如果您在个人账户(免费版、专业版、Max 或 Ultra)上使用 Claude,且该账户使用的电子邮件地址与您的组织相同,您可能能够将大部分工作转移到组织的团队或企业工作区。但并非所有内容都可以转移。有两种方式:您可以自己启动迁移(适用于团队和企业),或您的管理员可以声明您域中的账户(仅限企业)。
您的个人账户是您自己注册的 Claude 账户。您的组织账户是您在组织的团队或企业计划中获得的账户。两个账户都可以使用同一电子邮件地址,您可以通过点击左下角的首字母或名字在两个账户之间切换。
除非您的管理员已声明您的账户,否则您现在无需做出决定。您可以保留两个账户,一切保持不变。您可以稍后从设置 > 账户转移您的账户。
注意:已启用 HIPAA 就绪或客户管理的加密密钥 (CMEK) 的企业组织无法接收来自个人账户的数据。如果您的组织使用其中任一种,您无法转移数据,无论是您启动转移还是您的管理员启动。如果您需要副本,可以导出您的数据。导出不包括您上传的原始文件。详细了解HIPAA 就绪企业计划和客户管理的加密密钥。
迁移时会转移什么
两种方式为每个人转移相同的内容。在您确认之前,最后一个屏幕会列出您的账户中将转移和不会转移的内容。您无法选择转移哪些聊天。
重要:转移无法撤销,且并非所有内容都会转移。在您点击“立即转移”之前,一切保持不变。转移完成后,您的个人账户将关闭(如果您通过 Apple App Store 订阅,则在几周后关闭),您无法打开它或从中导出。其中剩余的内容将根据我们的数据保留政策随账户一起删除,包括任何 Claude Docs、未转移的其他工件、自定义技能和云中的 Cowork 任务。您的组织可以访问转移的内容。请先保存您想保留的内容(请参阅迁移前)。详细了解Anthropic 存储您数据的时长。
转移的内容
聊天
聊天中的工件
您的工件标签中的工件(如果您的组织中提供工件)。您会在新链接下获得私有副本,因此旧链接和已转移聊天中的预览可能会显示您不再有访问权限。
项目、项目说明和文件,包括通过 Cowork 创建或使用的项目。新版本项目(测试版)不会转移。
上传的文件和附件
项目同步配置(项目同步的 Drive 文件夹和存储库)
来自聊天和项目的 Claude 记忆,除非您的组织已关闭记忆功能。您的组织设置可能会阻止其中一些转移。
Claude Code 记忆和个人设置,如工具设置、通知偏好和同意,除非您的组织账户已设置了自己的值
您对 Claude 的说明
自 2026 年 8 月 14 日以来迁移的 Claude Design 系统和项目。如果为您的组织关闭了 Claude Design,它们不会转移。如果尚未启用,它们会转移并在启用后显示。
不转移的内容
自定义技能。 技能没有迁移路径。在迁移前下载您想保留的任何技能。
Claude Docs 和 Claude Sheets。在迁移前导出您想保留的任何文档或表格。
Claude Data 工件、其他存储数据的工件和其他几种工件。
新版本项目(测试版)及其中的聊天。如果我们已将您的项目切换到新版本,只有其早期版本会转移:一个存档项目,包含切换前的聊天。
太大而无法转移的聊天。最后一个屏幕会显示有多少个。您的其他聊天仍会转移。
与应用和服务的连接。它们已关闭,您需要从组织账户重新连接每一个。
个人财务。它在团队和企业计划中不可用。在转移前取消关联您的银行。
您自己添加的自定义连接器。您需要在组织账户中重新添加它们,且您的组织政策可能不允许它们。
已发布的旧版工件(在聊天中创建)。它们的公开链接将永久停止工作。在团队和企业计划中不提供发布旧版工件的功能。
聊天的公开分享链接。这些将永久停止工作。
您与任何拥有链接的人分享的工件的公开链接。这些通常会停止工作。工件本身仍可作为私有副本转移。
待处理的分享邀请
云中的 Cowork 任务,包括计划任务。在专业版、Max 和 Ultra 计划上,自 2026 年 10 月 6 日以来启动的任务在云中运行,即使在 Claude Desktop 中也是如此。它们位于您的聊天旁边,因此容易被误认为是聊天。在迁移前下载您想保留的任何文件或输出。
仅在您的计算机上运行的 Cowork 任务。每个任务都显示一个说明这一点的横幅。这些任务和您连接的文件夹保留在您的计算机上,但不会转移。复制您想保留的任何内容。
Claude Code 云会话(网络、计划任务和移动设备)
2026 年 8 月 14 日之前迁移的 Claude Design 系统和项目
迁移前
在迁移前,在您的个人账户中执行以下操作:
要保留聊天副本,请导出您的数据。在启动转移前下载该文件:账户关闭后,该导出的链接将停止工作。导出不包括您上传的原始文件。
导出您想保留的任何 Claude Docs 或 Claude Sheets。您可以将文档导出为 Word、PDF、Markdown 或 Google Docs。
下载您想保留的任何自定义技能:转到自定义 > 技能,点击该技能打开它,然后点击“...”并选择“下载”。
从云中的 Cowork 任务下载您想要的任何文件。
如果您的组织已关闭代码执行和文件创建,Claude 在您的聊天中创建的文件会转移但无法打开。请先下载它们。
保存副本,以防您发布为工件的任何内容,因为已发布的工件之后将不可用。
以其他方式分享您作为公开链接发送的任何内容,因为大多数这些链接将停止工作。
记下您连接的应用,以便您可以重新连接它们。
某些共享链接可能继续工作,因此请关闭分享您不想保持共享的任何工件。账户关闭后,您无法更改它。
注意:迁移通常需要几分钟。完成后,您将在所有设备上退出登录。使用相同的电子邮件地址重新登录。迁移后,您的聊天列表可能需要一段时间才能填充。按聊天标题搜索会立即工作。Claude 首次在您的新组织中搜索您过去的聊天时,它会重建其搜索索引,因此 Claude 一开始可能找不到所有内容。如果聊天仍然似乎丢失,请退出登录,重新登录,然后再次搜索。
我的组织能否看到我的旧对话?
