Passer au contenu principal

Supprimer votre compte Claude

Cet article vous montre comment supprimer définitivement votre compte sur le web et dans les applications mobiles Claude, et explique ce qui advient de vos données.

Important : La suppression de votre compte est permanente. Vous perdrez l'accès à vos conversations, projets et autres données enregistrées, et vous ne pourrez pas récupérer le compte par la suite. Si vous souhaitez conserver vos données, exportez-les sur le web ou sur ordinateur avant de supprimer. En savoir plus sur l'export de vos données Claude.

Avant de supprimer un compte payant

Si vous êtes abonné à un plan Pro ou Max :

  1. Annulez votre abonnement depuis vos Paramètres de facturation.

  2. Attendez la fin de votre période d'abonnement actuelle.

  3. Une fois l'abonnement expiré, supprimez votre compte en suivant les étapes ci-dessous.

Pour des instructions détaillées sur l'annulation, y compris pour Claude sur iOS et Android, consultez Annuler votre abonnement Pro ou Max.

Supprimer votre compte sur le web

  1. Accédez à claude.ai et cliquez sur vos initiales ou votre nom dans le coin inférieur gauche.

  2. Sélectionnez « Paramètres » ou accédez directement à Paramètres > Compte.

  3. Cliquez sur « Supprimer le compte » et suivez les instructions.

Supprimer votre compte sur Claude pour iOS

Ces étapes s'appliquent à Claude pour iOS, répertorié sur l'App Store sous le nom Claude par Anthropic.

  1. Ouvrez l'application Claude et appuyez sur « Paramètres ».

  2. Trouvez la section Compte et appuyez sur « Profil ».

  3. Appuyez sur « Supprimer le compte ».

  4. Appuyez sur « Supprimer » pour confirmer.

Supprimer votre compte sur Claude pour Android

Ces étapes s'appliquent à Claude pour Android, répertorié sur Google Play sous le nom Claude par Anthropic.

  1. Ouvrez l'application Claude et appuyez sur le bouton de menu dans le coin supérieur gauche.

  2. Appuyez sur vos initiales dans le coin inférieur gauche.

  3. Appuyez sur « Profil ».

  4. Sous Actions du compte, appuyez sur « Supprimer le compte ».

  5. Appuyez sur « Je comprends » pour confirmer.

Ce qui se passe quand vous supprimez votre compte

Quand vous supprimez votre compte, vous n'aurez plus accès à vos conversations, projets et informations de compte. En savoir plus sur la durée de conservation de vos données par Anthropic.

Quand vous devez contacter le support

Dans certains cas, vous devrez contacter notre équipe pour supprimer votre compte. Si cela s'applique à vous, cela sera indiqué dans vos paramètres de compte. En savoir plus sur comment obtenir du support.

Si vous avez plusieurs comptes associés à la même adresse e-mail, vous devrez spécifier les comptes que vous souhaitez supprimer quand vous nous contactez.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?