跳至主要內容

當使用者從 Team 或 Enterprise 組織中移除時,他們的資料會發生什麼?

本文說明當成員從您的 Team 或 Enterprise 方案組織中移除時,專案、聊天和技能會發生什麼。

刪除組織內的個別帳戶

如果您是 Team 或 Enterprise 方案的非擁有者成員,您需要聯絡組織擁有者以移除您的帳戶。

從組織中移除使用者不會刪除其帳戶或資料。如果您是擁有者或主要擁有者,您可以要求支援團隊永久刪除已移除使用者的帳戶和資料:

  1. 如果您需要使用者資料的副本,請先從主要擁有者的帳戶執行組織 資料匯出。匯出仍包含已移除使用者的資料。

  2. 如果您的組織透過 SCIM 佈建使用者,請在您的身分識別提供者 (IdP) 中移除該使用者。否則,他們可能會被重新佈建。

  3. 從您自己的電子郵件地址 聯絡支援。包含使用者的電子郵件地址,並以書面確認應刪除其帳戶和資料。

重要:刪除是永久的,無法復原。

刪除組織層級帳戶

如需協助刪除您組織的 Team 或 Enterprise 方案,請 聯絡我們的支援團隊。請注意,組織層級帳戶刪除請求必須由您帳戶的主要擁有者提出。

移除使用者後,使用者的專案仍可存取嗎?

一旦使用者從您的 Team 或 Enterprise 組織中移除,其他成員是否可以存取其專案取決於專案的可見性設定。

私人專案

如果專案的可見性設定為私人,組織的其他成員在團隊成員從帳戶中移除後將無法存取該專案。如果團隊成員知道他們在私人專案中進行的工作想要傳遞給他人,他們需要調整專案的權限,以便組織中的所有人都可以編輯它,或邀請特定使用者並授予他們「可編輯」權限。

共享專案

如果已刪除的團隊成員與整個組織共享了他們的專案,它將出現在「Team」標籤下,其他成員可以根據其權限檢視或編輯該專案。如果已刪除的團隊成員僅與特定使用者共享了該專案,在該成員從組織中移除後,它將出現在這些特定使用者的「與我共享」標籤下。

移除使用者後,使用者的聊天仍可存取嗎?

當使用者從您的 Team 或 Enterprise 組織中移除時,其他成員將無法再存取他們的聊天。這適用於與組織共享的聊天快照。建立聊天的使用者被移除後,其他成員在嘗試存取任何共享聊天 URL 時會看到此訊息:「找不到對話。所要求的對話不存在或您沒有權限存取它。」

請注意,已移除使用者的資料仍將包含在您組織的主要擁有者執行的任何 資料匯出 中。對於 Enterprise 組織,已移除使用者的資料仍將受到任何已設定的 自訂資料保留設定 的約束。

移除使用者後,使用者的技能仍可存取嗎?

從 Team 或 Enterprise 組織中移除使用者不會刪除他們上傳到自己帳戶的技能。使用者上傳且從未共享的技能會保留在其帳戶上並保持可復原狀態。如果使用者稍後使用相同的電子郵件地址重新新增到組織,這些技能將重新出現在 自訂 > 技能 下,他們可以在那裡下載它們。

如果成員被重新新增到組織會發生什麼?

如果團隊成員被移除,稍後使用相同的電子郵件地址重新新增到同一組織,先前的聊天、專案和技能將被復原。主要擁有者也可以隨時匯出成員的專案資料和聊天(請注意,客戶資料保留設定可能會影響此情況)。

若要深入瞭解 Anthropic 的資料保留期限,請參閱 此處。

是否回答了您的問題?