Passer au contenu principal

Que se passe-t-il avec les données d'un utilisateur lorsqu'il est supprimé d'une organisation Team ou Enterprise ?

Cet article explique ce qui se passe avec les projets, les chats et les compétences lorsqu'un membre est supprimé de votre organisation Team ou Enterprise.

Suppression de comptes individuels au sein d'une organisation

Si vous êtes un membre non-propriétaire d'un plan Team ou Enterprise, vous devrez contacter un propriétaire de l'organisation pour faire supprimer votre compte.

Suppression de comptes au niveau de l'organisation

Pour obtenir de l'aide concernant la suppression de votre plan Team ou Enterprise, veuillez contacter notre équipe d'assistance. Notez que les demandes de suppression de compte au niveau de l'organisation doivent être effectuées par le propriétaire principal de votre compte.

Les projets d'un utilisateur resteront-ils accessibles après sa suppression ?

Une fois qu'un utilisateur est supprimé de votre organisation Team ou Enterprise, l'accessibilité de ses projets par les autres membres dépend des paramètres de visibilité du projet.

Projets privés

Si la visibilité du projet était définie comme privée, les autres membres de l'organisation ne pourront pas y accéder une fois que le membre de l'équipe aura été supprimé du compte. Si un membre de l'équipe sait qu'il travaille sur quelque chose dans un projet privé qu'il souhaite transférer, il devra ajuster les permissions du projet pour que soit tout le monde dans l'organisation puisse le modifier, soit inviter des utilisateurs spécifiques et leur accorder les permissions « Peut modifier ».

Projets partagés

Si un membre de l'équipe supprimé a partagé son projet avec toute l'organisation, il apparaîtra sous l'onglet « Team » où les membres restants pourront consulter ou modifier le projet, selon leurs permissions. Si le membre de l'équipe supprimé a partagé le projet avec des utilisateurs spécifiques uniquement, il apparaîtra sous l'onglet « Partagé avec moi » pour ces utilisateurs spécifiques après la suppression du membre de l'organisation.

Les chats d'un utilisateur resteront-ils accessibles après sa suppression ?

Lorsqu'un utilisateur est supprimé de votre organisation Team ou Enterprise, les membres restants ne pourront plus accéder à ses chats. Cela s'applique aux instantanés de chat partagés avec l'organisation. Après la suppression de l'utilisateur qui a créé le chat, les membres restants verront ce message lorsqu'ils tenteront d'accéder à une URL de chat partagée : « Conversation non trouvée. La conversation demandée n'existe pas ou vous n'avez pas la permission d'y accéder. »

Notez que les données de l'utilisateur supprimé seront toujours incluses dans tout export de données effectué par le propriétaire principal de votre organisation. Pour les organisations Enterprise spécifiquement, les données de l'utilisateur supprimé resteront soumises à tout paramètre de rétention de données personnalisé configuré.

Les compétences d'un utilisateur resteront-elles accessibles après sa suppression ?

La suppression d'un utilisateur de votre organisation Team ou Enterprise ne supprime pas les compétences qu'il a téléchargées sur son propre compte. Les compétences que l'utilisateur a téléchargées et n'a jamais partagées restent sur son compte et restent récupérables. Si l'utilisateur est ultérieurement réajouté à l'organisation avec la même adresse e-mail, ces compétences réapparaîtront sous Personnaliser > Compétences, où il pourra les télécharger.

Que se passe-t-il si un membre est réajouté à une organisation ?

Si un membre de l'équipe est supprimé puis réajouté à la même organisation en utilisant la même adresse e-mail, les chats, projets et compétences précédents seront restaurés. Le propriétaire principal peut également toujours exporter les données de projet et les chats du membre (notez que les paramètres de rétention de données client peuvent affecter cela).

Pour en savoir plus sur les périodes de rétention de données d'Anthropic, consultez ici.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?