跳至主要內容

Team 和 Enterprise 方案的成品管理員指南

本指南適用於 Team 和 Enterprise 方案的擁有者和主要擁有者,說明如何為您的組織開啟成品、選擇使用者可以從哪些範本開始、控制誰有存取權限,以及管理成品是否可以在組織外部共享。

為您的組織開啟成品

若要變更組織設定,您需要是擁有者或主要擁有者,或具有適當管理員權限的自訂角色 (Enterprise 方案)。

  1. 首先在 組織設定 > 功能 中開啟「雲端程式碼執行和檔案建立」。

  2. 開啟 成品。

這可讓使用者建立成品並將其發佈到可共享的 Anthropic 代管頁面,以及在您的組織內共享成品。

重要:關閉 成品 會阻止所有人在 Claude 中開啟、編輯、下載或共享您組織的成品,包括建立這些成品的使用者。他們已經共享的連結會停止運作,直到您重新開啟 成品,包括公開連結和透過電子郵件邀請的人員連結。關閉 成品 不會刪除任何內容,但沒有人可以開啟成品來重新啟動它。舊版成品和即時成品會繼續運作,已共享給它們或聊天或 Cowork 檔案的連結也會繼續運作。透過將其中一個重新發佈為成品而共享的連結也會停止運作。

選擇使用者可以從哪些範本開始

範本是使用者在建立成品時選擇的起點。

範本

使用者可以用它做什麼

投影片

開始建立可以呈現的投影片組、使用設計系統重新設定樣式,以及匯出到 PowerPoint

設計

將螢幕、流程和圖形配置為可手動編輯的畫板

設計系統

一次擷取顏色、字型和元件,以便 Claude 將其應用於新的投影片組和設計

文件

開始建立您的團隊可以閱讀、評論和就地編輯的文件,同時 Claude 保持其最新狀態

儀表板 (測試版)

從資料倉庫或連接的應用程式建立儀表板,每個圖表都顯示其查詢和上次重新整理的時間

動作 (測試版)

從其內容製作動畫說明、圖表和逐步解說,並將其匯出為 MP4 影片。僅限 Team 和 Enterprise 方案

若要啟用範本:

  1. 在 範本 下,開啟您想要提供的範本。

注意:關閉範本不會影響使用者已使用該範本建立的成品。

預設值:

  • 文件、投影片和設計:在 Team 方案上預設為開啟。在 Enterprise 方案上,它們在 2026 年 10 月 15 日預設為開啟。如果您不想要它們開啟,請在此之前將其中任何一個關閉。

  • 動作:在 Team 方案上預設為開啟,在 Enterprise 方案上預設為關閉。

  • 儀表板:在付費方案上可用。在 Enterprise 方案上預設為關閉。

獨立 Claude Design (位於 claude.ai/design)

獨立 Claude Design (位於 claude.ai/design) 將在 2026 年 12 月 14 日關閉。在此之前,它在 組織設定 > Claude Design 中有自己的設定,與 設計 範本分開。使用者的現有專案會保留在 claude.ai/design 中直到關閉,其中最多 60 個也會出現在 成品 標籤中。

將專案移至 Claude 正在逐步推出到付費方案,移至 Claude 的專案或設計系統會成為成品。若要讓使用者移動其專案和移動其設計系統,請為您的組織保持 成品 和 設計系統 開啟。在具有自訂角色的 Enterprise 方案上,每個使用者的角色也需要它們。在 從獨立 Claude Design 移至 Claude 中瞭解更多資訊。


管理組織外部的共享

兩個獨立的設定控制使用者可以在組織外部共享的內容。開啟其中一個不會開啟另一個。若要瞭解使用者看到的內容以及哪些成品無法離開您的組織,請參閱 共享成品。

外部共享

外部共享 可讓使用者與任何擁有連結的人共享成品。

  1. 開啟 外部共享。

重要:關閉 外部共享 也會停止現有公開連結的運作,直到您重新開啟它,除非您個別允許的成品。

允許單一成品的外部共享

當 外部共享 關閉時,您仍然可以讓特定成品與任何擁有連結的人共享。

  1. 在 已發佈的成品 下,找到成品。它必須已與您的組織共享或邀請人員才能出現在此處。

  2. 開啟成品的功能表並選擇「允許外部共享」。

  3. 選擇「允許外部共享」以確認。

成品的擁有者可以將其與任何擁有連結的人共享。外部共享 對您組織中的所有其他成品保持關閉。

組織外的電子郵件邀請

組織外的電子郵件邀請可讓使用者透過電子郵件邀請組織外的特定人員存取成品。這是與外部共享分開的設定,因此開啟其中一個不會開啟另一個。

  1. 開啟組織外的電子郵件邀請。

重要:關閉組織外的電子郵件邀請會阻止已邀請的人員存取,直到您重新開啟為止。已接受的邀請不會被刪除,待處理的邀請仍會在發送後 30 天過期。

查看並移除外部存取

  1. 在已發佈的成品下,找到標記為外部共享的成品。

  2. 開啟成品的選單並選擇「管理外部存取」。

  3. 選擇該人員旁邊的移除按鈕,然後使用「移除存取」或「移除邀請」確認。

擁有者可以在此移除人員,但無法變更其存取層級。

保留在組織內的內容

即使開啟這些設定,某些成品也無法離開組織:

