Ir al contenido principal

Organiza tus tareas con proyectos en Claude Cowork

Los proyectos en Claude Cowork te permiten agrupar tareas relacionadas en espacios de trabajo dedicados con sus propios archivos, contexto, instrucciones y memoria. Los proyectos funcionan de la misma manera en Cowork y en Claude. Los nuevos proyectos que creas en Cowork se guardan en tu cuenta de Claude, por lo que puedes acceder a ellos desde otros dispositivos. Claude Desktop también traslada los proyectos que creaste desde una carpeta en tu computadora a tu cuenta de Claude, y sus carpetas y archivos permanecen en tu computadora. Obtén más información sobre proyectos locales trasladados a tu cuenta de Claude.

Disponibilidad

Los proyectos en Cowork requieren la última versión de Claude Desktop. Descarga o actualiza en claude.com/download.

Claude Cowork está disponible en escritorio en todos los planes pagos (Pro, Max, Ultra, Team y Enterprise). En web y dispositivos móviles, está disponible en los planes Pro, Max, Ultra y Team (en versión beta en Team), y en planes Enterprise cuando un propietario lo habilita.

La nueva experiencia de Claude, que combina chat y Cowork, se está implementando en los planes Pro, Max y Ultra. En los planes Team (en versión beta) y Enterprise, está disponible donde Chat and Cowork unified está activado. Si tu cuadro de mensaje ya no muestra las opciones "Chat" y "Cowork", tienes la nueva experiencia, y algunos pasos en este artículo pueden verse diferentes. Obtén más información en Claude Cowork y chat son un Claude.


Crear un proyecto

Encuentra Proyectos en el panel de navegación izquierdo y haz clic en el botón "+" para ver las tres formas diferentes de crear un proyecto:

Comenzar desde cero

Al seleccionar "Comenzar desde cero", puedes configurar una nueva carpeta con instrucciones y archivos:

Importar desde un proyecto de Claude

Después de seleccionar "Importar desde proyecto", verás un campo "Buscar proyectos en Chat...":

Al hacer clic en el campo, se mostrará un menú desplegable con tus proyectos recientes, pero también puedes usarlo para buscar todos tus proyectos. Después de seleccionar un proyecto de chat (la carga masiva no es compatible), puedes nombrar el nuevo proyecto de Cowork y elegir dónde guardarlo en tu computadora:

Al hacer clic en "Crear", se transferirán los archivos e instrucciones de tu proyecto de Claude existente y se creará un nuevo proyecto de Cowork.

Usar una carpeta existente en tu computadora

Si seleccionas "Usar una carpeta existente", se te pedirá que selecciones un archivo para usar como contexto para el nuevo proyecto de Cowork:

Después de seleccionar una carpeta, puedes nombrar el nuevo proyecto de Cowork, elegir dónde guardarlo en tu computadora, agregar instrucciones y adjuntar archivos adicionales. Haz clic en "Crear" para comenzar a usar tu nuevo proyecto:


Qué se incluye en un proyecto

Cada proyecto tiene su propio:

  • Instrucciones — Agrega tono, formato o reglas para ayudar a guiar cómo Claude trabaja en todas las tareas del proyecto.

  • Tareas programadas — Configura tareas recurrentes que son específicas del proyecto.

  • Contexto — Agrega una carpeta local, vincula un proyecto de chat o pega una URL para que Claude la consulte.

  • Memoria — Claude recuerda el contexto de tu trabajo dentro del proyecto.


Memoria en proyectos

La memoria está habilitada para los proyectos de Cowork. Esto significa que Claude puede recordar el contexto de las tareas que has ejecutado en un proyecto y aplicarlo a tareas futuras en el mismo proyecto. Lo que Claude aprende en un proyecto no se transfiere a otros proyectos.

Un proyecto también comparte memoria con tus chats fuera de los proyectos. Para mantener la memoria de un proyecto completamente separada, desactiva "Usar memoria de cuenta" en Memoria en la página del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo funciona la memoria, consulta Usa la búsqueda de chat y la memoria de Claude para construir sobre contexto anterior.


Compartir un proyecto

El uso compartido de proyectos está disponible en los planes Team y Enterprise.

Los proyectos de Cowork se comparten de la misma manera que los proyectos en Claude. Puedes dar a las personas en tu organización acceso "Puede ver" o "Puede editar", y cambiar o eliminar ese acceso más tarde. Obtén más información sobre compartir proyectos.

El uso compartido de grupos también está en versión beta para los planes Enterprise; para obtener más información, consulta Administrar la visibilidad y el uso compartido del proyecto.


Archivar un proyecto

Cuando archivas un proyecto en Cowork:

  • Los metadatos del proyecto se eliminan de la interfaz de usuario, pero no se eliminan localmente.

  • Los archivos o carpetas relacionados almacenados en tu computadora no se ven afectados.


Proyectos locales trasladados a tu cuenta de Claude

Claude Desktop traslada automáticamente los proyectos que creaste desde una carpeta en tu computadora a tu cuenta de Claude, y cada proyecto mantiene su nombre. En los planes Pro, Max y Ultra, esto sucede en Claude Desktop. En los planes Team y Enterprise, sucede una vez que Chat and Cowork unified está activado para ti.

Qué se traslada a tu cuenta de Claude:

  • El nombre, descripción e instrucciones del proyecto, incluidos los enlaces de Google Drive. Si el proyecto está vinculado a un proyecto en Claude, su descripción e instrucciones van a ese proyecto en su lugar.

  • Una copia de la memoria del proyecto, si la memoria está activada para tu cuenta.

Qué permanece en tu computadora:

  • Las carpetas y archivos del proyecto. Nada se carga ni se elimina.

  • Las sesiones anteriores en esta computadora, que permanecen listadas bajo el proyecto en Claude Desktop.

Después del traslado, el proyecto local original ya no aparece en tu lista de proyectos.


Limitaciones actuales

  • Los proyectos solo están disponibles en Cowork, no en Claude Code. Se planea soporte para Claude Code en una actualización futura.

  • En los planes Team y Enterprise sin Chat and Cowork unified, los proyectos que creas desde una carpeta existente en tu computadora permanecen en esa computadora y no se guardan en tu cuenta de Claude.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?