Ir al contenido principal

Usar artefactos en vivo en Claude Cowork

Los artefactos en vivo son artefactos creados en Claude Cowork antes del 19 de agosto de 2026. Se mantienen en tu vista de Artefactos y siguen funcionando, y aún puedes abrirlos y compartirlos, pero no puedes editarlos en el lugar. Este artículo explica qué puedes hacer con un artefacto en vivo y cómo republicarlo para que puedas seguir editándolo.

Los artefactos creados en Cowork a partir del 19 de agosto de 2026 funcionan como cualquier otro artefacto. Obtén más información sobre crear y trabajar con artefactos y compartir artefactos.

Si tu organización utiliza claves de cifrado administradas por el cliente (CMEK), retención cero de datos (ZDR) o una configuración lista para HIPAA, seguirás utilizando artefactos en vivo.

La nueva experiencia de Claude, que combina chat y Cowork, se está implementando en los planes Pro, Max y Ultra. En los planes Team (en beta) y planes Enterprise, está disponible donde Chat y Cowork unificados está activado. Si tu cuadro de mensaje ya no muestra las opciones "Chat" y "Cowork", tienes la nueva experiencia, y algunos pasos en este artículo pueden verse diferentes. Obtén más información en Claude Cowork y chat son uno solo.


Encuentra tus artefactos en vivo

Selecciona "Artefactos" en la barra lateral. Los artefactos en vivo están marcados con una etiqueta "Cowork". Usa el menú desplegable "Filtrar por" en la esquina superior derecha para reducir la vista.

Actualizar un artefacto en vivo

Para hacer cambios, republica el artefacto en vivo como un nuevo artefacto:

  1. Abre el artefacto en vivo y haz clic en "Compartir".

  2. Elige republicarlo como un nuevo artefacto.

  3. Si ya compartiste el artefacto en vivo, el diálogo muestra su enlace existente. Las personas con ese enlace ven la nueva versión.

Las personas que tienen el enlace ven la nueva versión sin necesidad de un nuevo enlace. Desde allí, puedes editarlo como cualquier otro artefacto.

Compartir un artefacto en vivo

Compartir un artefacto en vivo funciona como siempre:

  • El intercambio se mantiene dentro de tu organización. No hay enlaces externos o públicos ni selección de destinatarios por persona. Cualquier persona en tu organización que tenga el enlace puede abrir el artefacto.

  • Los artefactos compartidos utilizan el acceso del visualizador, no el tuyo. Cuando alguien abre tu artefacto, se conecta a sus conectores y fuentes de datos. Si no tienen acceso a una fuente de datos subyacente, esa parte del artefacto muestra un error en lugar de tus datos.

Importante: Solo abre artefactos compartidos de personas en las que confías. Trata el artefacto de otra persona como lo harías con un archivo de un remitente desconocido.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?