Dieser Artikel zeigt dir, wie du 30-Tage-Datenspeicherung für einen Workspace in deiner Claude Console-Organisation aktivierst, wenn deine Organisation Null-Datenspeicherung (ZDR) verwendet.
Dies ist nur für Organisationen mit Claude API verfügbar, die Null-Datenspeicherung verwenden. Organisationen, die Daten bereits 30 Tage lang speichern, haben diese Einstellung nicht.
Warum ein Workspace Datenspeicherung benötigt
Covered Models, wie Claude Fable 5.1, erfordern 30-Tage-Datenspeicherung und sind nicht unter Null-Datenspeicherung verfügbar, es sei denn, Anthropic hat dies für deine Organisation ausdrücklich genehmigt (z. B. unter Enterprise Frontier Safeguards). Falls nicht, musst du Datenspeicherung aktivieren. Datenspeicherung wird auf Workspace-Ebene konfiguriert, daher musst du sie für jeden Workspace aktivieren, in dem du Covered Models verwenden möchtest.
Anfragen an Covered Models von einem Workspace mit deaktivierter Speicherung geben einen Fehler wie diesen zurück:
"Um auf dieses Modell zuzugreifen, muss deine Organisation oder dein Workspace Datenspeicherung aktiviert haben."
Bevor du beginnst
Stelle vor dem Start sicher, dass:
Du bist Admin, Owner oder Primary Owner der Organisation. Benutzer mit anderen Rollen, die Mitglieder des Workspace sind, können die Einstellung sehen, können sie aber nicht ändern.
Du arbeitest in einem Workspace, der nicht der Standard-Workspace ist. Die Speicherung für den Standard-Workspace wird auf Organisationsebene verwaltet. Erstelle einen neuen Workspace, falls du einen benötigst. Erfahre mehr über das Erstellen und Verwalten von Workspaces.
Datenspeicherung für einen Workspace aktivieren
Die Einstellung befindet sich auf der Datenspeicherung-Seite deiner Organisation, wo ein Dropdown-Menü oben auf der Seite dir ermöglicht, die Organisation oder einen Workspace auszuwählen.
So aktivierst du Datenspeicherung für einen Workspace:
Melde dich bei der Claude Console an.
Gehe zur Datenspeicherung-Seite (platform.claude.com/settings/privacy).
Wähle den Workspace aus dem Dropdown-Menü oben auf der Seite aus.
Wähle "Standard data retention (30-day retention)" und klicke auf "Save."
Überprüfe und akzeptiere die Bedingungen im Bestätigungsdialog. Durch die Akzeptanz bestätigst du, dass Abschnitt F der Service Specific Terms für diesen Workspace gilt und deine Vereinbarung deiner Organisation mit Anthropic ergänzt. Datenspeicherung wird für den Workspace erst nach deiner Akzeptanz aktiviert.
Sehe, welche Workspaces Speicherung aktiviert haben
Um zu sehen, welche Workspaces Datenspeicherung aktiviert haben, navigiere zur Workspaces-Seite (https://platform.claude.com/settings/workspaces) und klicke auf die Menüschaltfläche rechts neben dem Workspace, den du überprüfen möchtest. Wähle "Data retention", um zu sehen, ob der Workspace entweder Zero data retention oder 30 day retention verwendet.
Was sich nach der Aktivierung ändert
Die Änderung gilt sofort für neue Anfragen. In seltenen Fällen kann es bis zu einer Stunde dauern.
Eingaben, Ausgaben und andere Daten aus diesem Workspace werden standardmäßig 30 Tage lang gespeichert und können von Anthropic zu Sicherheits- und Sicherheitszwecken aufgerufen werden.
Die Änderung ist nicht rückwirkend. Sie gilt nur für Anfragen, die nach der Aktivierung der Speicherung gesendet werden.
Die Null-Datenspeicherung deiner Organisation gilt nicht mehr für diesen Workspace, während die Speicherung aktiviert ist. Andere Workspaces sind nicht betroffen.
Anfragen an Covered Models von den API-Schlüsseln dieses Workspace sind nun erfolgreich, solange deine Organisation bereits Zugriff auf das Modell hat. Du benötigst keine neuen API-Schlüssel.
Wichtig: Diese Einstellung deckt API-Anfragen und -Antworten vom Workspace ab. Sie deckt keine Funktionen ab, die Daten speichern müssen, um zu funktionieren, wie die Batch API, die Files API und Claude Managed Agents-Sitzungen. Erfahre mehr über welche Funktionen für Null-Datenspeicherung berechtigt sind.
Datenspeicherung für einen Workspace deaktivieren
Du kannst die Speicherung von der Datenspeicherung-Seite (platform.claude.com/settings/privacy) wieder deaktivieren. Wenn der Workspace kundenverwaltete Verschlüsselungsschlüssel verwendet, kannst du die Speicherung nicht deaktivieren. Wenn ein Programm auf dem Workspace Speicherung erfordert, wird das Programm durch das Deaktivieren entfernt.