  • 連接到其他網站的成品

  • 包含仍在檢查中或未通過檢查的上傳檔案的成品

其他成品(包括文件和使用連接應用程式或詢問 Claude 問題的成品)在這些設定允許時可以離開組織:

  • 透過連結:當外部共享開啟或您已為該成品允許時,任何擁有連結的人都可以開啟它。以這種方式共享的大多數成品無需 Claude 帳戶或登入即可開啟。文件僅供登入 Claude 的人開啟,他們只能檢視。從聊天共享的舊版成品也需要 Claude 帳戶,某些其他成品在訪客登入後才會顯示部分或全部內容。連接應用程式和 Claude 功能對於從組織外部開啟連結或未登入的人無法運作。

  • 透過電子郵件邀請:當組織外的電子郵件邀請開啟時,您邀請的人員使用邀請的地址登入 Claude。此設定在 Team 方案上預設為開啟,在 Enterprise 方案上預設為關閉。某些組織無法邀請組織外的人員,包括具有 HIPAA 就緒配置、CMEK、教育或 K-12 條款、零資料保留與編輯或混合部署的組織。

若要將成品保留在組織內,請關閉外部共享和組織外的電子郵件邀請。您已個別允許的成品仍可透過連結共享。

深入瞭解共享成品。


讓使用者查看誰還有成品開啟

成品狀態可讓使用者查看組織中還有誰開啟了成品,以及其中的即時活動。在組織設定 > 成品中開啟或關閉。

在 Team 和 Enterprise 方案上預設為開啟,且僅在組織的成品開啟時適用。

注意:關閉成品狀態會立即套用至新頁面載入,並在一小時內套用至已開啟的標籤。


讓成品使用連接應用程式

啟用成品連接器可讓使用者使用從其連接應用程式讀取和寫入的成品。每個使用者連接自己的應用程式,即使在共享成品中也是如此。您可以為整個組織開啟或關閉此功能,但無法限制成品可以存取的應用程式。

  1. 在視覺效果下,開啟啟用成品連接器。


在 Enterprise 方案上限制對特定群組的存取

在 Enterprise 方案上,自訂角色可讓您為特定群組而非整個組織開啟功能。組織設定是主開關,自訂角色是其下的個別使用者開關。如果功能在組織層級關閉,任何自訂角色都無法授予其存取權。

涵蓋成品的功能為:

功能

授予的權限

成品

從 Claude Code 和 Cowork 建立和發佈成品,以及在組織內共享聊天和 Cowork 成品

設計

從設計範本開始成品

設計系統

建立和編輯設計系統

文件

從文件範本開始成品

投影片

從投影片範本開始成品

Claude Design [獨立版]

存取 claude.ai/design 的獨立 Claude Design

儀表板

從儀表板範本開始成品

動作

從動作範本開始成品

沒有成品功能的使用者仍可開啟與他們共享的成品、對其進行評論,以及在獲得的共享層級(最多為參與者)變更其資料。參與者可讓某人使用成品、儲存他們在其中輸入的內容並進行評論,而無需編輯成品本身。沒有該功能但被共享為編輯者的使用者最多獲得參與者存取權。他們無法建立、編輯、發佈或共享成品。


管理您組織的設計系統

與組織中所有人共享的設計系統列在組織設定 > 成品中,位於設計系統下方,並顯示其擁有者和上次更新時間。使用者在開始新成品時會看到這些系統,預設會預先選取。

限制誰可以管理設計系統

在成品中,任何有權存取設計系統的使用者都可以建立一個、與特定人員共享,以及刪除自己的系統,而設計系統的擁有者可以刪除它。只有擁有者或主要擁有者可以與組織中的所有人共享設計系統、設定組織預設值,或刪除與所有人共享的設計系統。

若要與所有人共享他人的設計系統,擁有者或主要擁有者首先需要其建立者在共享對話方塊中以最高存取層級邀請他們。設計系統必須與所有人共享,才能設定為組織預設值。

在企業方案上,自訂角色控制誰可以建立設計系統。在角色的功能標籤中,在成品下開啟或關閉設計系統。

從獨立 Claude Design 移動的設計系統可能已與所有人共享。在該處未設為私人的已發佈設計系統會與組織中的所有人共享,如果您組織的預設設計系統移動,它也會成為成品中的預設值,除非您已設定一個。

在獨立 Claude Design 中

Claude Design 管理員權限僅適用於獨立 Claude Design 應用程式。它不允許任何人共享、設定為預設值或刪除在成品中建立的設計系統。在獨立 Claude Design 中,企業方案可以為自訂角色中權限設定為「可管理」的使用者保留以下功能

