di [organisasi Anda]" untuk mengubah proyek dari pribadi menjadi publik.

Tambah dan hapus akses ke proyek pribadi

Untuk menambahkan anggota ke proyek pribadi

  1. Klik tombol "Bagikan" di sebelah kanan nama proyek.

  2. Di jendela yang muncul, tambahkan orang dari organisasi Anda berdasarkan nama atau alamat email. Pada paket Enterprise, Anda juga dapat menambahkan grup jika pengaturan visibilitasnya memungkinkan berbagi proyek. Grup muncul dalam hasil dengan ikon grup dan label Grup.

  3. Pilih tingkat izin yang sesuai:

    • Dapat melihat: Anggota dapat melihat konten proyek, pengetahuan, dan instruksi, serta mengobrol dalam proyek, tetapi tidak dapat mengeditnya.

    • Dapat mengedit: Anggota dapat memodifikasi instruksi dan pengetahuan proyek, memperbarui pengaturan anggota, dan secara aktif berkontribusi pada proyek.

Ini akan berbagi proyek dan basis pengetahuan dengan anggota, tetapi obrolan Anda akan tetap pribadi kecuali Anda memilih untuk membagikannya.

Untuk menghapus anggota dari proyek pribadi

  1. Anggota proyek dengan izin "Dapat mengedit" dapat membuka menu "Bagikan" proyek.

  2. Klik pada peran di sebelah kanan nama anggota.

  3. Pilih "Hapus akses."

  4. Setelah dihapus, mereka tidak akan lagi dapat mengakses proyek ini atau kontennya.

Tambah anggota secara massal

Anda dapat menambahkan beberapa pengguna sekaligus dengan menyalin dan menempel daftar alamat email ke dalam bidang Tambah orang atau grup setelah mengklik "Bagikan."

Bagikan proyek dengan grup

Berbagi proyek dengan grup saat ini dalam beta untuk paket Enterprise.

Pada paket Enterprise, Anda dapat berbagi proyek dengan grup alih-alih menambahkan setiap anggota secara individual. Akses mengikuti keanggotaan grup, jadi anggota yang bergabung dengan grup nanti mendapatkan akses secara otomatis, dan anggota yang pergi kehilangannya.

Sebelum Anda dapat berbagi dengan grup, admin perlu mengaktifkan Bagikan sumber daya dengan grup ini dalam pengaturan visibilitas grup. Lihat Kelola grup dan batas pengeluaran grup pada paket Enterprise.

  1. Klik tombol "Bagikan" di sebelah kanan nama proyek.

  2. Ketik nama grup di bidang Tambah orang atau grup.

  3. Pilih grup dari hasil.

  4. Pilih "Dapat melihat" atau "Dapat mengedit."

  5. Klik "Bagikan."

Beberapa hal yang perlu diketahui:

  • Grup yang baru terlihat dapat memakan waktu beberapa menit untuk muncul di pemilih.

  • Perubahan akses dapat memakan waktu hingga lima menit untuk diterapkan.

  • Anggota grup hanya mendapatkan akses jika mereka juga anggota organisasi tempat proyek berada. Grup dapat mencakup organisasi anak, tetapi proyek bersama tetap terbatas pada organisasinya sendiri.

  • Setelah proyek dibagikan dengan grup, setiap anggota grup dapat membukanya, bahkan jika grup tidak terlihat oleh organisasi mereka. Kontrol visibilitas menentukan siapa yang dapat menemukan grup di pemilih, bukan siapa yang dapat mengakses proyek yang sudah dibagikan.

  • Jika anggota meninggalkan grup, mereka kehilangan akses ke proyek yang dibagikan melaluinya kecuali mereka memiliki akses dengan cara lain.

  • Menghapus grup menghapus aksesnya ke proyek apa pun yang dibagikan dengannya.

Notifikasi email

Ketika seseorang berbagi proyek dengan Anda, Anda akan menerima notifikasi email yang memberi tahu Anda tentang proyek bersama baru dan tingkat izin Anda.
​

Tab "Dibagikan dengan Anda"

Proyek yang telah dibagikan dengan Anda akan muncul di tab "Dibagikan dengan Anda" di bagian Proyek Anda, sehingga mudah menemukan dan mengakses pekerjaan kolaboratif.

Apa yang terjadi saat mengarsipkan proyek bersama?

Mengarsipkan proyek tidak mengatur ulang izin berbagiannya atau menghapus anggota. Semua anggota, tingkat izin, dan pengetahuan proyek dipertahankan, dan semuanya dipulihkan persis seperti saat Anda membatalkan pengarsipan proyek. Untuk mencabut akses seseorang, hapus mereka di pengaturan berbagi proyek sebelum atau sesudah pengarsipan.

Jika Anda tidak dapat berbagi proyek

Pemilik dapat menonaktifkan berbagi proyek untuk organisasi Anda. Pada paket Enterprise, mereka juga dapat menonaktifkannya untuk peran tertentu. Ketika berbagi dimatikan untuk Anda:

  • Anda masih dapat membuka menu "Bagikan" proyek, tetapi Anda akan melihat "Berbagi proyek dimatikan oleh administrator Anda." Anda tidak dapat menambahkan pengguna atau grup baru.

  • Anda masih dapat mengubah atau menghapus akses yang ada.

  • Proyek yang sudah dibagikan tetap dibagikan, dan pengguna yang sudah memiliki akses tetap memilikinya.

  • Proyek publik menjadi pribadi, jadi orang yang hanya memiliki akses karena proyek bersifat publik kehilangannya. Mereka tetap pribadi jika admin Anda mengaktifkan berbagi kembali.

Hubungi admin Anda jika Anda perlu berbagi proyek.

Bagikan dan batalkan berbagi obrolan

Obrolan dalam proyek tidak dibagikan secara default.

Untuk berbagi obrolan

  1. Klik tombol "Bagikan" di sudut kanan atas obrolan Anda.

  2. Klik tombol "Bagikan" di pop-up untuk membuat tautan yang dapat dibagikan.

Snapshot obrolan mencakup semua pesan yang dikirim sebelum berbagi obrolan, termasuk artefak apa pun. Semua pesan yang dikirim setelah berbagi obrolan akan tetap pribadi secara default. Namun, Anda dapat memilih untuk memperbarui snapshot bersama agar mencakup pesan baru.

Untuk memperbarui obrolan bersama

  1. Buka menu "Bagikan".

  2. Klik "Perbarui" di sebelah "Pesan baru sejak terakhir dibagikan" untuk menyertakan pesan baru apa pun dalam snapshot bersama.

Untuk membatalkan berbagi obrolan

  1. Navigasikan ke menu "Bagikan".

  2. Klik dropdown visibilitas.

  3. Ubah obrolan dari "Dibagikan" menjadi "Pribadi" untuk menonaktifkan tautan langsung.

Apakah pertanyaan Anda terjawab?