本文說明當成員從您的 Team 或 Enterprise 方案組織中移除時,專案、聊天和技能會發生什麼。
刪除組織內的個別帳戶
如果您是 Team 或 Enterprise 方案的非擁有者成員,您需要聯絡組織擁有者以移除您的帳戶。
從組織中移除使用者不會刪除其帳戶或資料。如果您是擁有者或主要擁有者,您可以要求支援團隊永久刪除已移除使用者的帳戶和資料:
重要:刪除是永久的,無法復原。
刪除組織層級帳戶
如需協助刪除您組織的 Team 或 Enterprise 方案,請 聯絡我們的支援團隊。請注意,組織層級帳戶刪除請求必須由您帳戶的主要擁有者提出。
移除使用者後,使用者的專案仍可存取嗎?
一旦使用者從您的 Team 或 Enterprise 組織中移除,其他成員是否可以存取其專案取決於專案的可見性設定。
私人專案
如果專案的可見性設定為私人,組織的其他成員在團隊成員從帳戶中移除後將無法存取該專案。如果團隊成員知道他們在私人專案中進行的工作想要傳遞給他人,他們需要調整專案的權限,以便組織中的所有人都可以編輯它,或邀請特定使用者並授予他們「可編輯」權限。
共享專案
如果已刪除的團隊成員與整個組織共享了他們的專案,它將出現在「Team」標籤下,其他成員可以根據其權限檢視或編輯該專案。如果已刪除的團隊成員僅與特定使用者共享了該專案,在該成員從組織中移除後,它將出現在這些特定使用者的「與我共享」標籤下。
移除使用者後,使用者的聊天仍可存取嗎?
當使用者從您的 Team 或 Enterprise 組織中移除時,其他成員將無法再存取他們的聊天。這適用於與組織共享的聊天快照。建立聊天的使用者被移除後,其他成員在嘗試存取任何共享聊天 URL 時會看到此訊息:「找不到對話。所要求的對話不存在或您沒有權限存取它。」
移除使用者後,使用者的技能仍可存取嗎?
從 Team 或 Enterprise 組織中移除使用者不會刪除他們上傳到自己帳戶的技能。使用者上傳且從未共享的技能會保留在其帳戶上並保持可復原狀態。如果使用者稍後使用相同的電子郵件地址重新新增到組織,這些技能將重新出現在 自訂 > 技能 下,他們可以在那裡下載它們。
如果成員被重新新增到組織會發生什麼?
如果團隊成員被移除,稍後使用相同的電子郵件地址重新新增到同一組織,先前的聊天、專案和技能將被復原。主要擁有者也可以隨時匯出成員的專案資料和聊天(請注意,客戶資料保留設定可能會影響此情況)。
若要深入瞭解 Anthropic 的資料保留期限,請參閱 此處。
