跳至主要內容

刪除或重新命名對話

本文章涉及我們的消費者產品(例如 Claude Free、Claude Pro)。如需了解我們的商業產品(例如 Claude for Work、Claude API),請參閱此處

您可以隨時刪除或重新命名與 Claude 的對話。本文章將說明如何在網頁版和 Claude 行動應用程式中刪除對話,以及解釋刪除時您的資料會發生什麼情況。

在網頁版上刪除或重新命名對話

若要刪除或重新命名單一對話:

  1. 開啟 Claude 網頁版(claude.ai)。

  2. 在左側邊欄中找到對話,或按一下「聊天和任務」以查看您的完整聊天記錄。

  3. 將滑鼠懸停在對話上,然後按一下右側的「⋮」按鈕。

  4. 選擇「重新命名」或「刪除」。

  5. 如果要刪除,請在確認提示中再次按一下「刪除」。

若要一次刪除多個對話:

  1. 按一下左側邊欄中的「聊天和任務」。

  2. 將滑鼠懸停在您要刪除的對話上,然後按一下右側的「⋮」按鈕。

  3. 按一下「選擇」。

  4. 按一下您要刪除的其他對話左側的核取方塊,或按一下頂部的「全選」。

  5. 按一下「刪除」,然後在確認提示中再次按一下「刪除」。

在 Claude for iOS 上刪除或重新命名對話

這些步驟適用於 Claude for iOS,在 App Store 上列為 Anthropic 的 Claude。

若要刪除或重新命名單一對話:

  1. 開啟您的聊天清單。

  2. 長按對話。

  3. 點選「重新命名」或「刪除」。

  4. 如果要刪除,請在確認提示中再次點選「刪除」。

您也可以刪除已開啟的對話:點選右上角的「⋯」按鈕,點選「刪除」,然後確認。

在 Claude for Android 上刪除或重新命名對話

這些步驟適用於 Claude for Android,在 Google Play 上列為 Anthropic 的 Claude。

若要刪除或重新命名已開啟的對話:

  1. 點選右上角的「⋮」選單。

  2. 點選「重新命名」或「刪除」。

  3. 如果要刪除,請在確認提示中再次點選「刪除」。

若要一次刪除多個對話:

  1. 開啟您的聊天清單,然後點選右上角的核取清單圖示。

  2. 勾選您要刪除的每個對話旁的方塊。

  3. 點選垃圾桶圖示,然後在確認提示中點選「刪除」。

刪除對話時會發生什麼

當您刪除對話時,它會立即從您的對話記錄中移除,並在 30 天內從我們的後端系統中刪除。與您帳戶相關的其他資料(例如您的專案和帳戶資訊)將保留,直到您刪除它或刪除您的帳戶。

刪除您所有的 Claude 資料

若要刪除與您的 Claude 帳戶相關的所有資料,請刪除您的帳戶。帳戶刪除是永久性的,您將無法復原您的帳戶或對話資料。

是否回答了您的問題?