可以。您的组织可以访问转移的内容,就像它可以访问其其余数据一样。例如,其主要所有者可以导出它。您的组织设置的任何数据保留政策也适用于它。有关更多信息,请参阅谁拥有和管理我的团队数据?
自愿迁移
Team 和 Enterprise 计划支持自愿迁移。
如果您在与组织相同的电子邮件地址上有个人 Claude 账户,加入 Team 或 Enterprise 组织时,您可以选择如何处理它:
保留两个账户:您的个人账户保持活跃。您可以从账户菜单在个人账户和组织账户之间切换。
仅使用组织账户:选择此选项后,您将看到两个迁移选项。
重新开始:没有任何内容迁移到组织。您的个人账户将关闭,其数据将被删除,具体按照我们的 数据保留政策 执行。此操作无法撤销。如果您直接从我们购买了付费订阅,您将获得按比例退款。如果您通过 Google Play 购买,我们会要求 Google Play 退款您未使用的时间(请参阅 迁移账户的退款如何运作?)。您通常可以在下一步下载副本(不包括原始上传的文件)。请参阅 关闭个人账户而不迁移您的工作。
如果您的组织启用了 HIPAA 就绪或 CMEK,您将看不到这些选择或 关闭个人账户。您的个人账户保持原样。如果您的个人账户数据过多无法迁移,屏幕会显示此信息,且不会提供 迁移可用内容。您可以保留两个账户。重新开始 仍然可用,但它不会迁移任何内容,且无法撤销。
迁移账户的退款如何运作?
迁移后,您的 Pro、Max 或 Ultra 计划会发生什么取决于您在哪里购买:
直接购买(不通过移动应用):您的 Pro、Max 或 Ultra 订阅将作为迁移的一部分自动取消,您将获得未使用时间的按比例退款。退款通常在计划取消后约 24 小时内发放,根据您的银行,可能需要几个工作日才能显示在您的账单上。
Google Play Store:我们会要求 Google Play 作为迁移的一部分取消您的 Pro、Max 或 Ultra 订阅,并退款您未使用的时间。退款通常需要一到两周。请检查 Google Play,如果您的计划仍处于活跃状态,请在那里取消。
Apple App Store:您的 Pro、Max 或 Ultra 订阅不会被取消。Apple 不允许第三方取消,因此您需要通过 Apple ID 设置自行取消。如果您不取消,Apple 将在您的个人账户关闭后继续向您收费。
如果您在 Max 或 Ultra 计划上领取了每月 API 额度:
迁移到 Team 组织:您的 Max 或 Ultra 计划与 Console 组织之间的链接将结束,因此新额度将停止。Team Owner 或 Primary Owner 可以在 Team 计划激活七天后领取团队的额度。
迁移到 Enterprise 组织:新额度将停止。您已有的额度在过期前仍可使用。Enterprise 计划不符合每月 API 额度的资格。
您直接从我们购买的额度也会被退款,但在移动应用中购买的额度不会。有关取消说明,请参阅 取消您的 Pro、Max 或 Ultra 订阅。
如何开始迁移
在网页版 Claude 或 Claude Desktop 上使用:您无法从移动应用开始迁移。从您的组织账户开始,而不是个人账户。如果您登录到个人账户,请先通过点击左下角的首字母或名称并选择您的组织来切换。
在 Team 计划上,当您接受组织邀请时,系统会提示您选择。如果您没有立即选择选项,您将在大约七天内看到提醒横幅。您也可以随时转到 设置 > 账户 > 关闭个人账户 来启动迁移。
在 Enterprise 计划上,加入时您不会看到提示。要启动迁移,请转到 设置 > 账户 > 关闭个人账户。
尽管名称如此,关闭个人账户 也是迁移开始的地方。在您确认之前,不会关闭任何内容。
如果您看不到它:
检查您是否已切换到组织账户。
询问您的管理员您是否在组织中有席位。Owner 也需要一个。
检查您的个人账户是否使用相同的电子邮件地址(请参阅下文 如果您的个人账户使用不同的电子邮件地址)。
如果您通过 Apple App Store 订阅,请改为查找 迁移到 [您的组织]。