  • 發佈設計系統:使其在整個組織中可用,以便任何人都可以將其附加到專案。

  • 設定組織預設值:選擇新專案自動使用的設計系統。

  • 刪除設計系統:從組織中永久移除它。

其他所有人仍然可以建立、編輯和使用任何已發佈的設計系統。如果沒有權限的使用者嘗試發佈、設定預設值或刪除,他們會看到一則提示,指示他們聯絡其管理員。

若要授予權限:

  1. 瀏覽至組織設定 > 角色並建立或編輯自訂角色。

  2. 在「管理員權限」標籤中,在產品管理員下找到Claude Design 管理員,並將其設定為「可管理」。

  3. 將角色指派給群組。該群組中的使用者會繼承該權限。

  4. 將每個使用者的角色設定為「自訂」。


使用情況和帳單

成品(包括設計、簡報和文件)計入每個使用者的現有使用限制,與 Claude 的其餘部分(包括 Claude Code)共享。沒有單獨的配額可供佈建。

  • 團隊和座位型企業方案:使用情況從每個使用者的座位使用限制中扣除,包括工作階段和每週限制。管理員可以為需要更多的使用者購買使用額度。

  • 基於使用情況的企業方案:使用情況根據您組織的消費以標準 API 費率計費。組織、群組和每個使用者的支出限制適用。

監控使用情況

  • 合規 API:在對話中和成品標籤中製作的成品在成品層級記錄。對於文件,文件本身的事件會被記錄,但文件內的活動(如編輯和評論)尚未記錄。

  • 分析:這些分析僅涵蓋 claude.ai/design,不包括在對話或成品標籤中製作的設計。

  • 稽核日誌:獨立 Claude Design 不支援稽核日誌。


資料處理和隱私

當使用者建立設計和文件時,他們可能會上傳設計資產、品牌指南、螢幕擷取畫面和其他材料。

  • 上傳的資產會持久儲存,並遵循與其他 Anthropic 產品相同的資料保留和刪除政策(適用於組織)。

  • 在企業方案上設定的自訂保留期間可以涵蓋成品,包括從獨立 Claude Design 移動的專案和設計系統。如果在該期間內沒有人開啟成品,可以永久刪除它。對於已移動的專案或設計系統,期間從移動當天開始,並在有人開啟或編輯成品時重新開始。深入了解為企業方案設定自訂資料保留控制。

  • Claude Design 目前不支援資料駐留要求。

當有人離開您的組織時

從組織中移除某人(包括透過身分識別提供者),同時會移除他們對成品的存取權。

具有特殊設定的組織

  • HIPAA 就緒設定:擁有者可以在接受條款後,在組織設定 > 成品中開啟 Claude 文件、投影片、設計、儀表板和動作。這些不在您的業務夥伴協議 (BAA) 涵蓋範圍內,因此請勿在其中放入受保護的健康資訊 (PHI)。

  • CMEK:成品可用。

  • 教育和 K-12 組織:電子郵件邀請不可用。


第三方平台可用性

成品可在網頁和桌面版 Claude、Claude Code 以及 claude.ai/design(獨立 Claude Design 直到關閉)中使用。在 Claude for iOS 和 Claude for Android 中,使用者可以要求成品、檢視結果,以及編輯文件、簡報和設計。第三方雲端平台不提供成品。


常見問題

如果只有某些使用者需要某項功能,我是否需要為整個組織開啟它?

是的。必須先開啟組織設定,自訂角色才能控制每個使用者的存取權。如果在組織層級關閉某項功能,無論使用者的角色如何,任何人都無法使用它。

我可以將範本限制為特定部門嗎?

可以,在企業方案上使用自訂角色。每個範本都有自己的功能,獨立 Claude Design 與設計範本有單獨的功能。

外部共享和電子郵件邀請有什麼區別?

外部共享讓使用者發佈成品,組織外的任何人都可以透過連結開啟。組織外的電子郵件邀請讓使用者邀請組織外的特定人員加入特定成品。每個都有自己的設定。

誰可以與所有人共享設計系統、設定預設值或刪除設計系統?

在 Artifacts 中,組織擁有者或主要擁有者可以與組織中的所有人共享設計系統,並設定或移除組織預設值。具有使用者、管理員或自訂角色的成員無法執行此操作。設計系統的擁有者(通常是建立者)可以刪除它,組織擁有者或主要擁有者可以刪除與所有人共享的設計系統。

Claude Design Admin 權限僅適用於獨立的 Claude Design 應用程式。它不允許任何人共享、設定為預設或刪除在 Artifacts 中建立的設計系統。

使用者可以匯出他們建立的內容嗎?

可以。如需詳細資訊,請參閱 檢視和匯出(位於 什麼是 Artifacts,我如何使用它們?)

是否回答了您的問題?