如果 Claude 顶部的横幅显示 “选择如何处理您的个人数据”,请改为使用该选项。
如果您仍然看不到它,可能是您的组织设置导致的。请询问您的管理员。
如果迁移失败,请重试。如果再次失败,请 联系支持,同时不要选择 “重新开始”:尚未迁移的内容将根本无法迁移。
如果您拥有两个账户
拥有 Team 组织不会改变您启动迁移的位置。如果您从个人账户创建了组织,您可能仍然登录到个人账户,关闭个人账户 不会出现在那里。请先切换到您的组织账户,然后转到 设置 > 账户。
如果您的个人账户使用不同的电子邮件地址
Claude 将您的聊天和项目保存在您登录时使用的电子邮件地址下。创建 Team 计划需要工作电子邮件地址,因此如果您一直使用不同的地址(如 Gmail),您之前的聊天不在您的组织中。这些聊天和任何订阅将保持不变,留在您的个人账户中。
如果您创建或加入组织后聊天似乎丢失:
点击左下角的首字母或名称。菜单显示您登录时使用的电子邮件地址。
如果不是您之前使用的地址,请点击 “登出” 并使用之前的地址登录。
如果是相同的地址,请从该菜单切换账户。
迁移无法将聊天从一个电子邮件地址移动到另一个,且 您无法更改账户关联的电子邮件地址。
Apple App Store 订阅者
如果您通过 Apple App Store 订阅了 Pro、Max 或 Ultra 计划,您仍然可以将聊天和项目迁移到您的组织:
如何迁移:如果您受邀加入 Team,加入时选择 “将我的工作迁移到 [您的组织]”。否则,在网页版或 Claude Desktop 上,转到 设置 > 账户 并选择 “迁移到 [您的组织]”。
自行取消订阅:我们无法取消或退款。在您的 Apple ID 设置中 取消您的 iOS 订阅。在您取消之前,Apple 会继续向您收费,即使在您的个人账户关闭后也是如此。要向 Apple 申请退款,请参阅 为付费 Claude 计划申请退款。
当您的个人账户关闭时:迁移后几周。然后它将被删除,具体按照我们的 数据保留政策 执行。您在个人账户关闭前在其中开始的聊天通常也会迁移到您的组织,您的组织可以访问它们。您迁移后购买的额度不会被退款。
重新开始 在您的 App Store 计划结束前不会提供。
域名认领
域名认领仅在 Claude Enterprise 计划上支持。
Enterprise 管理员可以认领其组织已验证域名上的所有现有个人账户。如果您的管理员启动域名认领,您将收到一封电子邮件和产品内通知,其中包含截止日期(至少 30 天后),要求您选择将可用内容迁移到 Enterprise 工作区或重新开始。如果您的组织启用了 HIPAA 就绪或 CMEK,您仍会收到通知和截止日期,但不会提供迁移数据的选项。在截止日期前 导出 您想保留的任何内容,然后重新开始。导出不包括您上传的原始文件。
有关选项、截止日期和订阅会发生什么的完整演练,请参阅 响应 Claude 账户上的 Enterprise 域名认领。
管理个人和组织账户
您可能有一个与同一电子邮件地址关联的个人账户和组织账户。您可以通过点击屏幕左下角的您的首字母或名字在它们之间切换。
蓝色复选标记显示您当前使用的账户。点击另一个账户以切换到它并访问其单独的聊天和项目。
关闭您的个人账户而不移动您的工作
如果您在团队或企业组织中,并且想要关闭您的个人账户而不移动任何工作:
从您的组织账户,转到设置 > 账户 > 关闭您的个人账户并选择“重新开始。”如果您直接从我们购买了付费计划,它将为您取消。如果您通过 Google Play 购买,我们要求 Google Play 取消它。检查 Google Play,如果您的计划仍然有效,请在那里取消(请参阅迁移账户的退款如何运作?)。
确认并点击“删除账户。”这无法撤销。您的组织账户不受影响。
如果您看不到关闭您的个人账户,请参阅如何开始迁移。
如果您不在组织中,或您的个人账户使用的电子邮件地址与您的组织不同,请登录您的个人账户并参阅删除您的 Claude 账户。
